즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/27 17:53:08 ID : zfanCklh863
먹은지 3달 됐는데 우울감이 똑같아 얼마나 더 먹어야 효과?가 나타날까?
이름없음 2023/03/27 23:34:09 ID : 1gY9vA0rdTS
보통 약을 복용하고 1~3주 정도 지났을 때 조금씩 효과가 나타나기 시작한다. 그런데 약 효과를 전혀 보지 못하는 사람들도 있다. 약을 먹기 시작한지 4~6주가 지난 뒤에도 개선되지 않는다면 이때는 복용량을 늘리거나 약물 자체를 바꿔야 할 때라는 의미다. 단 약을 교체해도 제대로 효과를 보기 위해서는 2~3개월 정도의 시간이 필요하다. 성공적인 치료를 위해서는 1년 정도의 시간이 걸리기도 한다. 따라서 임의적인 판단으로 치료를 멈추지는 않아야 한다. 전문가의 의견을 고려하지 않은 자의적인 판단은 우울증을 악화시키는 원인이 될 수 있으므로 주의해야 한다. 라고 하네 보편적으로
이름없음 2023/03/28 00:01:27 ID : ctvwmoINtbh
최소 3-6개월 안나아진다 싶으면 의사가 알아서 약 교체하거나 하니까 의사한테도 물어봐
이름없음 2023/03/28 00:03:21 ID : AmE5PfTTSK7
보통 한달에서 두달 정도면 약하게 효과 나타나던데… 자의로 약을 끊지는 말고 의사 선생님한테 3개월동안 꾸준히 먹었는데 효과가 없고 약이 안맞는 것 같다고 말씀드려 그럼 약에 대해서 자세하게 설명해주시거나 다른 종류의 약으로 처방해주실 거야
이름없음 2023/03/28 01:16:45 ID : lveIHyIMnU4
그렇다면 약 바꿔도 안될거다 아마 ... 일단 약 바꿔봐 최소6개월이야
이름없음 2023/03/28 01:54:59 ID : feY8nU43TRB
약이 잘 안 맞는걸수도 있어 한 번 바꿔보는것도 좋을듯! 난 약 바꾸고 나서 많이 좋아졌어... 상담이랑 운동으로 많이 좋아진 케이스긴하지만
이름없음 2023/03/28 02:01:51 ID : Fbg7Ao3VdQr
약먹으면서 비약물적인 노력도 병행해보는건 어때...? 일상루틴관리 등등
이름없음 2023/03/28 02:18:53 ID : 1gY9vA0rdTS
근데 7레더가 말한 것처럼 약만 먹는다고 바로 좋아지는 건 아닌 거 같더라. 약 먹어도 게임같은 거 하다가 해가 다 떠서 자고, 귀찮다고 밥 안 챙겨먹고, 기운 딸린다고 밖에 아예 안 나가면 효과 전혀 없는 거 같음.
이름없음 2023/03/28 09:15:26 ID : zfanCklh863
찾아봐줘서 고마워!
이름없음 2023/03/28 09:16:09 ID : zfanCklh863
응응 의사한테도 물어볼게 고마워
이름없음 2023/03/28 09:17:07 ID : zfanCklh863
꼭 말씀드릴게 고마워
이름없음 2023/03/28 09:18:11 ID : zfanCklh863
알겠어 고마워!
이름없음 2023/03/28 09:19:03 ID : zfanCklh863
일상관리도 같이 해보는게 나을거 같다 답 고마워

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스사주보면new 27 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 39 Hit
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 720 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1318 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1060 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2117 Hit
7레스생일이 싫어 780 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 607 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 742 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1019 Hit
1레스 843 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23