즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/26 19:44:08 ID : 2sphBs3wk79
전자? 후자? 난 전자
이름없음 2023/03/26 19:58:36 ID : mJRzXy3Wphz
난 후자.
이름없음 2023/03/26 20:01:08 ID : 2sphBs3wk79
역시 후자가 편하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/26 20:03:36 ID : mJRzXy3Wphz
편한 것보다는 굳이? 왜?에 가깝지. 역사에 내 이름이 올라봤자 현재의 내가 행복한 게 아닌데 굳이 그럴 가치가 있나…. 내가 인류 발전에 기여하고 싶은 것도 아니니까.
이름없음 2023/03/26 20:10:51 ID : 2sphBs3wk79
근데 나는 내가 이 땅에서 열심히 살았다는 걸 후대 사람들이 기억해주면 좋을 거 같아서 ㅎㅎ
이름없음 2023/03/26 20:30:09 ID : utBAp9ijhaq
나도 후자 내인생이 험난하면 가족도 험난했을 거 같아
이름없음 2023/03/26 20:31:07 ID : vxxBe0rcGnx
후자 의미는 있겠지만 그런 식으로 살고 싶지는 않아 내 이름이랑 연구 가설이 다음 세대에 전해지는 것만으로도 충분히 만족할 듯
이름없음 2023/03/26 20:39:14 ID : 2rdVgksrAqq
후자... 역사서 실려서 뭐함
이름없음 2023/03/26 21:37:55 ID : 67Ajjs09xPc
닥후 전자는 내가 천성이 게을러서 애초에 전제부터 불가능...
이름없음 2023/03/31 23:49:59 ID : ktvDs4Gty7B
여기 전자 아무도 없어? 난 전자 난 왕따도 당해봤고 집에서도 여기서 차마 말 못할 일들을 다 겪어봤어 그런데도 아무도 알아주지 못하고 비참하게 죽는다는건 세상 불행하지 않아? 나는 고흐처럼 내가 죽어서라도 세계를 뒤흔들 업적을 이뤄내고 싶어 그래서 난 전자
이름없음 2023/03/31 23:55:03 ID : husjjta07e4
나도 좀 충격 많이 받았음 ㅋㅋㅋ 그런데 요즘 사회 생각해보니 이해는 되더라
이름없음 2023/04/01 00:06:50 ID : MmLak9s4NAq
벌써 엄청 험난하게 산거 같은데 그냥 공짜로 위인되면 안 됨?
이름없음 2023/04/01 00:22:00 ID : husjjta07e4
스토리로 잘 엮으면 될지도 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/01 00:31:00 ID : sqrAnO5RDtb
요즘에 위인전 안 읽으 후자간다
이름없음 2023/04/01 08:37:50 ID : 1xwnBcJU7tg
그냥살랴ㅐ…
이름없음 2023/04/01 14:51:03 ID : VcFbgY5Wo3R
전자=집안에서 유일하게 사자직업 가진 경우임 나는 죽어나가고 희생만 했지만 가족들,주변인들은 좋고편안함 타인의 행복과 자기희생에서 가장큰 보람을 느끼는 봉사자유형이 많을거라고 본다
이름없음 2023/04/01 15:03:08 ID : ZfQslvfRDzf
아메리카 파워볼 연속 10회 당첨자로 위인전에 이름 남기는 것도 가능함?
이름없음 2023/04/01 18:15:22 ID : woK6lA3O7bw
위인전에 실리는게 ㄹㅇ 빌게이츠 스티븐잡스 손흥민 김연아 조성진 베토벤 모차르트 멘델스존 차이콥스키 장영실 세종대왕 등등 누구나 알 법한 위인이 되는 거라면 전자 그게 아니고 그 분야를 좀 공부해야 알 수 있는 위인이라면 난 별로... 뭐 헨리 퍼셸이나 아람 하차투리안이라고 하면 음악 전공자 아닌 이상 잘 모르듯이
이름없음 2023/04/01 18:30:00 ID : husjjta07e4
내가 본 위인전에는 후자에 적힌 사람들은 없더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/02 10:30:14 ID : vyIHva61A58
나... 영웅심리 있어 전자
이름없음 2023/04/02 11:17:42 ID : 1xCmK0pO9Ai
여기서 더 험난하기 싫어잉 후자

레스 작성
258레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6451 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스생리결석new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 66 Hit
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26628 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 38 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 299 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 245 Hit
1레스new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1018 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 709 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 433 Hit
11레스고기new 207 Hit