즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/24 03:46:57 ID : 1Bfasi05TPf
그림 전혀 배운 적 없는데 입시미술을 제대로 배우고 싶어 입시미술 배우는 사람들한테 실례일까 싶기도 하고 고등학생 애들밖에 없는데 20살이 껴있어도 될까 싶고ㅠㅠㅠ 학원에 전화해봤는데 취미반 이야기부터 하시더라고.. 그냥 취미반으로 갈까? 20살이 입시미술을 시작하는 게 이상하긴 하지? 지금 내가 하는 생각이 너무 가벼운가 싶기도하네..
이름없음 2023/03/24 04:11:19 ID : JUY1fWpbAY7
남 눈치 보지 말고 스레주 인생 살아 자기 하고 싶은 것도 못하고 살다가 나중에 후회하는 것보다 낫고 아무도 뭐라 안 해 뭐라 하면 데려와 죽빵 갈겨줄라니깐 그 사람은 그냥 너가 부러워서 뭐라고 하는 것밖에 안 돼 만학도 분들도 얼마나 많은데 고작 20살인데 뭐가 문제야 걱정 말고 하고 싶은 거 도전해봐 멋있다
이름없음 2023/03/24 04:15:14 ID : QmtuoLdVfdS
20대 초반에 처음으로 그림 시작해서 프로 일러레로 활동하는 분도 있는데 뭘스무살이면 절대 안늦었지
이름없음 2023/03/24 04:23:05 ID : Lak6Y9wFba3
입시를 진짜 할거면 입시미술 하고 입시 안 할건데 입시미술 반만 들어가는거면 취미반 해
이름없음 2023/03/24 17:54:45 ID : 1Bfasi05TPf
고마워 든든하다! 덕분에 마음 바로 잡았어! 헉 정말? 이런 이야기 들으니까 동기부여가되서 좋다ㅎㅎ 조언 고마워! 취미반부터 시작해보려고! ; )

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 848 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스음...정말고민이야new 294 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 13시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 453 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 341 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 381 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 368 Hit
5레스고3 포르노 중독 682 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1224 Hit
1레스대인관계가 힘들어 411 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 480 Hit