즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/24 14:27:51 ID : eK5bu8kk3yG
동생이 학교 폭력을 당하고 있어. 그런데 학교 폭력 방법이 너무 찌질하고 유치해서 증거가 없어. 부모님이 담임 선생님이랑 상담을 해봤는데, 학폭이 맞지만 증거가 없으면 학폭위를 열 수가 없대. 괴롭힘은 아직 이어지는 중이고. 동생이 너무 힘들어 하는데 어떻게 도울 방법이 없을까?
이름없음 2023/03/24 14:38:38 ID : eK5bu8kk3yG
일단 어떻게 괴롭히는지 이야기부터 해볼게. 괴롭힘이 시작 된 건 어떤 남자애 때문이야. 이 애를 인싸남이라고 부를게. 내 동생은 작년에 인싸남과 같은 반이었어. 이 인싸남은 처음에 내 동생한테 관심이 있었던 거 같아. 주변에 자기가 내 동생한테 관심이 있는 걸 티내고 다녔어. 주변 애들이 너 누구 좋아해? 하고 물으면 내 동생 이름 말하는 식으로. 그런데 내 동생은 그런 거에 진짜 관심이 없거든. 그런 걸 아예 무시했대. 그 무시가 인싸남의 자존심을 건드린 거야.
이름없음 2023/03/24 14:53:59 ID : eK5bu8kk3yG
인싸남은 친구가 많아. 학교에서도 반장이라고 들었거든. 인싸남은 그 많은 자기 친구들에게 내 동생 이야기를 하고 다녔어. 어떤 이야기를 하고 다녔는지 정확하게는 알 수 없지만 ㅈ같은 내용인 건 분명해 걔 친구들, 그리고 그 친구들의 친구들 사이로 계속 내 동생 이야기가 퍼져나갔거든. 그래서 지금 내 동생을 괴롭히는 애들이 전교생의 2/3 정도가 되었어.
이름없음 2023/03/24 14:56:50 ID : eK5bu8kk3yG
그런데 내가 괴롭힘 방식이 유치하고 찌질하다고 했지. 걔들이 그 많은 인원수로 뭘 했을 거 같아?
이름없음 2023/03/24 15:02:25 ID : eK5bu8kk3yG
정답은 내 동생이 지나갈 때마다 야유하는 거야. 어이없지? 그래서 말했잖아. 하는 행동이 찌질하고 유치하다고.
이름없음 2023/03/24 15:04:46 ID : eK5bu8kk3yG
걔들은 내 동생이 복도에 지나가는 게 보일 때마다 수근거리거나 소리질렀대. "야 저기 xx지나간다." 라는 식으로. 방법이 이래서 내 동생도 처음에는 저게 자기한테 하는 말인 줄도 몰랐어. 왜냐하면 저 'xx' 부분의 이름도 내 동생 이름이 아니었거든.
이름없음 2023/03/24 15:10:56 ID : eK5bu8kk3yG
아마 자기들끼리 이야기하면서 만든 별명이나 그런 거겠지? 생각할 수록 진짜 너무 속상하다. 어쨌든 애들이 내 동생 보일 때마다 계속 저러니까 애가 급식도 못 먹고 다닐 정도야. 이제는 학교에 있기 싫어하고.
이름없음 2023/03/24 15:14:22 ID : eK5bu8kk3yG
그런데 더 화가 나는 건 처음에 주동자였던 그 인싸남은 자기는 상관 없는 일인 마냥 가만히 있어. 괴롭히는 건 자기가 아니라 다른 애들이라 이거지. 그렇다고 아예 모르는 척 하는 것도 아니야. 그 인싸남이랑 내 동생은 올해는 다른 반인데도 자기 친구랑 노는 것처럼 내 동생 반에 와서는 은근히 표정 확인하고 간대.
이름없음 2023/03/24 15:19:20 ID : eK5bu8kk3yG
솔직한 마음으로는 학교 애들이랑 인싸남 전부 학폭위를 열고 싶어. 내 동생이 너무 불쌍하고 억울해서 걔들을 가만히 내버려두고 싶지가 않아. 그런데 애들이 하는 짓이 반 창문에서 내 동생 보고 수군 거리기, 소리치기 정도여서 증거가 하나도 없어.
이름없음 2023/03/24 15:21:36 ID : eK5bu8kk3yG
내가 동생을 위해 해줄 수 있는 게 뭐라도 있을까? 제발 생각나는 방법이 있으면 뭐라도 알려줘. 정말 지푸라기라도 잡고 싶은 심정으로 물어봐.
이름없음 2023/03/24 15:25:28 ID : a66qi2nyE3v
나랑 레주 동생이랑 비슷하네 나는 그냥 먼 고등학교로 진학갔어 해결방법은 없는 것 같아 솔직히 너무 많은 인원이 소문내고 얘기하고 씹고 다니는데 한명이 뭘 하겠어... 드라마는 아니니까 현실성 있게 생각하면 그냥 참고 있는 것밖에 없는 것 같아 아님 전학? 정도 근데 이것도 너무 힘든 거니까 적응하기에도 그렇고 동생은 고닥교야? 아님 중학교?
이름없음 2023/03/24 15:31:42 ID : eK5bu8kk3yG
동생은 중학생이야. 전학은 당연히 생각하고 있어. 사실 가족들도 동생이 더 상처받기 전에 그냥 빨리 전학 보내는 게 맞지 않나 생각은 하고있기는 해. 다만 걔들 하는 꼴이 너무 괘씸해서 학폭위는 어떻게든 열고 싶어. 학교 애들이 너무 괘씸한 게 학교로 부모님 왔다갔다하고, 내 동생이 상담 선생님이랑 다니는 거 보고 잠시 조용해졌대. 그냥 놀리고 장난치는 수준이 아니라 자기들도 그게 학폭인 줄 알고 있었던 거지. 거기다가 어른들 좀 진정된 거 같으니까 다시 괴롭히기 시작하고...
이름없음 2023/03/24 15:34:13 ID : oE3wqY5SFg3
정신과 진단서 때서 고소 하는 건 어때? 의사 소견서 있음 효력 셀텐데 이게 증거가 되기도하고
이름없음 2023/03/24 15:34:48 ID : eK5bu8kk3yG
이제는 수업 시간까지 동생한테 보이게 손가락 욕(아마 뻐큐인 거 같아)도 하고 잠깐 전학간다고 해도, 고등학교 가면 다시 만나게 될 텐데 이참에 아예 정리를 해버리고 싶어
이름없음 2023/03/24 15:36:20 ID : eK5bu8kk3yG
의견 고마워. 소견서만 있어도 증거로 낼 수 있을까? 아예 확실한 증거로 생기부를 그어버리고 싶은 거거든. 다시는 그딴 짓 못하도록 말이야. 일단 상담 센터 같은 것도 알아보고 있어. 할 수 있는 건 최대한 해볼 참이야.
이름없음 2023/03/24 15:38:22 ID : oE3wqY5SFg3
의사와의 상담이 중요하고 나중에 소견서 뗄때 왜 이런 증상이 생겼나 적을거라 도움 크게 될거야 그리고 괴롭겠지만.... 일기나 메모 같은 거 틈틈히 적어두면 큰 증거가 돼 학폭위 보단 고소를 추천해
이름없음 2023/03/24 15:42:47 ID : eK5bu8kk3yG
알았어. 일기랑 소견서 꼭 기억해둘게. 고소도.
이름없음 2023/03/24 15:43:19 ID : a66qi2nyE3v
근데 진짜 학폭위가 다가 아니야... 왜냐면 레주 동생도 어른들 왔다갔다 하는 것도 부담일테고 그리고 학폭위가 열려서 정말 처벌을 받아도 그ㅡ많은 인원이 그랬다는데 그 중 처벌 받지도 학폭위에 포함 되어있지 않은 몇몇이 괴롭히면 어떡해.. 그냥 어쩔 수 없는 것 같아 10명 쯔음 무리에서 싸웠다 해서 학폭위 간다 이런게 아니니까... 너무 많은 인원이 그랬다는데 무슨 기준으로 처벌을 하고 그냥 쉬쉬하는 방향으로밖에 안갈 것 같아.. 아마 레주는 동생이 참 그런 일 당하고 그래서 가족으로서 힘들고 아파해줬는데.. 이건 시간이 약이다는 말이 더 좋은 것 같아 그냥 전학이 맞지 않을까 싶어 비슷한 경험이 있어서 공감 되고 참 나 또한 마음 아픈데 레주의 마음은 얼마나 아플지 너무너무 공감 되는데... 이렇게 쓴게 잘 전달되었을 진 모르겠지만 동생이랑 잘 대화해보고 그래도 레주 동생은 레주를 많이 의지하는 것 같아! 나는 진짜 가족한테 못말했거든..
이름없음 2023/03/24 15:52:06 ID : eK5bu8kk3yG
너도 정말 많이 힘들었겠다. 아니 세상에 못된 애들이 왜 이렇게 많니. 진짜 너무 눈물 날 거 같아. 너도 지금은 좀 괜찮아졌기를 바라. 사실 나도 방법이 너무 없는 거 같아서 정말 여기 지푸라기라도 잡는 심정으로 올렸어. 처음에 괴롭힘 당한다고 들었을 때 저렇게 많은 인원이 가담했을 줄 몰랐거든. 지금도 어떻게 해야 할지 모르겠어. 일단은 동생이랑 이야기를 더 해보도록 할게.
이름없음 2023/03/24 16:00:50 ID : eK5bu8kk3yG
일단은 학폭위를 열든 안 열든 걔들이 내 동생을 괴롭혔다는 증거를 잡고 싶어. 뭐라도 나중에 필요해질 수 있으니까. 다른 레스주들도 혹시 생각나는 방법있으면 알려주면 정말 고마울 거같아.
이름없음 2023/03/24 16:03:51 ID : a66qi2nyE3v
만약에 학폭위 열리게 된다면 꼭 그 인싸남은 처벌 받았으면 좋겠네.. 일방적인 호감으로 '나 쟤 좋아해~' 이러는게 과연 진짜 좋아했을까 싶기도 하고 보통의 사람이면 거절하거나 무관심이라면 그 호감을 접어야 하는게 맞는데 그 인싸남은 사람의 관심, 호감에 익숙해서 그런거인지 모르겠지만 자기 자존심을 긁었다고 생각한 것 같아 그래서 소문 내고 그게 와전 돼서 이상한 소문 나고 인싸남이 호감? 관심을 보였다고 했는데 그럼 sns 메세지 주고 받은 거라도 없나..? 설마 지혼자 관심 있다가 무시하니까 그런거면 진짜 더 쓰레긴데.. 아님 혹시 레주 동생은 친구 없나? 솔직히 증인도 있어야할 것 같은데 레주 동생 친구면 소문내는 애들이 접근해서 친하게 지내지 말라고 했을텐데..
이름없음 2023/03/24 16:10:36 ID : eK5bu8kk3yG
놀랍게도 자기 혼자 관심 있었던 거야. 자기가 관심있는 티 내면 내 동생이 자기한테 관심 가져줄 줄 알았나봐. 내 동생은 그거 때문에 계속 운이 없었던 거 같다라는 말만 해. 친구들은 있기는 한데, 잘 모르는 눈치야. 내 동생도 나중에서야 자기한테 하는 짓인 거 알았거든.
이름없음 2023/03/24 16:20:01 ID : a66qi2nyE3v
이건 말, 소문으로 폭력을 가하는 거라 증거는 찾기 진짜 어려울 것 같고 증인도 있어야 할 것 같은데 레주 동생 친구들이 도와줘야 할 것 같아.. 이건 부탁을 하든 해서 도와달라고 해야할 것 같은데 근데 이런 게 부담감도 적지 않게 있을 것 같고 친구들이 얼마나 있을 지는 모르겠지만 한 3~5명 정도는 도와줘야 할 것 같은데.. 만약 진짜 잘돼서 친구들이 부탁 들어준다면 화장실이나 좀 약간 외진 곳에서 떠들텐데 그럴 때 녹음을 해야할 것 같은데 친구니까 편들어줬네 하고서 또 보복 당할 수도 있고 하니까 증인이지만 또 이런 증거도 필요할 수도 있고 혹시 아님 sns 학교 (대신 말해줍니다? 뭐시기)계정이나 그 인싸남 혹은 걔 친구들이 동생 저격?한 거 있는지 찾아보고..
이름없음 2023/03/24 16:49:57 ID : eK5bu8kk3yG
응 일단 인스타부터 찾아보도록 할게. 그렇게 천천히 증거모아야겠다. 조언 해줘서 진짜 고마워
이름없음 2023/03/26 13:07:59 ID : 3QreZg7zdO9
아 나도 딱 이랬는데ㅋㅋ 네 동생은 좋은 가족들이 있어 다행이다. 이런 거 증거 남기기도 힘들고 참 뭣하다ㅠ 학교에서 폰 걷으니...

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10030 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1985 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 646 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 560 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1170 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 475 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13750 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 888 Hit
1레스 712 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 822 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 798 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1531 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 812 Hit