즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/25 03:53:45 ID : gi9BunvcpO3
나 그전부터 이런 거 느꼈는데 내로남불인가?... 잘 모르겠어.. 글 읽고 판단해줘. 나랑 여친이랑 같이 동거를 한단 말이지. 그러면 집안일이 할 때가 있어 하다가 힘든 게 있으면 대부분 도와준단 말이야. 그런데 나도 혼자하기 힘든 게 있으면 도와달라 하는데 예로 들면 쓰레기를 버릴 때 양이 많으면 같이해야 하거든. 내가 도와달라하면 도와주긴 하는데 대충하고 끝내... 그리고 딱 봐도 2명이서 한번에 버리고 오면 끝나는데... 딱 정리하는것까지만 해주고 내가 2번버리고 올 때도 종종있어. 같이 버려줄 줄 알았는데 좀 서운하더라...그래도 같이해준거에 고맙다고 생각하고 그냥 내가 알아서 넘어간단말이지. 그런데 어느 날 여친이 도와달라 할 때가 있었어. 봤는데 진짜 혼자 할 수 있을 것 같았단 말이야. 그래서 내가 그거 혼자 할 수 있지않아? 이랬는데 갑자기 삔또가 상했는지 말을 안하더라. 그리고 말하는데 약간 서운한 말투로 진짜 나 혼자한다?.. 알겠어.. 이랬단말이야. 내가 알겠어 뭐 도와줄까 그랬는데 안도와줘도 된다고 내 알아서 한다면서 본인 할 일 하러감. 나는 솔직히 도와달라고 말한게 아니여도 사람이 눈치란게 있잖아. 여친이 힘들어 보일 때마다 도와준단 말이야. 근데 한번 이랬다고.. 나 뭔가.. 맘이 이상했어. 다른 일로는 기억을 못할 때, 여친이 왜 그런것도 기억 못해 라면서 몇 번 화를 낸 적이 있어. 솔직히 중요치 않은건 잘 기억 안한단말이야. 그래도 잊어버린건 내 잘못인건 맞아. 그래서 미안하다하고 끝내. 근데 여친도 만만치않아 나보다 더 기억못해... 그래서 장난으로 한번 너 왜 이런 거 기억못해?! 웃으면서 이랬는데 기억을 못 할 수도 있지 너 왜 그래? 하고 화내고 말 안하더라. 하;; 그래도 내가 진짜 여자친구가 맘이 여리고 착한거에 계속 좋아하는데 저거 때문에 점점 내 자신이 헷갈려. 내가 워낙 맞춰주다보니 그럴수도있는데. 나 정말 여친이 이런 태도 보일 때마다 내가 잘못한 것 같고, 맘 안 상하게 하려고 말 안하면 내가 힘든 것 같아. 이럴때 어떻게 대처해야할까..ㅠㅠ 너네들 의견을 말해줘어...
이름없음 2023/03/25 10:20:25 ID : aso0tunwnu6
혹시 나이대가 어떻게 되는지 알 수 있을까?
이름없음 2023/03/25 20:40:43 ID : gi9BunvcpO3
20대 중반!
이름없음 2023/03/26 16:26:35 ID : e0nyE1dzRxB
그정도면 말이 좀 통할거니까 날잡고 그냥 진지하게 대화를 한번 해보고, 그래도 변화가 없으면 관계를 다시 생각해보는게 좋을것 같아...
이름없음 2023/03/26 16:42:35 ID : yNtjAnTTRBe
현직 고등학생인데.. 내 또래도 저러지는 않는데 여자친구가 조금 애처럼 구는 감이 있네 레주가 이질감을 느꼈으면 보통 문제가 있는게 맞으니까 일단 대화를 시도해봐. 물론 여친 입장에선 또 다른 문제가 있었을 수도 있어 네가 눈치채지 못하고 지나갔던 일이 있을 수도 있고 근데 역시 대화가 최고긴 해. 하소연은 웬만하면 하지말고 최근 느낀점 담담하게 전해봐 거기서 여친이 대화에 응할 태도가 안보이면 그냥..레주는 요만한 어린애랑 연애하고 있는거라고 생각하고 본인을 위해 관계를 정리하든 참고 관계를 지속하는 방법을 찾든 깊게 생각해봐....

레스 작성
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 55 Hit
연애 이름 : 이름없음 4분 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 19 Hit
연애 이름 : 이름없음 23분 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 50 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15846 Hit
21레스도화살new 46 Hit
501레스끝난듯new 9179 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6695 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 873 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30996 Hit
4레스첫사랑new 27 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 33 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 321 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 66 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 926 Hit
8레스나 미쳤나봐new 999 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 182 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
580레스대나무숲🌲new 26124 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스너무잘생김new 127 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스전애인이new 331 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1148 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전