즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/28 20:25:43 ID : oLak4E1dvct
한국이 정말 너무 병신같고 싫고 짜증나고 가기도 싫고 거리도 개병신같고 암튼 너무 싫다. 너무 싫어 나 비정상이지? 왜이렇게 싫어진건지 모르겠어.. 정말 돌아 가고싶지도 않아 한국에 모든게 다 싫어 어떻게 되버린걸까..내가..
이름없음 2023/04/28 20:27:12 ID : mNze1yE9upT
귀화할거야?
이름없음 2023/04/28 20:28:12 ID : oLak4E1dvct
할수만 있다면 하고싶다.
이름없음 2023/04/28 20:29:24 ID : o7AjjxTU7wN
한국에서 힘들었나보지 그럴수읶오
이름없음 2023/04/28 20:29:36 ID : 8lxA6jhcJQr
안 좋은 일 겪었어? 그러면 그럴만 하지
이름없음 2023/04/29 02:36:48 ID : RzRvhe46qkt
그럼 걍 일본에서 살아... 한국 커뮤 끊고 걍 일본에서 사셈
이름없음 2023/04/29 03:01:08 ID : 061DvvcoMrt
안좋은 기억 있으면 그럴수도 있지 그렇다고 혐한은 하지 말고 일본에서 네 인생 살아
이름없음 2023/04/29 04:36:58 ID : 7apTQtBzhAj
비정상은 아니고 네 성향이 일본 사회랑 더 잘 맞아서 그런 듯 한국에서 문제가 되고있는 부분도 그쪽에선 이미 끝났고.. 다테마에 혼네문화가 가끔보면 우리나라 문화보다 나아 보일 때가 종종 있음. 관용이란 개념이 옅어지고 있어서 더 그렇게 느껴질 수도 있을것 같음 일본은 적어도 잘못 했을 때 도게자 박으면 용서라도 해주지 한국은 죽기 전까지 용서 안해주는 사람이 많으니까
이름없음 2023/04/29 06:14:45 ID : AryY4INBvCo
일본이 우리나라보다 더 폐쇄적이지 않아? 초중고 학교 시스템이나 사회 분위기 자체가 메이와쿠 문화가 있다고 들었어. 사람들 자체가 남들 눈치도 많이 보고 감정을 잘 드러내지 않는다구. 그리고 일본 굿즈나 물건이 한국인들이 찾을 만큼 좋다는 것도 들었구. 일본어도 듣다보면 되게 둥글둥글하고 그렇잖아. 듣기 좋더라. 나는 아마 이런 차이하고 한국에서 있으면서 안 좋았던 경험들이 복합적으로 엮여서 그런 거 같아. 한국을 너무 싫어하진 말고 차이리고 생각해봐. 일본은 이지메도 상당하다고 할 만큼 한국에서 유학중인 일본인도 스레주랑 비슷한 생각을 하는 부류가 있을 수도 있음.
이름없음 2023/04/29 13:11:05 ID : TO5SFbdyNBB
일본에서 살아. 우리 부모님 일본 살고 나 한국 사는데 부모님 정착하시기로 했어 살기 좋아서

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 762 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 426 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 406 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1140 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 419 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 647 Hit
5레스카톡 필요한 이유 687 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1051 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 839 Hit