즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/07 20:10:35 ID : i5O5Vfbxu4F
정치에 무관심한 사람을 개돼지니 국민이 아니라느니 하며 까는 년들 보면 대부분 본인들이 그 무관심을 만들어낸 주범들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A당을 뽑으면 B당 지지자들로부터 빨갱이 종북좌파라고 욕먹고 B당을 뽑으면 A당 지지자들로부터 토착왜구 매국도 우파라고 욕먹고 제 3의 당을 뽑으면 A(B)당 지지자들한테 어차피 당선될 일 없을거 알면서 왜 그 당 뽑냐고 욕먹고 그렇다고 무효표 던지거나 투표 안하면 관견병걸린것마냥 니가 그러고도 대한민국 국민이냐며 발작하고 정치에 관심이 많아야 삶이 윤택해진다는 말에 속아 관심을 가졌더니 반대의견을 지닌 지인들이랑 다투다 지인들까지 많이 잃었고 솔직히 정치에 관심갖을 바에 자신이 하고싶은 일 열심히 할걸 하고 후회도 되고 또 저런말 하면 정치문제가 아니라 니 인성이 문제라 지인을 잃은거다라며 2차가햐 하면서 개지랄떨고 도대체 내가 어떻게 해야 욕을 안먹는거임?? 안그래도 멘탈 약한 사람인데??
이름없음 2023/09/07 20:16:13 ID : Ru5QnA1BhwF
그쪽문제는 조금이라도 잘못 말하면 내가 좆되니까 걍 언급을 안하거나 관심을 끄는건데 ㄹㅇ
이름없음 2023/09/07 20:16:51 ID : i5O5Vfbxu4F
그리고 오히려 그렇게 정치관련 츄라이츄라이하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반항심 들어서 오히려 정치에 관심 안갖게 될 수도 있다는거 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내가 그럼 ㅋ
이름없음 2023/09/07 20:18:03 ID : i5O5Vfbxu4F
그리고 정치에 관심을 가져야 삶이 좋아진다고 한 새끼 있닪아 ㅋㅋㅋ 내가 정치에 관심 가지게 되서 생긴 불행들에 대해 아무런 사죄나 보상 없이 알빠노 시전하거나 입꾹닫함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
이름없음 2023/09/07 20:22:21 ID : nTXs09wLffe
제일 개소리가 정치는 생활이다 ㅇㅈㄹ 하는 것들 이 말 하는 사람중에 내가 정치충 아닌 사람을 못봤음. 지 성향이랑 반대쪽인 당, 지지자들 적폐세력 취급하는건 당연하고 아니 정치는 정치고 일상은 일상이지 대체 왜 정치가 생활이고 일상이냐고.. 당연히 구분해야되는 거 아닌가? 10여년전에 여초커뮤에서 들었던 문구를 아직도 똑같이 하고있는 커뮤가 있을 줄은 나도 몰랐음
이름없음 2023/09/07 20:23:13 ID : i5O5Vfbxu4F
그리고 난 내 인성이 어떤지 알아서 더 남한테 공격적이고 싶지않아서 일부러 정치에 관심 안가지는건데 ㅋㅋ(스트레스받기도 싫고) 개빡쳐 진짜 위자료로 정치병자들의 전재산이나 줬음 좋겠다 그럼 남은 정치병자들은?? 뭐... 죽든가...
이름없음 2023/09/07 20:24:28 ID : AqjgY3xCnTP
사람이 어느 정도는 정치에 관심을 가져야 할 필요성이 있지만... 그래도 아무데서나 정치 얘기만 해대는 건 정치에 대한 관심 이전에 주위 사람들에 대한 관심이 없는 거 아니냐고...... 그건 정치에 관심이 있는 게 아니라 눈새 정치충새끼라고 하는거지... 그런 새끼들때문에 정치 얘기 꺼내기가 싫어지는건데 시발 먼저 지랄해놓고 같이 얘기 안 해주니까 또 지랄하는 건 뭐냐???
이름없음 2023/09/07 20:26:30 ID : tctwMpfgmIM
정치충 특) 파란당 빨간당을 떠나서 8value라던가 이런저런 딥한 이야기로 끌고가면 오히려 뭐하러 우리랑 관련도 없는 이야기 꺼내냐면서 화냄 아 떠올리니까 죽탱이 마렵네
이름없음 2023/09/07 20:29:31 ID : i5O5Vfbxu4F
특히 덕질관련으로 정치에 개입하면 답 없어짐 ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 욱일기니 뭐니 일본은 여성인권이 어쩌고 저쩌고... 근데 정작 지들이 파는건 착한우익 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 정치적올바름까지 합세하면 ㅋㅋㅋ 내생각엔 정치에 관심 없는 여성한테 꼽 안주는 일본이 여성인권 나은거같다 ㅋㅋ 물론 내가 이런 생각을 가지게 된 것도 다 정치병자 정치충들에 의한 반항심임 ㅋㅋ
이름없음 2023/09/07 20:37:30 ID : AqjgY3xCnTP
솔직히 예전에 웬 미친년이 정부에서 꼭두각시 서커스 하던 거 생각하면 정치에 관심을 아예 안 가지는 것도 좀 그렇긴 함 하지만 그 관심은 내가 알아서 가질 거고 내가 알아서 누구 뽑을지 선택해서 뽑을 거라는데 왜 니네들이 참견하냐고 씨발 정치충새끼들이 정치에 무관심한 사람한테 지랄하는 이유가 그럼 뭐 우리 쪽 지지해달라는 거 외에 더 있냐? 지들이 지지하는 거 반대쪽 찍으면 바로 지랄할거면서 씨발새끼들이 정치에 관심 안 가지면 큰일난다는 둥 얼굴에 철판은 조지게도 두껍게 깔고 말함 그래 큰일나겠지ㅋㅋㅋ 니네가 지지하는 그 양반 안 찍겠다고 하면 니네가 그렇게 쪼아댈테니까 아니 이새끼들 선거 4대 원칙 모르나? 왜 누구누구 찍으란 말을 하고 그 사람 안 찍었다고 하면 득달같이 쪼아댐? 난 앞으로도 계속 무효표 던질거야 개자식들아
이름없음 2023/09/07 21:00:10 ID : Zg5asrAi61w
정치에 관심 가지라하는건 자기 밥그릇 챙기는거 땜에 가지라 하는거지 근데 그게 아니라 무슨 옳고그름 어쩌고 타령하는거면 그건 정치병이 마따
이름없음 2023/09/07 21:07:42 ID : y3XAmHxCnXw
자신의 권리를 지켜야 하니까 관심 가지란 거지 그 선을 넘으면 대부분 정치병자임. 그리고 그 권리를 지키든 말든, 그걸로 피해를 입든 말든 그건 개인의 선택이고 자유라고 생각함. 몰라서 그러는 거면 알려주는 게 맞지만, 아는데도 그렇게 살겠다는데 뭐 알아서 사는 거지. 조언이 아닌 강요가 되는 순간 욕 먹어도 싸다고 생각함.
이름없음 2023/09/07 21:10:29 ID : Zg5asrAi61w
ㄹㅇ
이름없음 2023/09/07 22:33:19 ID : 0pSNunzSIE4
정치에 관심 갖는게 좋은거긴하다고 생각하지만, 그럴거면 나 혼자서 정확한 자료랑 기사 찾아보며 혼자 공부하지 정치병자들이랑 쓸데없는 정치얘기나 하면서 시간을 보내고 싶지 않음. 정치얘기 하지 말라는 소리가 괜히 나온줄 아나? 최소한 X속에서나 X를 하는 사람과는 정치로 대화하고 싶지 않음. 그리고 정치에 무관심하다고 뭐라하는 사람들은 본인이 존나 구린 사람이라서 아무도 니앞에서 얘기하고 싶지 않아한다는걸 대체 언제쯤 알까?
이름없음 2023/09/07 22:41:28 ID : 0pSNunzSIE4
나는 어차피 이번달에 해외로 출국해서 최소 몇년간은 그 나라에서 머물 예정이고 평생을 살 수도 있는데 내 할일도 바빠서 그냥 평소에 가족들이 뽑는대로 뽑음. 가족들이 좋아야 나도 좋은거라고 생각함. 다른집은 안그럴지언정 나는 그러거든. 근데 이러한 이유로 별로 관심 없다고 하니까 출국하더라도 본인이 한국에있다며 관심 가져달라는 친구의 말.. 뭐 친한 사이니 반은 농담이긴한데 그래도 썩 기분이 좋지는 않았음.. 해외에서도 한국 선거 투표 가능한데, 그럴 여유가 있을지 없을지도 모르겠다고 함..어휴.
이름없음 2023/09/07 22:55:14 ID : ffalg6mE3zR
그냥 양 당 전부 좆같고 다 꺼졌으면 좋겠다고 씨발새끼들아
이름없음 2023/09/08 08:50:52 ID : K3Xs2tupQsj
ㅠㅠ 인정임 대댓 싸우는거보면 내말에 반박시 디씨충 한남 아니면 좌빨이라고 개같이 싸우는데 그거 보고 어떻게 끼어들겠냐 걍 지나가야지
레스 작성
944레스통합 까까스레2new 13559 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
668레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4764 Hit
뭔 빨간띠들 원하는대로 되냐~ 까까스레에 있는 너새끼 좀 티 좀 안 낼 순 없냐?
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 31 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 42 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13325 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7179 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7647 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
21레스최애왼 하소연하고 가자new 275 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1186 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24364 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4053 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5267 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 878 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22005 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 336 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전