즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/03/23 23:49:51 ID : Mi1jzhz9iqn
진짜 너무너무너무 게으른데 습관이 안고쳐져ㅠ 미루다가 코앞에 닥치면 급하게 하고 맨날 똑같은 패턴이야 갓생 사는 사람들처럼 하려고 해도 난 안되더라,,, 성실하게 살려면 어떻게 해야해?
이름없음 2023/03/23 23:58:37 ID : 9heY79eGttg
https://youtu.be/CzUa3ektvks 이거봐바 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/24 01:33:43 ID : Mi1jzhz9iqn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뼈맞았어..ㅜㅜㅜ
이름없음 2023/03/24 01:35:32 ID : Mi1jzhz9iqn
나 근데 진짜 진심으로 바꿀 의지는 있거든??? 최근에 미루다가 폭망해서 지금 의지 만땅임 ㄹㅇ 방법 있으면 진짜 뭐든 시도해볼 생각이야
이름없음 2023/03/24 01:37:26 ID : 9teJPfVcJRC
내가쓴줄
이름없음 2023/03/24 01:51:29 ID : Mi1jzhz9iqn
진짜 이 습관 때문에 자괴감 듦ㅜ 한두번이 아니야
이름없음 2023/03/24 17:46:15 ID : k67s645dVcJ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역 망해서 반수하고 있는데도 습관 안 고쳐진다
이름없음 2023/03/25 09:15:47 ID : 79he1yGoFbj
의욕 파워! 이런 상태는 안된다고 하더라. 사람이 할 일을정했으면 뇌 빼고 생각없이 해야하는 데 그러려면 습관이 필요함. 습관은 예를 들면 운동 한시간 빡!! 하면 오히려 다음날 또는 일주일만 돼도 포기할 수 있음. 그러면 반대로 아주 쉽게 만들어야 하는데 의지가 필요 없을 정도로 쉅게쉽게 만들어야 함. 마치 목 마르면 부엌에 가는 일처럼 쉽게. 운동 3분만 하기, 책 1장만 읽기. 이걸 습관이 잡혀서 운동 시간에 아~무 생각없이 운동하고 있을 정도가 되면 서서히 3분이 아쉬워서 5분 10분 늘려갈거야. 사람은 무언가 확신! 할 수 있다!는 느낌이 들면 자신감이 생기고 자연스럽게 더 잘하려고 한다더라. 인상적이게 들은 말이 ‘열심히 해라’라고 많이 그러잖아? 근데 열심히는 사실 결과래. 3분씩 하다보니까 자연히 열심히가 된거지 처음부터 열심히 하면 망한다고 해. 힘들어서. 그러니까 공부 30분, 운동 5분 이런식으로 시작해보자.
이름없음 2023/03/25 10:36:59 ID : Mi1jzhz9iqn
고마워!!! 생각해보니까 항상 몰아서하고 어휴 지겹다 지겨워하면서 때려친게 일상이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의욕빼고! 계획버리고! 매일 쫌쫌따리 하는 연습부터 해볼게 진짜 레스주가 사람 한명 살렸다 복받을거야😘😘
이름없음 2023/03/25 13:57:20 ID : q2Ns09teFfQ
핵동감. 진짜 이게 핵심임. 일단 습관부터 만들고 난 다음에 아주 작은 폭(예를 들면 1% 정도)으로 야금야금 발전시켜 나가는 게 비결임 절대 '한번에' 많이 하려고 하거나 '한번에' 잘 하려고 하면 안됨 이건 나중에 습관이 자리 잡혔을 때도 마찬가지임 일을 미루는 사람들은 대부분 완벽주의 성향이 있기 때문에 '잘 할 거 아니면 하지 말자', '잘 해야돼' 같은 강박이 있음 그러다보니 자꾸만 일을 미루게 되는건데.. 습관이 자리 잡고 난 후에 방심하고 '한번에 잘 하려고' 욕심 부리다 보면 또 점점 일을 미루게 됨 그러다 보면 습관을 유지하지 위해서 또 의지력이 필요하게 되고 이게 반복되면 나중에 번아웃 증후군이 오게 됨 ㅠㅠ (내 경험담) 그 유명한 김연아 영상 있잖아? 스트레칭 하는데 뭔 생각하냐고 물어보니까 김연아가 "뭔 생각을 해 그냥 하는거지 ㅎ"라고 답하는 영상 그게 습관이 자리 잡히고 난 다음 무언가를 할 때의 이상적인 마인드고, 나중에 경험해 보면 알겠지만 진짜 딱히 뭔가 생각을 하지 않게 됨 나도 이런 식으로 운동 습관을 들였는데 운동이 엄청 엄청 하기 싫은 날도 습관이 시작되는 행동(내 경우에는 운동복으로 갈아입는 거)만 하면 그 다음 단계는 별 생각 없이 몸이 알아서 운동을 하고 있는 걸 발견하게 됨 이래서 습관이 무섭다고 하는구나, 라는 걸 깨달음 ㅋㅋㅋ 윤성빈인가 그 운동선수도 매일 매일 운동하기 싫다는 생각이 드는데 정신 차려보면 운동하러 가고 있는 자신을 발견한다고 하더라 ㅋㅋ 아 그리고 하고자 했던 일을 하고 나면 자신한테 즉시 보상을 해주는 것도 좋아 나는 해야 할 일을 마치고 나면 달력에 별 스티커 하나 붙인 담에 내 어깨 토닥이면서 "잘 했어. 수고했어."라고 말함 ㅋㅋㅋ 이거 별 거 아닌 거 같지만 도움이 되더라고 나이 들면서 점점 칭찬 받는 일 없어지니까 나라도 칭찬해 주자, 는 의도도 있고 ㅋㅋ 그리고 또 뭐가 있었지... 아 휴식! 휴식도 진짜 중요해 사람 성향마다 다를 수 있겠지만 휴식 없이 자기 자신을 너무 몰아 붙이다 보면 지쳐서 또 일을 미루게 됨 그래서 나는 일부러 일주일에 하루 이틀 정도는 아무 것도 안 함 ㅋㅋ 하고 싶은 의욕이 생겨도 일부러 안 하고 다음 날을 위해서 킵해둠 '그건 나태한 거 아니냐?'라고 할 수도 있겠지만 나는 안 쉬면 '쉬지도 못 하고 이게 뭐하는 짓이지'라고 현타가 와서 다음 한 주는 또 일을 미적이면서 날려버리게 되더라고ㅠㅠ 그래서 계획표 짤 때도 항상 휴식 시간 먼저 계획함 이렇게 하면 휴식이 보장되기 때문에 심리적 압박감도 덜하고.. 오늘 잠깐 뿌듯함 느끼는 것보다 습관을 오래도록 유지하는 게 목표를 달성하는 데 훨씬 더 도움이 되니까 글 너무 길게 썼다 ㅋㅋ 습관 잘 만들어서 레주가 원하는 대로 갓생을 살게 되길 바랄게!
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 39 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 30 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1147 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 24 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!