즐겨찾기 스레드
북마크

.

2023/11/17 21:17:00 ID : B84NBs1dyFe
.
2023/11/17 21:18:32 ID : B84NBs1dyFe
대학 얘기라 한탄할 사람도 없고… ㅠㅠㅠㅠ 너무 외로워
2023/11/19 17:52:28 ID : zgpdU7Btck4
.
2023/11/19 18:34:32 ID : anvcspe2Hvg
음...사실, 이렇게 말하는게 잔혹할 수 있지만 마음의 준비는 해야할거같아. 아무래도 환경이 달라지면 마음이 멀어지는 경우가 많더라고... 근데 꼭 재수를 해야 하는거야? 이건 내가 국내 대학을 관두고 유학와서 사고가 좀 다를수 있긴 한데, 인서울은 우리가 문화생활 때문에 동경하는 부분이 커서 그렇지 꼭 수준과 비례하지 않는다고 생각해. 그리고 대학 가서 생각도 많이 바뀌고 그러거든.
2023/11/19 18:45:22 ID : 4HBbzQnxzO2
나도 4번분 말에 동의하는데 나도 국내 쪽 대학 가는 과정을 밟은 게 아니어서 생각이 좀 다를 수도 있고 근데 너가 원한다면 재수도 나쁘진 않다고 생각하지만 아니면 편입 같은 건?

레스 작성
3레스학창시절에 왕따애 한명씩 있잖아 소문있잖아new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스무리애들이랑 싸웠는데 혼자다녀야할듯..new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 835 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
88레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 1688 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스트친이 비계에다 내저격해놨는데 모른척할까말까new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다new 1306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
20레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 1285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스자퇴생 수능준비 멘탈new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
11레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스남자 툭튀 해결법new 946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스나 일본사는데...new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스통금 몇살까지 있는게 정상이라고 생각해?new 773 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.12
5레스2학기 선택과목 지금 바꾸는거 불가능함? 349 Hit
6레스타투를 허벅지에다 하고 싶어서 고민돼. 377 Hit
2레스맨날 나 보면 간식 주고 급식 안 먹냐고 챙기는 친구 352 Hit
3레스맨날 연락하던 후배가 있었는데 연락이 뜸해 427 Hit
9레스대학교에 개찐따애가 나한테 자꾸 붙으려 그래... 771 Hit
1레스타지생활 친구 사귀는 법 385 Hit