즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/05 23:58:28 ID : s03A6o6knwm
여직원인데 외모도 성격도 행동도 다 남자같다 근데 그 직원이 아무렇지 않게 내 앞에서 커밍아웃을 했다 뭐 나한테 고백을 했다거나 하는 건 아니고 그냥 대화 중에 어느새 여자친구가 어쩌고 하고 있더라 난 동성애 혐오증이 있다 호모포비아.. 그 직원이 동성애자라는 사실을 알고부터 불편해졌다 나한테 말을 걸거나 내 물건을 빌리거나 할때마다 너무 참기 힘들다 심지어 나와 신체접촉이라도 있는 순간엔 진짜 온몸에 소름이 돋고 헛구역질까지 나온다 근데 그 직원은 일도 잘하고 붙임성도 좋고 리더쉽도 있는지라 대표는 관리자로 점찍은 것 같은데 가뜩이나 지금도 업무적으로 겹치면 힘든 상황에서 그 직원이 관리자라도 된다면 나랑 겹치는 업무가 더 많아질거다 협업해야 할 일도 많아질거고 어떻게 해야할지 몰르겠다.. 역시 퇴사가 답인 걸까.. 지금 회사 급여도 복지도 대표도 다 너무 좋은데...
이름없음 2023/09/06 00:04:02 ID : dO3yNArzgkn
이런 건 고민상담판으로 가는 걸 추천한다
이름없음 2023/09/06 00:05:10 ID : k3BglDBAqnT
웃기네 ㅁ
이름없음 2023/09/06 00:05:29 ID : ry5gpgqrs3y
그 사람이 너가 호모포비아인 건 알아? 둘이 친한 사이라서 커밍아웃한 건 아닌 것 같네.. 솔직히 음 일방적으로 커밍아웃한 거면 무례한거임. 업무 중에 자주 볼 텐데 너무 힘들면 말이라도 꺼내보길... 근데 다음부터는 고민상담판에 써줘. 여긴 싫어하는 거 까는 곳이라서..
이름없음 2023/09/06 00:06:50 ID : s03A6o6knwm
그렇구나 난 걍 뒷담화인거 같아서 여기로 왔는덕
이름없음 2023/09/06 00:08:13 ID : s03A6o6knwm
아무것도 모를 걸 평소 행동을 보면 그냥 그 직원은 자신이 동성애자인 걸 숨길 맘이 없어보여 근데 나도 동성애가 싫고 그 사람에 대한 뒷말이 하고 싶었던 건데 고민게시판으로 가야돼?
이름없음 2023/09/06 00:08:36 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:09:52 ID : GoMlxu2tBzh
진짜 이 글 자체가 넌 문제 없다고 생각함..?
이름없음 2023/09/06 00:10:49 ID : s03A6o6knwm
고딩때였나 베프라고 생각한 친구가 나한테 커밍아웃을 했어 고백과 강제 추행이 함께 했던 그런 커밍아웃 그래서 그 뒤로 동성애자라고 하면 역겹다는 생각이 먼저들어
이름없음 2023/09/06 00:12:49 ID : s03A6o6knwm
글쎄 뭘 지적하고 싶은 건데?
이름없음 2023/09/06 00:14:12 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:15:47 ID : jdCqqo42KY0
혐오하는 건 자유지만 그 프레임 때문에 아예 동성애자 자체를 싫어하게 되는 건 좀 안타깝다.. 좋은 사람도 있을텐데 그 추행하고 고백공격 박은 사람을 싫어해야지... 그 친구가 동성애자라서 동성애자가 싫어진거면 사실 따지고보면 그 친구가 가지고 있던 다른 특징들까지 다 싫어져야 정상 아닐까? 예를들면 뭐 머리를 묶고 삔을 하는 애들이 싫어 이런 느낌이 된거야 레주는
이름없음 2023/09/06 00:16:16 ID : s03A6o6knwm
응 그럴 수도 있지 근데 난 그냥 내게 아무렇지 않게 커밍아웃을 하고 내 혐오감을 유발시킨 퇴사를 고민하게 만든 그 사람의 뒷담화가 하고 싶었던 것 뿐이야
이름없음 2023/09/06 00:16:55 ID : qnWlAZcnDwM
.
이름없음 2023/09/06 00:18:53 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:18:58 ID : s03A6o6knwm
그렇겠다 근데 이상한 게 시간이 지나 이제 그 고백년에 대한 다른 기억은 없는데 걔가 동성애자였고 내게 고백공격을 했다는 것 그것만 기억에 남아서 동성애자라고 하면 자꾸 그 생각이 나 그래서 너무 역겨워
이름없음 2023/09/06 00:19:57 ID : s03A6o6knwm
휴.. 왜 하필 내게 그런말을 해서는.. 고마워 내얘기들어줘서
이름없음 2023/09/06 00:20:34 ID : jdCqqo42KY0
아니 그건 아닌 것 같은데... 뒷담화 주제에서 뒷담화 하겠다는데 왤케 예민하게 반응해..
이름없음 2023/09/06 00:20:35 ID : k3BglDBAqnT
동성애자일지 범성애자일지 어떻게 알아? 여자를 좋아해도 여자사람자체를 좋아할수도 있는거잖아?
이름없음 2023/09/06 00:20:50 ID : s03A6o6knwm
그 직원은 전혀 뚱뚱하지도 못생기지도 않았어 그냥 여자한테 인기 많은 남장여자 느낌이야
이름없음 2023/09/06 00:21:21 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:21:26 ID : ldB9fWrzbCr
커밍아웃한 동료는 문제없이 회사다니고 있고 직장 안에서 평판도 좋다면서 그럼 스레주가 동료가 불편해서 퇴사를 고민할정도면 퇴사하던가 아님 참고 회사다니면 되는거 아닌가싶음?
이름없음 2023/09/06 00:21:52 ID : qnWlAZcnDwM
.
이름없음 2023/09/06 00:21:56 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:22:43 ID : s03A6o6knwm
글쎄 그건 모르지 레즈인지 바이인지 모르겠지만 그냥 지금 사귀는 여자가 있고 지금까지 계속 여자만 사겼다고 하니 레즈라고 생각할 수 밖ㅇㅔ
이름없음 2023/09/06 00:23:07 ID : k3BglDBAqnT
>동성애 혐오증이있어…< 나 급성돈.성애해르펠리스로 조퇴해야갯다 회사끝나고 집가서 치킨각!
이름없음 2023/09/06 00:23:27 ID : jdCqqo42KY0
솔직히 나는 그런거 신경 안 쓰는 편이라 아주 스레주를 이해할 순 없지만 나도 친구라고 생각했던 애가 멋대로 몸 만지면서 고백하면 당황스럽기는 할 것 같네.. 근데 나는 스레주가 그 고백한 친구와 동성애자를 구분해서 생각하게 됐으면 좋겠어. 힘들겠지만 그게 스레주한테도 좋을 거고.. 생각보다 주변에 정말 많거든 동성애자가. 난 인간관계 적은데도 내 친구들 중에서만 4명은 있는 것 같어.. 근데 그 애들은 다들 착하고 좋은 애들이야! 단순히 동성애자라서 좋은 사람을 놓치는 일이 생기지 않았음 좋겠다..!
이름없음 2023/09/06 00:23:32 ID : 9uldxCo3Qrc
그냥 호모포비아라서 존나 싫은건데 ㅋㅋㅋ 그런 일당한건 안타까윤데 그사람이 너한테 직접적으로 잘못한것도 없는데 뒷담까는게 겁나 어이없네
이름없음 2023/09/06 00:23:36 ID : s03A6o6knwm
그치 근데 그냥 난 뒷담화가 하고싶었을뿐
이름없음 2023/09/06 00:24:22 ID : s03A6o6knwm
그냥 난 동성애가 역겹고 동성애자가 싫은거야....
이름없음 2023/09/06 00:25:06 ID : s03A6o6knwm
고마워 나도 노력해봐야겠다
이름없음 2023/09/06 00:25:45 ID : 3DxO2pO1fRA
개한테 물린 트라우마가 있으면 그 다음부터 개를 보고 경계하는 것처럼 이전 경험 때문에 동성애자 싫어하는 거는 그럴수도 있겠다 생각해 그냥 처럼 안타까울 뿐ㅜ 그래도 퇴사는 너무 잃는게 큰거 같다..
이름없음 2023/09/06 00:26:54 ID : qnWlAZcnDwM
.
이름없음 2023/09/06 00:27:09 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:27:51 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:28:45 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:29:49 ID : s03A6o6knwm
뒷담게시판에서 뒷담하는게어이없으면어떡해
이름없음 2023/09/06 00:30:57 ID : k3BglDBAqnT
그냥 솔직하게 말해 그 레즈가 너 안 좋아해서 지금 심술부리는거잖아ㅋㅋㅋ 딱봐도 글에서 다 티가남 여기저기 플러팅하는게 지금 질투나서 아예 못가지면 욕이라도 실컷해야지! 흥! 이러면서 적은것 같은데 웃프다
이름없음 2023/09/06 00:32:17 ID : s03A6o6knwm
왜 도를 닦아야 하는데 싫은건 싫은거지ㅡㅡ
이름없음 2023/09/06 00:32:32 ID : s03A6o6knwm
남친있다 으.. 그레즈가 날좋아할 일은없겠지만 생각했더니 소름
이름없음 2023/09/06 00:33:15 ID : jdCqqo42KY0
저기 누가봐도 심술은 님이 부리는 것 같음. 그렇게 열 낼 일이 아닌데 왜 그렇게까지 비꼬는거지..? 안타까워하고 지나가면 되지. 다른 레스들 보면 스레주도 고쳐야겠다 그러고 있는데
이름없음 2023/09/06 00:34:55 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:36:30 ID : s03A6o6knwm
다들답변고마워 일단 나도 노력해봐야겠다 그냥 넘 스트레스라 속시원히 싫다 싫어 싫은데 하고 싶었어ㅎㅎ 그 직원한테 대놓고 말은 못하니까 그래도 풀어놓으니 속은 시원하네ㅎㅎ
이름없음 2023/09/06 00:38:13 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:39:24 ID : s03A6o6knwm
으.. 그러지마.. 근데 그러기엔 그 직원의 여친이 이쁘던데..ㅋㅋ 내게 고백할 일 절대 없을거야 아마도...?
이름없음 2023/09/06 00:41:38 ID : k3BglDBAqnT
그직원이랑 집에 불지르고 둘이 손잡고 꽃밭에 나뒹굴다가 숲지나서 허름한여관 정자에 누워서 손잡고 안으면서 심장소리듣는 상상해봐
이름없음 2023/09/06 00:43:07 ID : ldB9fWrzbCr
뭐 그 동료도 여친있고 스레주도 남친 있으면 그런걸로 엮일 일은 없겠네. 알아서 피해다니거나 업무 이외에 사담같은건 나누지않는게 좋을듯. 서로를 위해서라도 그게 좋잖아?
이름없음 2023/09/06 00:44:22 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:46:03 ID : yFcmnxyJWkt
여기 또라이들 왜케 많냐ㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/09/06 00:47:08 ID : qnWlAZcnDwM
.
이름없음 2023/09/06 00:47:57 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:49:39 ID : 4LdPjBwGsjb
동성애자 싫어하는 것도 자유니까 걍 네가 분위기에 안맞게 무례한 티만 안 내면 그걸로 오케이라고 생각해 더군다나 너도 예전에 안 좋은 일 때문에 색안경끼게 되었다고 하고, 나도 색안경 끼는 건 그리 나쁘다고 안봐 걍 서로 예의지키고 문득 이건 좀 안 했음한다싶으면 나중에 당사자 불러서 담부터 이러쿵저러쿵 했음 좋겠다하고 일 마무리 짓거나 상급자라 말하기 애매하면 은근슬쩍 사적으로 다가오지 말라고 하는 것만으로도 충분하다고 생각해
이름없음 2023/09/06 00:52:55 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 00:54:42 ID : yFcmnxyJWkt
아 잠시만 늘 나오던 다중이 어그로새끼 패턴같은데 말투도 그렇고 미친거마냥 쎈 발언하거나 난입하면서 분탕치고 다중이로 연기하는 패턴이 완전..? 어퇴스에 신고각이냐 이거
이름없음 2023/09/06 00:56:55 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 01:03:12 ID : yFcmnxyJWkt
맞네 시벌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/06 01:04:43 ID : y1CoY60tAmE
싫으면 싫은 거지 뭐 어쩔 수 있나 네가 그 사람한테 본인의 싫은 감정을 내비치지 않으면 그걸로 됐지 뭐 자기가 뭘 어떻게 사랑하게 될지는 타고난 거라 그 사람한테 특별히 잘못은 없지만 그렇다고 자기 외부의 것에 대한 자신의 느낌이나 호불호 같은게 쉽게 고쳐지는 종류의 것도 아녀서 걍 이거는 서로 상성이 안 맞았다고밖에 못 하겠네
이름없음 2023/09/06 01:05:51 ID : bdCqi2lg42G
맞는듯. 요 며칠 유독 어그로 많은데 퀴어판 보고 이렇게 쓰면 어그로 끌리겠다 싶어서 글 쓴것 같아. 상식적으로 스레딕 오래 한 사람이면 퀴어판 화력 꽤 쌔서 이런 스레 올리면 싸움날거 알고 안쓰거나 최대한 조심스럽게 썼겠지.
이름없음 2023/09/06 01:08:03 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 01:11:05 ID : CrwGnBhBzcJ
아 일방적으로 커밍아웃하는거 개싫어 지들이 이성을 좋아하든 동성을 좋아하든 내알빠아니라고;;
이름없음 2023/09/06 01:12:52 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 01:22:33 ID : Vare43VcFhb
자기 소개야?
이름없음 2023/09/06 01:38:58 ID : CrwGnBhBzcJ
혹시 성인이 젓가락질 못하는게 뭐 어떻냐고 한 그 레더니? 말투에서 다 보이는것도 재능이다;;
이름없음 2023/09/06 01:40:17 ID : zbxwoMrxQtA
이상한 레스도 몇 보이고 여기 왜 이렇게 난장판이냐...
이름없음 2023/09/06 01:41:27 ID : oGk1fO8qkq1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/06 01:44:51 ID : CrwGnBhBzcJ
응응 알겠어 젓가락질 연습 열심히 해
이름없음 2023/09/06 01:47:20 ID : oGk1fO8qkq1
젓가락질도 락이다
이름없음 2023/09/06 07:31:42 ID : s03A6o6knwm
잉? 나 스레드 맨날 괴담판 눈팅만 하다가 처음 쓴건데 포비아라 퀴어판은 들어갈 생각도 안해봤다 그냥 난 뒷담화가 하고싶었을 뿐인데 왜들 그러냐
이름없음 2023/09/06 07:44:40 ID : pSNvCoZhcIK
쓰니 ㅇㅈㄹ 공지보고 닥눈삼부터해
이름없음 2023/09/06 07:52:44 ID : pSNvCoZhcIK
근데 나도 옛날에 학폭당했어서 지금도 그애들이 쓰는말투쓰는 사람은 무의식적으로 거르고 마주칠때마다 스트레스 받아서 이해는된다
이름없음 2023/09/06 08:02:54 ID : pWo43PbdwpT
이게 무슨 논리야 내가 이성애자한테 뭐 당한 거 있으면 이성애자를 혐오하고 이성애자를 싫어해도 되는 거야...? 그리고 그걸 이런 공개적인 곳에 알린다고? 나도 어릴 때 같은 반 여자애들이 따돌린 적 있고, 그 이후로 여자들 경계하면서 무서워한 건 있는데 난 그걸 고치려고 했지, 여자애들 혐오스럽다고 뭐라고 한 적은 단 한번도 없어. 뒷담을 할 게 있고 안 할 게 있지 대놓고 성소수자 혐오 발언 하는 걸 가만히 냅둬야 하는 게 지금 사회에 필요한 일인지 궁금증이 생긴다 그 사람이 뒷담화를 들을 자격이 있을지도 궁금해져 네가 프레임 씌우는 거 말고는 거창한 이유없이 그런 일방적인 이유로 누구 뒤에서 마음대로 싫다 싫다 하는 거면 굳이 길게 쓰지 않는 게 좋을 것 같아
이름없음 2023/09/06 10:20:37 ID : yFcmnxyJWkt
어그로분탕이 난리치던거니까 신경꺼도됨ㅇㅇ
이름없음 2023/09/06 10:37:15 ID : nRxB802snU2
보면 알겠지만 반인륜적인 집단이 아닌 이상 특정 집단을 싫어하는 건 그럴 수 있지만 그걸 입 밖으로 내는 순간 네 이미지가 깎임 현생에선 물론 잘 하고 있겠지만 이걸 염두해 두는 게 좋을 것 같음 너는 원치도 않았는데 상대가 커밍아웃을 했다는 점은 불쾌할 수 있다고 봄 예시가 맞는지 모르겠지만 문신을 한 사람한테 시비 걸린 적이 있어서 문신한 사람을 싫어하는 사람에게 갑자기 이레즈미한 팔 들이밀면서 멋있죠ㅎㅎ 했을 때와 같은 불쾌감을 느끼지 않았을까 싶음 물론 문신은 선택이 가능한 부분이니 100% 동일하진 않겠지만 다가오는 불쾌감은 위 상황과 준할 것 같다는 의미임 다만 위에서 말했듯이 그 불쾌감은 네가 티 내는 순간 나쁜 사람이 되는 건 너임 퇴사도 리스크가 너무 큼 그러니 철저하게 비즈니스적으로 대하고 만에 하나 그 사람이 싫어졌다는 얘기를 해야 할 상황이 있으면(정말 오지 말아야 할 상황이겠지만) 이유는 '친하지도 않은데 과하게 자신의 사생활을 오픈하는 것이 안 맞다, 불편하다' 정도로 넘기는 게 좋지 않을지 싶음 쉽지는 않겠지만 어쩌겠냐 사회생활인데.. 맞는 사람만 만나기는 힘든 거니까 어쩔 수 없지
이름없음 2023/09/08 19:04:05 ID : Fdu3DxQso58
퇴사해 그럼
이름없음 2023/09/09 17:49:35 ID : VdRA6nQlinP
나는 좀 다른 괁점에서 심리상담 받아보는걸 추천함. 일단 첫째로 스레주를 위해서임. 다른 게 다 마음에 드는데 네 트라우마(로 인한 호모포비아) 때문에 그 회사 포기하기엔 너무 아깝지 않아? 그리고 성소수자 통계가 보통 인구의 3-10% 정도로 잡히는데, 이 정도면 학교에서 세 반에 한 명~한 반에 세 명 정도임. 스레주에게 커밍아웃을 하던 말던 어딜 가든 엥간해선 한 명쯤 있을 거란 얘기. 게다가 동성이고 자시고 다 빼놓고, 성추행 트라우마잖아... 당연히 병원 가서 치료 받고 상담 받아야 하는 일임. 둘째로는 넷상에서 이 글을 봐야 할 성소수자(본인 포함)들을 위해서임. 뭐랄까 날 알지도 못하는 사람이 내 성적 지향만으로 날 싫어한다는 게 참 뭣같음. 연옌들이 억까 악플 보면 이런 느낌이 아닐까 생각함. 더군다나 여긴 퀴어판의 존재 땜에 성소수자들이 많이 오가는 커뮤임. 뒷담판에 뒷담 하는거야 지유긴 한데, 본인 입장에서는 이런 글 하나라도 눈에 덜 띄게 하고 싶으니까..
이름없음 2023/09/09 21:22:07 ID : TU47usjcq3X
이게 맞지 스레주는 동성애 혐오 보다는 어릴 때 추행 당한 트라우마가 더 큰 것 같아. 정신과 상담이랑 약물치료 병행하고 있는데 트라우마나 신체적 반응은 괜찮아지고 있는거 같거든
레스 작성
44레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 909 Hit
본인 상간녀 짓으로 양부는 험지에서 비참하게 죽었는데 공작님 명예에 누가 될까 겁먹...
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
446레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13341 Hit
ㅋㅌ 캐릭터만 보면 거기 꿰맨후에 모가지에 니킥 날리고 싶음 어차피 뇨타도 아닌 상...
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
90레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2717 Hit
젖 덜렁거리고 오는 여캐 개꼴보기 싫네 남캐 오너 뒷사람도 대부분 여자일 텐데 진심...
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 284 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7162 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5575 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 357 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7199 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4810 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 62 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22031 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
944레스통합 까까스레2new 13591 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 49 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7657 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24382 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12117 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5283 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전