즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/23 23:49:51 ID : Mi1jzhz9iqn
진짜 너무너무너무 게으른데 습관이 안고쳐져ㅠ 미루다가 코앞에 닥치면 급하게 하고 맨날 똑같은 패턴이야 갓생 사는 사람들처럼 하려고 해도 난 안되더라,,, 성실하게 살려면 어떻게 해야해?
이름없음 2023/03/23 23:58:37 ID : 9heY79eGttg
https://youtu.be/CzUa3ektvks 이거봐바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/24 01:33:43 ID : Mi1jzhz9iqn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뼈맞았어..ㅜㅜㅜ
이름없음 2023/03/24 01:35:32 ID : Mi1jzhz9iqn
나 근데 진짜 진심으로 바꿀 의지는 있거든??? 최근에 미루다가 폭망해서 지금 의지 만땅임 ㄹㅇ 방법 있으면 진짜 뭐든 시도해볼 생각이야
이름없음 2023/03/24 01:37:26 ID : 9teJPfVcJRC
내가쓴줄
이름없음 2023/03/24 01:51:29 ID : Mi1jzhz9iqn
진짜 이 습관 때문에 자괴감 듦ㅜ 한두번이 아니야
이름없음 2023/03/24 17:46:15 ID : k67s645dVcJ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역 망해서 반수하고 있는데도 습관 안 고쳐진다
이름없음 2023/03/25 09:15:47 ID : 79he1yGoFbj
의욕 파워! 이런 상태는 안된다고 하더라. 사람이 할 일을정했으면 뇌 빼고 생각없이 해야하는 데 그러려면 습관이 필요함. 습관은 예를 들면 운동 한시간 빡!! 하면 오히려 다음날 또는 일주일만 돼도 포기할 수 있음. 그러면 반대로 아주 쉽게 만들어야 하는데 의지가 필요 없을 정도로 쉅게쉽게 만들어야 함. 마치 목 마르면 부엌에 가는 일처럼 쉽게. 운동 3분만 하기, 책 1장만 읽기. 이걸 습관이 잡혀서 운동 시간에 아~무 생각없이 운동하고 있을 정도가 되면 서서히 3분이 아쉬워서 5분 10분 늘려갈거야. 사람은 무언가 확신! 할 수 있다!는 느낌이 들면 자신감이 생기고 자연스럽게 더 잘하려고 한다더라. 인상적이게 들은 말이 ‘열심히 해라’라고 많이 그러잖아? 근데 열심히는 사실 결과래. 3분씩 하다보니까 자연히 열심히가 된거지 처음부터 열심히 하면 망한다고 해. 힘들어서. 그러니까 공부 30분, 운동 5분 이런식으로 시작해보자.
이름없음 2023/03/25 10:36:59 ID : Mi1jzhz9iqn
고마워!!! 생각해보니까 항상 몰아서하고 어휴 지겹다 지겨워하면서 때려친게 일상이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의욕빼고! 계획버리고! 매일 쫌쫌따리 하는 연습부터 해볼게 진짜 레스주가 사람 한명 살렸다 복받을거야😘😘
이름없음 2023/03/25 13:57:20 ID : q2Ns09teFfQ
핵동감. 진짜 이게 핵심임. 일단 습관부터 만들고 난 다음에 아주 작은 폭(예를 들면 1% 정도)으로 야금야금 발전시켜 나가는 게 비결임 절대 '한번에' 많이 하려고 하거나 '한번에' 잘 하려고 하면 안됨 이건 나중에 습관이 자리 잡혔을 때도 마찬가지임 일을 미루는 사람들은 대부분 완벽주의 성향이 있기 때문에 '잘 할 거 아니면 하지 말자', '잘 해야돼' 같은 강박이 있음 그러다보니 자꾸만 일을 미루게 되는건데.. 습관이 자리 잡고 난 후에 방심하고 '한번에 잘 하려고' 욕심 부리다 보면 또 점점 일을 미루게 됨 그러다 보면 습관을 유지하지 위해서 또 의지력이 필요하게 되고 이게 반복되면 나중에 번아웃 증후군이 오게 됨 ㅠㅠ (내 경험담) 그 유명한 김연아 영상 있잖아? 스트레칭 하는데 뭔 생각하냐고 물어보니까 김연아가 "뭔 생각을 해 그냥 하는거지 ㅎ"라고 답하는 영상 그게 습관이 자리 잡히고 난 다음 무언가를 할 때의 이상적인 마인드고, 나중에 경험해 보면 알겠지만 진짜 딱히 뭔가 생각을 하지 않게 됨 나도 이런 식으로 운동 습관을 들였는데 운동이 엄청 엄청 하기 싫은 날도 습관이 시작되는 행동(내 경우에는 운동복으로 갈아입는 거)만 하면 그 다음 단계는 별 생각 없이 몸이 알아서 운동을 하고 있는 걸 발견하게 됨 이래서 습관이 무섭다고 하는구나, 라는 걸 깨달음 ㅋㅋㅋ 윤성빈인가 그 운동선수도 매일 매일 운동하기 싫다는 생각이 드는데 정신 차려보면 운동하러 가고 있는 자신을 발견한다고 하더라 ㅋㅋ 아 그리고 하고자 했던 일을 하고 나면 자신한테 즉시 보상을 해주는 것도 좋아 나는 해야 할 일을 마치고 나면 달력에 별 스티커 하나 붙인 담에 내 어깨 토닥이면서 "잘 했어. 수고했어."라고 말함 ㅋㅋㅋ 이거 별 거 아닌 거 같지만 도움이 되더라고 나이 들면서 점점 칭찬 받는 일 없어지니까 나라도 칭찬해 주자, 는 의도도 있고 ㅋㅋ 그리고 또 뭐가 있었지... 아 휴식! 휴식도 진짜 중요해 사람 성향마다 다를 수 있겠지만 휴식 없이 자기 자신을 너무 몰아 붙이다 보면 지쳐서 또 일을 미루게 됨 그래서 나는 일부러 일주일에 하루 이틀 정도는 아무 것도 안 함 ㅋㅋ 하고 싶은 의욕이 생겨도 일부러 안 하고 다음 날을 위해서 킵해둠 '그건 나태한 거 아니냐?'라고 할 수도 있겠지만 나는 안 쉬면 '쉬지도 못 하고 이게 뭐하는 짓이지'라고 현타가 와서 다음 한 주는 또 일을 미적이면서 날려버리게 되더라고ㅠㅠ 그래서 계획표 짤 때도 항상 휴식 시간 먼저 계획함 이렇게 하면 휴식이 보장되기 때문에 심리적 압박감도 덜하고.. 오늘 잠깐 뿌듯함 느끼는 것보다 습관을 오래도록 유지하는 게 목표를 달성하는 데 훨씬 더 도움이 되니까 글 너무 길게 썼다 ㅋㅋ 습관 잘 만들어서 레주가 원하는 대로 갓생을 살게 되길 바랄게!

레스 작성
3레스고어영상을 봐버렸어new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 272 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 641 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 425 Hit
9레스칼답하는거 부담스러워?new 722 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 845 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1560 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8316 Hit
1레스 504 Hit
165레스현실도피 하지 않기 3391 Hit
5레스결혼할 사람이 미리 정해져 있었음 좋겠어 659 Hit
2레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야 833 Hit