즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/09/19 00:26:45 ID : 5gpgkr9g2IM
매일 씻고 데오드란트 바르는데 시간 좀만 지나면 옷 안에서 쉰내같은 게 올라옴 집에서 통풍 잘되는 잠옷입고 있으면 그냥 뽀송한 향기 나는데 밖에 나가기만 하면 냄새나. 막말로 잠옷은 일주일 안 갈아입어도 냄새 안 나거든.. 옷 안에서만 나는 게 아니라 몇 번 안 입은 겉옷들도 냄새나서 탈취제 뿌리거나 최대한 많이 빠는데 도대체 어디가 문젠거지 향수 뿌리고 다녀서 좋은 냄새 난다는 소리 몇번 들어보긴 했는데 냄새난다는 건 못들어봤어. 근데 겉옷에 코 박고 맡으면 냄새나. 미칠 거 같아… 겉옷은 내가 좀 막 굴려서 그렇다 쳐도 옷 안에서 도대체 냄새가 왜 나는 거야 이 체취 어떻게 해야해 진심 겨드랑이에서 나는 암모니아 냄새가 아니라 형용할 수 없는 쉰내가 나.
이름없음 2023/09/19 20:32:22 ID : fV89teHxzXt
몸 어디가 안 좋은 걸 수도 있어 병원 함 가보는 거 추천
이름없음 2023/09/20 00:22:16 ID : s3u1fO1eNun
밖에서 생활하다 보면 밖 냄새 베기는 건 당연한 거 아냐? 남들이 냄새 난다고 하는것도 아닌데 너무 집착할 필요가 있남...
이름없음 2023/09/20 18:07:43 ID : 5gpgkr9g2IM
이럴 땐 어느 병원이야? 남들도 이런 거야? 목라인 큰 옷 입을 때 냄새가 코로 올라오는데 그게 진짜 스트레스 받아 지금 집에 있는데 집 오니까 또 안 나 이거 진짜 뭐지. 남들한테도 내 냄새 날까봐 계속 걱정돼서…
이름없음 2023/09/20 18:18:45 ID : s9s5TTO6Y00
환취증 아님? 집에서 더 강한 냄새가 나는게 아닌한 냄새가 났다가 안났다가 하는건 많이 어색한데. 평소에도 남의 시선 의식 많이하고 스트레스 많이 받음?
이름없음 2023/09/20 22:37:30 ID : dCnPa5SFfVd
액취증 같아. 체온이 올라가면 냄새가 더 나고 평소에 냄새 안 나는 건 체취가 비교적 약하게 나고 익숙한 집냄새랑 섞여서 내가 못 맡는 것 뿐임. 아니면 정말 체온이 낮고 움직임을 별로 안 해서 그 세포들이 아직 활동을 안 하는 거. 근데 5분 후에 맡으면 미세하게 나긴 하더라.. 이런 환자들 대부분이 여자고 수술로 치료할 수 있어. 후기보니까 100에서 0에 수렴하는 정도라고 들었고 요즘은 기술 좋아져서 흉터도 티 잘 안 난다고 함. 또 사람들이 냄새 안 난다는 건 겨드랑이 안쪽에서 썩은 내가 나는 거라 올리지 않는 이상은 대부분이 잘 모르고(사회생활 하면서 사람들끼리 신체적,심리적 일정한 간격을 두는 현상도 포함) 같이 자거나 세심한 친구한테 말하면 난다고 하는 애들도 있음. 우리 엄마도 다른 사람들은 모르겠다는데 나보고 자꾸 그 냄새가 난대. 우선 옷 하루종일 입고 밤에 겨드랑이나 엉덩이 냄새 비교해봐. 그리고 엄마한테 말해서 유전적으로 그런 사람이 있었다고 하면 의사랑 상담해보고 수술하겠다고 해. 사람들이 아니라고 해도 내가 난다고 느끼는 경우는 다 착각 아니고 병 맞음. 나도 미자 땐 부정하고 싶었고 되게 불쾌해서 뭐지 했는데 성인돼서 보니까 이런 사람들 정말 많고 할 수 있을 때 빨리 하는게 좋더라.
이름없음 2023/09/21 00:18:52 ID : 5gpgkr9g2IM
냄새가 나는 건 확실한데 집에선 많이 안 움직여서 그런건지 진짜 안 남 나 진짜 아기 냄새 나 근데 내가 겨드랑이 탓인 줄 알았는데 겨드랑이는 음식,생리기간에 따라 좀 달라지고 고기 같은 거 많이 먹는 거 아니면 안 나 게다가 대오드란트 바르면 아예 냄새 안 나거든 그냥 몸 전체에서 나는 것도 액취증인가 체온 올라가면 냄새 존나 남 레알 지금 잠옷 일주일째 입고 있는데 무향이야
이름없음 2023/09/21 02:02:18 ID : 9wIIJQmpO4N
약간 답답한 냄새 맞나? 뭔가.. 밥 솥에서 나는 답답한 냄새?
이름없음 2023/09/21 06:35:06 ID : koFeIIMja1a
그 냄새가 나는게 확실하단 근거가 뭔데. 지금 하는 얘기 보면 집 밖에서 냄새가 남. 집에선 안남. 잠옷에선 안남. 집 밖에선 너무 심함. 이것만 반복중이잖아.
이름없음 2023/09/21 07:56:12 ID : qrz9g7Btg0p
나도 그래. 냄새 날 때가 있고 안 날 때가 있는데 아직 그 기준은 명확히는 모르고 스레주처럼 몸상태나 고기,패푸 먹는 날에 확실히 날 때가 있음. 그래서 문제를 겨드랑이가 아니라 다른 부분이라고 생각하고 있었는데 이미 냄새 자체가 겨드랑이에서 난다는 것만으로도 겨드랑이가 맞음. '집에선 안 나고 지금도 잠옷 일주일 째 입고 있는데 하나도 안 나.' 이 부분이 내가 익숙한 공간이고 다른 냄새가 더 강하게 난다는 걸 감안한다면 내가 못 맡을 가능성도 생각해봐야 됨. '의사들도 냄새가 나요' 이 말 하나로 체취에 대한 말들을 해주지 안 날 때도 있어요 라는 말에 별 집중 안 해. 그리고 우리 엄마가 후각이 되게 예민하고 액취증에 대한 유전이 형제에게 있었어서 내가 이 냄새가 안난다고 생각하는 순간에도 자기는 난다고 하는 경우 있음. 특히 밖에서. 암튼 아직 스레주에게 그런 사람이 없거나 아니면 정말 그 사람도 가끔 맡아서 크게 인지 못해서 하는 소리일 수도 있어. 사람 몸이야 의사들도 증상만 보고 파악할 뿐이고 케이스는 정말 다양해서....내가 불편하고 수술해서라도 고치고 싶다 하면 의심만 하는 것보단 적극적으로 전문가 상감을 받는게 좋을 것 같아. https://www.k-health.com/news/articleView.html?idxno=60808
이름없음 2023/09/21 18:51:52 ID : 5gpgkr9g2IM
그런가… 환취증에 대해 읽고 왔어 일단 병원 가볼게 액취증이나 환취증 둘 중 하나겠지 특정 음식 먹을 때 심해진다고 느끼고 나같은 사람 한두명도 아니길래 환취증 보다는 액취증이라 판단해서 그랬어 개스트레스 받으니까 병원 가볼게
이름없음 2023/09/21 18:52:39 ID : 5gpgkr9g2IM
아 그리고 내가 잠옷에서 안 난다했잖아 오늘 역대급으로 밖에서 가만히 있고 체온 안 올랐더니 냄새 하나도 안 났어 날이 추워져서 그런건진 몰라도
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 39 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 30 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1147 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 24 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!