즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/24 21:52:05 ID : AZdxDtjBz9h
중3학생이야 사실 원래 이렇진 않았는데ㅜ그래도 할 건 하고…… 근데 코로나 터지면서 장기간동안 집에만 있으니까 사회생활 능력?같은 것도 떨어지더라.. 물론 좀 나아지곤 바로 학교 갔지만 그냥 아무 생각 없이 사는거 같아 보통은 막 자기 미래 위해서라도 공부하고.. 결국은 해야하는거니까 하고 그러잖아 근데 나는 아니야 하기싫으면 안해 지금까지 제대로 한 적도 없고… 숙제도 잘 안내고 공부라곤 안해.. 뭐랄까 그냥 목적이 없는거 같아 맨날 sns 보면서 히히덕거리고 나도 내가 한심한거 너무 잘 알아서 이제는 그냥 자포자기가 되더라 부모님도 이런 쓰레기인 나를 왜이렇게까지 구제하려고 하는걸까 이미 답이 없는데 부모님도 날 포기하셨으면 좋겠다 이런 생각까지 들어 내일까지가 에세이 제출일인데 아직도 안했어…내일의 내가 어련히 하겠지 하고 ㅠ 어쨌든 내가 하고싶은 말은… 다들 그래도 최소한 할만큼의 공부는 하고 할 일은 하잖아? 시험 공부라던가 근데 나는 그런 것도 안하고 내가 망했다는 자각같은거 것도 딱히 안듬 하고싶을 때만 열심히 하고 안하고싶으면 아예 안함 근데 그 하고싶은 때마저 정말 적어 차라리 정말로 못해서 이런거면 몰라 어쩌다 억지로 붙잡혀서라도 열심히 하면 바로바로 쭉쭉 올라가서.. 더 비참해 그냥 애초에 내가 노력 안한다는게 더 와닿아서 이렇게 살다간 정말로 인생패배자가 될거 같아 이미 인생 패배자지만.. 최소한 자기 할 일 하고 안미루는 팁이라던가 이미 그렇게 사는 레더들의 속마음?같은걸 들어보고싶어 조금이라도 자극을 얻고 좀 더 열심히 할까 싶어서
이름없음 2023/03/24 22:11:27 ID : rwFbeLglu9v
무기력이 심하구나ㅠㅠ 그럴때 너무 큰 목표를 세우면 안돼 일단 어떻게든 폰 덜보면 좋더라... 빠르고 강한 자극을 줄여야함
이름없음 2023/03/24 23:15:27 ID : nvck4MnSFju
욕해서 미안하고 제재먹을지도 모르겠는데 뉴비인데다 알게뭐야 너 ㅅㅂ 존나 젊어!!!! 충분히 그래도 되는 나이야. 지금의 그런 생각들이 모여서 더 멋지고 건전한 니가 되는거야. 당장은 심각한 문제고 제삼자인 내가 왈가왈부하면 안되는 문제긴 한데, 그런 고민을 하는게 너는 잘하고있다는 증거라고 생각한다. 화이팅하구 언제나 자존감을 잃지말어. 넌 적어도 부모님한테는 제일 소중한 존재니까
이름없음 2023/03/25 19:38:45 ID : ldxwoGts6Zh
이말이 꼰대같다고 느껴질수도 있지만… 레주야 나두 중삼때 그랬어!! 근데 어느순간 지나가지는 날이 오더라 나같은 경우는 그랬는데 레주는 어떤지 자세히는 모르니까… 중학교 좀 말아먹고다녀도 괜찮아ㅎ… 그니까 내말은 너무 크게 걱정하지말라는 뜻이야 최소한의 해야할 것만 하고 하고싶은대로 지내다보면 언젠가 목표가 생길거야! 만약 생기지 않더라도 너가 힘들지 않았으면 좋겠다

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 50 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 43 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 247 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1036 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 357 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 242 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 80 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28