즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/26 02:06:49 ID : o3QnClDxXs1
입시 망해서 지방 전문대 간호학과 왔거든 처음에 대학 다 떨어지고 제발 아무 대학이나 상관 없으니 간호학과만 가게 해주세요 빌었는데 사람 욕심 끝도 없는지 막상 오니까 학교가 마음에 안 들고 열등감도 심해지네 내 주변 친구들이 명문대를 많이 갔는데 인스타 스토리 볼 때마다 계속 나 자신이 초라해지고 친구들이 너무 부럽더라고. 그래서 나중에는 친구들 인스타 스토리를 일부러 안보려고 피하기도 했어 지금은 연락 안 해서 연 끊어졌지만 중학생 때 친구였던 애들이 서울대 한양대 이런 곳 간 거 보고 참 부러우면서도 내 자신이 싫어져 난 그동안 뭘 한 걸까 싶고 그렇다고 또 재수할 용기는 없다? ㅋㅋㅋㅋ 가정형편이 넉넉한 편은 아니라 그냥 빨리 취업해야 하고.. 물론 내 의지도 없는 건 맞지만 물론 비교는 끝도 없을테니 이런 생각 안 하는 게 좋지만 에타에 학교 구리다거나 희망 없다는 그런 게시물 볼때마다 계속 흔들리네.. 2학년 끝나고 편입 생각 중이야 그치만 성공 못할 게 보여.. 그동안 항상 실패해왔으니까.. 그냥 주절주절 써봤다 힘드네
이름없음 2023/05/26 15:05:30 ID : AqrxQqZfQmr
넌 아직 젊고 충분히 성공할 수 있어 열등감... 알지 나도 느끼고 있는걸 하지만 포기하지말고 우리 같이 발전을 위해 노력하자
이름없음 2023/05/27 03:03:45 ID : Gq1vdzQnyHA
친구야 나 너랑 진짜 똑같은 상황의 언니야... 혹시 간호학과가 안맞다면 빨리 털어버리고 입시든 뭐든 너의 미래 살길을 찾아놔..
이름없음 2023/05/27 06:52:39 ID : HClBfhxPeMm
모든 직업엔 고충이 있고 모든 인생에는 방향이 있으니까 너무 속도에 매달리지 않아도 돼. 2학년 끝날 때까지 편입하기로 했으면 그때까진 마음에 안정감부터 찾고 때가오면 편입에만 집중하면 돼.
이름없음 2023/05/29 00:38:03 ID : Y5U2NunvdyN
고마워 파이팅하자..
이름없음 2023/05/29 00:38:50 ID : Y5U2NunvdyN
간호학과는 원하던 과라 잘 맞는 것 같은데 사실 1학년이라 잘 맞는다고 할 수도 없고.. ㅎㅎ 학교가 마음에 안 들뿐이에요
이름없음 2023/05/29 00:39:23 ID : Y5U2NunvdyN
편입 정말 열심히 해야지 고마워.. 꼭 탈출하겠어

레스 작성
1레스피해망상 사회부적응자new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스손절하는 법new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 653 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 287 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 846 Hit
2레스.new 543 Hit
5레스.new 482 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 607 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 494 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 606 Hit