즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/11/29 13:43:52 ID : U43TO5Qraso
나 7살땐 부모님이랑 분리불안 있었고 그때부터 집에 혼자있으면 밖에서 나는 소리에 엄청 예민해졌었거든 집 밖에 지나가는 사람 목소리만 들려도 긴장하는데 문 두드리면 극도의 불안감을 느끼는..? 가족이 집에 들어올때 누르는 도어락 소리에도 무서울때도 있어 .. 아무튼 내 트라우마는 내가 혼자 어느공간에 있을 때 누군가의 목소리가 들리거나 누가 문을 두드리고 내가 있는 공간에 들어오려고하면 진짜 미친듯이 불안해지고 무섭단말이야 근데 아까 점심시간에 회사 사무실에 나 혼자 있고 다른 직원분들은 식사하시거나 담배피러 나간 순간에 갑자기 누가 문을 두드린거야 내가 너무 놀래서 누구냐고 물어봤거든 오늘 누가 올거라는 얘기 없었고 그런 일정 잡히면 내가 제일 먼저 아는데 진짜 아무리 생각해도 기억이 안 나는데 너무 무섭고 눈물나는데 문을 계속 두드리고 대답을 안 하는거야 나가서 어떻게 오셨냐고 물어보려는데 갑자기 담배피러 나가신 직원분께서 장난쳤는데 놀랬냐고 웃으면서 들어오셨거든 ㅠ
이름없음 2023/11/29 13:47:15 ID : U43TO5Qraso
진짜 너무 무서운데 그래도 아는 얼굴이라 다행이기도 하고 긴장 풀려서 내가 울면서 왜 그런장난치냐고 그랬는데 그 직원분이 뭐 이런걸로 우냐고 별것도 아닌데 찔리는거 있냐고 물어보는거야 .. ㅠㅡㅜ 근데 저번에도 한번 어떤분이 건물 착각하셔서 우리 회사 사무실 들어온적 (회사 사무실1층에있어) 있는데 그때도 나 혼자였거든 내가 그땐 무서웠는데 바로 다른 직원분(여자)이 사무실로 들어오셔서 덜 무섭긴 했단말이야 그래서 내가 그 여자직원분한테 저 아까 엄청 무서웠다고 이런식으로 말했는데 그 장난친 남자 직원분이 그거 듣고 진짜인가 싶어서 이런 장난을 쳤대
이름없음 2023/11/29 13:48:35 ID : U43TO5Qraso
그리고 앞으로 회사생활하면 이런일 계속 있을텐데 계속 무서워하고 울거냐고 자기도 이 회사 다니면서 건물 착각하고 들어온 사람 많았다고 막 넌 혼자 사무실에 있는 시간도 많은데 좀 고쳐야하는거 아니냐고 이렇게 말씀하셔서 나 진짜 무서운데 트라우마 고치는 법 있을까??ㅠㅠ
이름없음 2023/11/29 14:20:45 ID : 3VgkoGoILgn
평생 못 고치는 건 아니야 하지만 그런 소리가 나올 만큼 어려운 것도 사실이지 이런 건 함부로 남이 조언하는 걸 들어서 도움이 될 것도 없고 그랬다가 오히려 악화될 수도 있어. 정확히 원인이 무엇인지, 어떤 경과를 보이며 어떤 증세가 나타나는지 아무리 글로 써도 온전히 전달되지 못하니까. 정신과나 전문 상담기관을 찾아보는 건 어때? 자격증 따고 돈 받고 일하는 사람들인 만큼 어느 정도 실력은 보증되어 있어 가끔 개만도 못한 병원들이 있긴 하지만
이름없음 2023/11/29 15:16:21 ID : U43TO5Qraso
사실 내가 우울증도 있고 트라우마말고 또 여러가지가 있어서 정신과도 몇번 다니고 상담센터도 다녔는데 진짜 트라우마는 내가 어떻게 못 하겠더라고 .. ㅠㅡㅜ
이름없음 2023/11/29 15:37:53 ID : 6rwKZg3Xurf
.
이름없음 2023/11/29 22:05:38 ID : a7dO67vA3Pe
평생 못 고치는 거 아니야!! 윗윗레더가 잘 말해줬다 그리고 그 사람 인성 진짜 덜 되어먹었네 다른 사람 트라우마나 약점 우습게 보고 함부로 건드리다니.....너무 못됐다 이 부분도 윗레더가 얘기 잘해줬음 그 사람 진짜 쓰레기야 되도록 상종도 말어ㅇㅇ
이름없음 2023/11/30 02:25:01 ID : byGnyGmso3R
근데 내 사수라서 일하면서 제일 자주 만나고 말해야하는 그런 분이시거든 게다가 회사에서 일 되게 잘하셔서 다들 엄청 좋아하고 일 생기면 다 수습하시고 이사님도 이분이 사고 수습한거 브리핑하면 다 수긍하는 분위기라 .. 노력은 해볼게 .. !! 고마워 ♡
이름없음 2023/11/30 02:26:21 ID : byGnyGmso3R
근데 내 주변 사람들 중 나같은 사람이 아예없기도 하고 sns나 인터넷만 봐도 나같은 사람 없어서 그럴수도있겠다 .. 싶기도 하고 .. 아무튼 최대한 무시해볼게 !! 고마워 ♡
이름없음 2023/12/18 11:27:20 ID : AnQmq6lvcsl
스레주 요즘은 괜차나? 나도 낯선사람이 현관문 두들기는거 초인종누르는거 복도에서 사람소리나는거 엄청 스트레스받는데ㅜ 나는 심할땐 극도로 불안해지거나 공황오고 약할땐 몇십분씩 주저앉아서 아무것도 못해,. 난 이웃다툼때문에 시작됐는데 이웃분들이 현관문 억지로 열고 들어오려하면서 엄마랑 싸우거나 환기시키는사이 현관문안으로 불쑥 머리넣어 들어오고 한적도 있고.. 여기가 옛날부터 가정불화 생기는 사람들이 많아서 사람 울부짖는소리 고함소리도 자주나고 예전에 우리옆집 어떤 아저씨?할아버지?가 폭력적이라 가족들이 문 안열어준다고 아침부터 도어락 벽돌로 부수고있어서 경찰온적도 있고 스트레스받을일이 많음... 여튼 난 그래서 배달도 항상 암것도하지말고 그냥 놓고가시라하고..초인종소리 들으면 심장이 벌렁벌렁거려서ㅋㅋㅠㅜ 트라우마 될만한 일들을 본가에서 겪었는데 그래서 본가에있으면 자주 우울하고 힘들고 자취방가면 신기하게 좀 괜찮더라? 장소가 바뀌고 시간이 좀 지나면 정도가 약해지기도 하나봐 스레주도 좋은기억이 많은 장소들을 늘려보는것도 좋을것 같아! 혹시나 자책감에 빠지거나 하지 않았음 좋겠구.. 각인된 공포심이라는게 어떤건지 진짜 사람들이 너무 모르는거같아 예능보면 고소공포증 물공포증 이런것도 쉽게보고ㅜ 나나 스레주나 꼭 괜찮아지면 좋겠다! 난 지금도 집에 일있어서 한시간째 주저앉아잇는중😂 진정되면 밥먹으려구 스레주도 밥잘챙겨먹어
이름없음 2023/12/18 23:13:40 ID : mFeIJRDBxXz
일 잘하고 말 잘하는데 자기가 실수하면 다른 사람 이상하게 몰아가면서 탓하는 사람 있어 원하지 않는 방식으로 자기중심적으로 잘해주기도 하고 그러면 나르시시스트일 확률이 높아 그런 사람 옆에 있을 때는 그 사람 말에 휘둘리지 않게 마음 단단히 먹어야 돼 안 엮이고 척지지 않는 게 좋아 스레주도 조심해
이름없음 2023/12/19 00:22:11 ID : Fdvbcq1u4Nu
좀 다르지만 나는 트라우마로 특정 음식에 대한 거부감이 있었거든? 근데 비슷한 음식들을 먹어가면서 어느정도 먹을 수 있게 됐어 레주도 극복할 수 있을거야
레스 작성
5레스남자가 훨씬 편할 때new 39 Hit
남미새 입문 단계인데?
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스우리 엄마가 성형을 했거든new 9 Hit
몇년 전에 쌍수 했었어 그리고 삼일 전 아침에 나가길래 어디 가나 했더니 병원 갔다고...
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 40 Hit
그냥 울어. 풀릴때까지 울어. 힘들땐 우는게 최고야
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스.new 445 Hit
그냥 원래 성격이 그런건듯.. 정 안되겠다 싶으면 피하는게 맞는거 같아
4레스.new 80 Hit
받아들이고 노력하는게 중요할듯 나도 열등감이랑 자존감만 높아서 주위에 발끈할 때 ...
3레스밖에 나가기가 무섭다new 30 Hit
>>2 헐 고마워
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 20 Hit
.
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스이거 질염인가...?new 39 Hit
질염은 면역력 약해져서 생길 확률이 제일 높아. 심하지 않으면 약국가서 약 먹음 되...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스자살시도한 뒤로 머리가 너무 아픔new 25 Hit
이틀 전에 충동적으로 목 매달았는데 도중에 줄 끊어져서 실패함 후회중이고 끊어져서 ...
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스남자지만 여자 수영복을 입어보고 싶다고 했었거든new 1147 Hit
국대 수영 경기 같은거 보면 남자용 전신 수영복 입는 것 같던데 그런 것도 찾아보면 ...
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스해결법new 26 Hit
나도 그런 성격인데 그냥 부정적으로 나를 향하게 되는 그 신경을 분산시키는 방법 뿐...
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스트위터 계정 잃어먹었는데new 24 Hit
구독계였고 팔로잉도 짤모음계?그거 하나만 했고 그 계정 팔로워한 계정도 찾아봤는데 ...
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
22레스나 사이코패스인 것 같아?new 162 Hit
>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스혹시 여기 번개장터에서 정지당해본 사람 있어? 33 Hit
정지당하면 채팅오는거에 답장 못해??나도 정지 한번 당해봐서 대화했던 기록 볼 수 있...
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.25
2레스. 41 Hit
어차피 거짓말 해서 붙었다해도 결국엔 들통남 그리고 너가 업주 입장이라면 거짓말하...
7레스인생 노잼 시기에 다들 뭐해 79 Hit
난 운동해.. 인생 개막장에 성격도 노잼이라 텐션높은 사람들 따라하거나 텐션높은 사...
1레스멜론 팬순위 올리는 법좀.. 16 Hit
내가 아이돌도 아니고 뭐 밴드그룹도 아니고 인디가수? ㄹㅇ 듣보 하나 파고 있는데 스...
5레스이거 성병이야..? 91 Hit
나 가다실 중학생때 맞은걸러 기억하는데ㅜㅜ
3레스이거는 걍 알바 떨어진거지? 28 Hit
>>2 아 그냥 사전에 몇시까지 연락없으면 떨어진거에요~ 그 얘기를 한 것 부터가...
18레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나? 151 Hit
>>11 >>17 잘 참고 하겠음! 고마워!