즐겨찾기 스레드
ko&ke35 2023/07/24 22:26:05 ID : HBe7tg40nDy
매일 다른 꿈을 꾸고있지만 잊을 수 없을만큼 생생한 꿈을 꿀때마다 전생이었을까, 궁금했어
이름없음 2023/08/05 01:55:13 ID : GtthhAlyLbu
마자.. 나도 어릴땐 그런 꿈을 많이 꿨었는데 이젠 안꾸니까 뭔가 더 아련한 누낌이고 그게 전생일까 궁굼하더라.. 꿈 내용이 그 땐 진짜 생생했었는데 이젠 기억도 안나고 그저 아련하고 그리운 듯한? 사람이랑 같이 줄고운 시간을 보냈었다는 정도 밖에 생각이 안나서 좀 슬프더라ㅠ
J 2023/08/08 14:10:59 ID : o1zU7vu1irx
나도 전생이 궁금해요 꿈을 꾸다가 뭔가 그리운 느낌이 들거나 그러면 전생과 관련이 있다는 이야기를 들은 적이 있었는데 진짜 일리는 없겠지만 그게 가짜라고 증명된 것도 없으니 맘대로 생각해도 되지 않을까요? 그리고 전생을 기억하는 사람들 많은 걸로 알고 있어요 증명된 사람들도 있고요
이름없음 2023/08/08 14:11:49 ID : Za3u8kr862G
.
ko&ke35 2023/08/16 21:44:06 ID : HBe7tg40nDy
꿈꿨던 것들 중 겹치거나 머릿속에서 오래 잊혀지지않으면 그게 전생의 일부분 기억이 아닐까 싶어요
이름없음 2023/09/01 10:22:42 ID : lzSHyGsphxQ
응 있어 대부분 꿈으로 재생되지
이름없음 2023/09/01 10:27:57 ID : xB87bxu7hz9
나도 보고싶다
레스 작성
1레스연예인이 나와서 갑자기 나한테 사람 조심하라는데new 8 Hit
남자 아이돌이었거든? 약간 농촌생활 찍는? 예능 같은 곳인지 아직도 활동하는 중이라 ...
이름 : 이름없음 1시간 전
12레스꿈 잘 안꾸는 사람 뇌에서 지우지 못한 꿈 기록new 62 Hit
일곱번째는 밀실? 우주? 어딘가에 갇힌꿈이었어. 난 지금 작은 복층 오피스텔에 살고...
이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오늘 꿈에서 10 Hit
어떤 남자가 집에 있었음_생전 처음 보는 남자 언니랑 화장실 앞(입구) 복도에서 그 남...
이름 : ◆XteIGk4Fa8j 24.07.26
2레스가위같은 꿈 14 Hit
아 하나 더 생각 났어 처음에 다른 꿈꾸다 꿈에서 깨야겠다 생각했던 게 엄마한테서 전...
이름 : 이름없음 24.07.24
1레스돌아가신 할머니가 나온꿈은 뭘까 9 Hit
돌아가신지 일주일이셔 사람이 많은 데서 누굴 찾다가 갑자기 정면에 할어니가 음식 드...
이름 : 이름없음 24.07.21
17레스꿈 일기장 5542 Hit
내용은 잘 기억 안 나는데 아주 고어했음 약간 ㅈㄴ많은 샤프심으로 사람을 만든 것 같...
이름 : ◆eJWlzXwE01d 24.07.20
4레스같은 꿈을 여러번 꾼 적 있어? 43 Hit
나 어떤 남자애가 나오는 꿈 6번은 꾼듯
이름 : 이름없음 24.07.13
1레스난 유독 신기한 꿈을 자주 꿔 32 Hit
가위를 눌리게 하던 귀신이 친구나 가족의 모습으로 꿈에 나타나서 날 어디론가 끌고 ...
이름 : 이름없음 24.07.08
3레스이토준지 단편집 보고 꾼 꿈좀 해몽해줘.. 30 Hit
ㄴㅇㅇ 그런듯
이름 : 이름없음 24.07.06
4레스무당이 되라고 하는 꿈 60 Hit
친척중에 무당 없어도 그냥 신줄이 내려오는 경우가 있어 그거는 진짜 희귀한 경우인데...
1레스6월 말쯤 꾼 꿈 16 Hit
하얀 삼각 고깔쓴 할매가 쫒아옴 피함 피함 잡힘 장면이 바닷가로 넘어가면서 하늘에서...
394레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 33521 Hit
꿈을 거의 맨날 컬러로만 꾸고 있어 어지러울 정도로
이름 : 이름없음 24.07.05
2레스내가 진짜 이상한 꿈을 꿨는데 해석해줄 사람?? 46 Hit
써야 해석을 해주지
15레스. 2689 Hit
근데 병원 먼저 갔다오는게 좋을 것 같아 좀 위험해보여서
247레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 28033 Hit
2024.07.04. 목. (당일 꿈 기재) 아버지가 일하는 현장에서 한참 머무른 거 같아. 건...
이름 : 현자 24.07.04
1레스심심해서 올려보는 내 꿈 이야기 14 Hit
스레주 괴담을 즐겨 읽기만 하는거 같아서 한번 내 꿈도 올려보려고 해 처음 올리는거...
이름 : 이름없음 24.06.29
849레스햇수로 3년동안 내가 반강제로 했던 꿈 관리자이야기 36525 Hit
꿈의 세계..
이름 : 텔라 24.06.29
3레스싸우는 꿈 2698 Hit
사이가 좋아진다는 꿈입니다
이름 : 이름없음 24.06.28
3레스다들 재밌는 꿈 많이 꾸네 903 Hit
진짜 윗 레더말대로 재밌어보이는데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사람은 꿈 여러번 꾼...
2레스개꿈인데 살면서 가장 인상 깊었던 꿈 22 Hit
물론 맹신은 금물~~~ 난 이걸 통해 첫인상을 다시 생각해볼 수 있어서 좋았던거니까 재...