즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/10 13:35:22 ID : hxWnU7Ai4Mn
연예인 개개인에 대한 반감은 없고 관심조차 없는데(아이돌쪽은 ㅇㅅ 막 유행하던 시기까지 알고있음) 신격화가 너무 심하다고 느낌 스스로 연예인과 자신을 같은 인간에서 분리해서 나는 무수리 쟤는 신 이러고 있으면 현타가 안 오는지.... 자기 인생을 가꾸는 건 중요하지 않나? 연예인은 외모가 뛰어나니까 찬양받는게 당연하고 다른사람들은 못생겼으니까 까일수도 있지 실제로 이런말 하는 놈도 있더라 심지어 취향 아니라고 하거나 실력이나 인성에 대해 이야기하는 것만으로도 일반인주제에 무슨 신같은 연예인을 평가질하냐 이런 태도 보이는 경우도 있고 일반인 인신공격에 대해 너무 관대함 단순히 노력한다고 성공하는 시대가 아니라 운, 환경도 따라줘야 해서 다들 갈피를 못 잡고 눈앞에 보이는 외모에만 매달리는 거 같음 그래서 외모로 계급나누고 정신병이 심해지는 듯 학문, 정치, 사업 등 다분야에서 성공할 수 있는데 어린애들이 많다보니 비주얼로 성공하는 것이 최고라고 생각하는 경향이 있음 이건 그냥 개개인의 문제가 아니라 외모얘기만 하는 인터넷커뮤, 방송 등의 문제도 큼 너무 이런거에만 매몰되어 있으니 안타까울 따름
이름없음 2022/06/11 19:08:15 ID : wK3U0nDuljv
이 분야 최고는 ㅇㅈㅅ 팬이지. ㅁㅎㄷㅈ할때 종편 캐스팅된 멤버보고는 ㅇㅈㅅ앞길에 방해된다 동료로서 욕하는것도 아니고 걍 부하 욕하듯...그랬음 근데 ㅇㅈㅅ이 종편가서 뽕뽑으니까 입 닥치고 있음 그리고 포털사이트 기사 댓글보면 어떤 다른 분야 유명인하고 토크하면 ㅇㅈㅅ배려하는거봐ㅠㅠ(제정신인 성인이면 하는일임 방석깔아주거나) 저사람은 좋겠다 뭐 이런식임. 정말 게스트보다 ㅇㅈㅅ밖에 안보이는거 이건 팬심이라 생각해서 까진않을게, 귀엽지 팬심이잖아. 문제는 게스트하고 출연장르가 다른데도 와 ㅇㅈㅅ방송 캐스팅되다니...하고 추켜세우는게 진짜 질리는거고...신격화는 내가 알바 아닌데 하던말던 축제를 열던. 근데 ㄹㅇ종교를 만들던지. 이 징글징글한 인간들의 문제는 상대랑 비교해서 무조건 상대방을 낮춰서 그걸로 신격화함 ㅁㅎㄷㅈ 전체를 원래 좋아해서 이거 할 때 당시 멤버들 타방송 영상이나 팡고도 편집해서 갖고있는데 개인팬이 찾으면 주고싶기도하고 타방성 혼자 나와서 ㅁㅎㄷㅈ 찍던 사연 얘기하면 그부분만 잘라서 아직도 소장중인데 각각 팬글이 원하면 주고 삭제하고 털려고 하는데 ㅇㅈㅅ거만 고민임..편집부터 백번 양보해서 신격화를 캐릭터라고 치자. 근데 다른 출연자한테 자막달때는 웃기게 이름짓는거라건가 말고 좀 심하게 막말험한말해서 보통 사랑들은 화면 목소리보다 자막을 믿어서 자꾸 다른멤버들은 사고뭉치에 부하처럼 고정이 됨. ㅁㅎㄷㅈ 자주 복습하면 봐봐 ㅇㅈㅅ이 말하는건 더 보기좋게 자막으로 고침.그렇게 신격화한다음 계속 기생하는 pd가 더 혐오스러움. 애초에 ㅁㅎㄷㅈ시작도 일본방송 카피에 다른 프로도 이미 카피인거 걸렸는데도 조용히 넘어감 염병 박쥐같은... 아이돌판은 팬들끼리 정하는거라던가 있는거 같은데 여긴 진짜 무법지대임. 오죽하면 ㅇ퀴벌레라고 부를까. 10년넘게 속에 끓던거 꺼냈는데 제일 싫은 포인트가 댓글로 게스트의 장점을 ㅇㅈㅅ에게 얹히는 행위임... 게스트한테 씹민폐
이름없음 2023/09/16 18:25:13 ID : lwlh9hhxU2I
연예계 자체가 그런 판인 것 같아 감독-관객, 작가-독자 등의 관계에서도 비이상적인 건 있지만 연예인-팬 관계만큼 비이상적인 관계가 흔하지 않지 다른 관계는 매개체가 작품이라 사람 자체에 꽂히는 일은 드문데 연예인은 창작자나 아티스트라기보단 퍼포머니까 더 기이해지는 듯 외모, 외관에서 풍기는 분위기, 이미지메이킹이 다인데 허상에 돈 쓰고 신격화하는 거 모자라보여 막 사춘기 온 애들은 외모에 관심 많고 세상 물정 모르니까 그런 발언 해도 한창 때인가보다하고 넘기는데 고딩이나 성인들이 그런 발언 하는 거 보면 진짜 깨.. 나이를 그냥 먹기만 먹었구나싶은 느낌 연예인 보면 별 관심이 없어서 그런지 젊은/어린 나이에 돈 많이 벌어서 부럽다는 생각밖에 안 드는데

레스 작성
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14777 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
813레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19841 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17678 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4326 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13733 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26315 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
188레스한국 까스레new 4108 Hit
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46209 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11462 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4835 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전