즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/12/19 23:24:24 ID : gqruk4K1vil
예를 들면 어떤 애니를 덕질하지는 않지만 그 애니 작화는 좋아한다던가 어떤 게임을 덕질하지는 않지만 그 게임 ost는 좋아한다던가 같은거
이름없음 2023/12/19 23:25:30 ID : gqruk4K1vil
참고로 나는 블루아카 파지는 않는데 블루아카 브금 진짜 좋아함ㅠㅠㅠ 브금 특유의 감성이 너무 내 취향인데 안타깝게도 겜 시스템은 나랑 잘 안맞아…
이름없음 2023/12/19 23:39:50 ID : xWlCpgi8koM
주술회전 안보는데 무례하긴 순애야/그렇다면 이쪽은 대의다 라는 대사 좋아함
이름없음 2023/12/19 23:41:31 ID : PbhcNxWnU0l
아 맞아 무례하긴 순애야 진짜 유명하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주술회전은 안보지만 주술 명대사들은 되게 인상깊은거 많더라
이름없음 2023/12/19 23:42:35 ID : PfQsi5O1csm
명일방주 잘 모르고 덕질도 안 하는데 일러는 취저야 어둡고 택티컬한 아포칼립스 느낌 잘 살린 거 같아서
이름없음 2023/12/20 01:22:32 ID : 81a3zVe0q0q
메르크 스토리아 안 파는데 일러나 스토리는 좋아해! 뭔가 아기자기한 일러스트가 많아서 동화처럼 느껴지는 기분... 일러보고 게임 시작했었다... ㅎ...
이름없음 2023/12/20 01:49:31 ID : e5cE8o2Nuso
라테일이랑 테일즈위버랑 메이플스토리 사실 셋다 해본적 없는데 브금이 좋더라 그림작업할때 틀어놓고 설정만들때도 틈 워낙 브금이 다양하게 많아서 들으면서 설정만들기 딱임
이름없음 2023/12/20 16:00:30 ID : k9wL9a02qY4
진격거 기수에 상관없이 op 개 좋아하는데 만화 자체는 노잼이라 안봐
이름없음 2023/12/20 18:25:46 ID : gi3zPfU2HDv
최애의 아이 아이돌은 진짜 ㅈㄴ 잘 만들었음 근데 원작은 좀...
이름없음 2023/12/20 20:58:09 ID : i4JO2leJTO6
죠죠의 기묘한 모험 주제의식은 좋은데 그림체가 최대의 진입장벽임...하필 주변인들이 다 죠죠러라 나만 고통받는중....ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/20 21:31:22 ID : 6nXs3wmnvfT
외관은 진짜 개취향인 캐릭터 있는데 성격 가치관 말투 서사 등등은 미묘하게 내 취향 아니라서 안끌림 슬프다 근데 외관은 진짜 내취향 의인화시킨 나낌임
이름없음 2023/12/21 06:35:06 ID : Bff9ikpRzSG
난 니케 일러스트가 그렇게 이뻐 보이더라 완전 세밀하고 부드러운데 지나치게 화려하지도 않은 게 딱 내 취향임 근데 너무 남성향 게임인 데다가 시스템도 취향이 아니라서 나랑은 잘 안 맞음.
이름없음 2023/12/21 09:27:46 ID : GnyMo6jdAY6
나도 니케 당장 대표인 ㄱㅎㅌ 일러레도 그렇고 AI의혹 좀 많긴 하지만 그래도 예쁘긴 정말 예쁨 근데 엉덩이 존니 부담스럽고 몇몇 캐는 디자인 구려서 안 맞더라
이름없음 2023/12/21 10:36:59 ID : dWnRCpgrvwn
최애의 아이 그림체 진짜 취향임 스토리도 취향이면 봤을텐데 아쉽...
이름없음 2023/12/21 11:05:45 ID : dU6kk09xXtc
붕괴 3rd 캐디나 스토리 너무 취향인데 제작사 가관이더라 거기에 뭔 좆같은 여캐 상호작용들 때문에 튕겨져 나왔어
이름없음 2023/12/21 11:59:48 ID : zf85SMnVfan
은혼 안봤는데 사무라이하트는 가끔 들어
이름없음 2023/12/21 12:59:34 ID : 5PirwNBzbDv
소녀전선의 도시락과 엠뀨뀨가 진짜 내 취향인데 이 둘을 제외하면 게임에 느끼는 매력이 딱히 없어서...... 앙스타는 안즈가 좋은데 인게임에선 얼굴 제대로 안 나오는 것+성인이거나 아예 어린 캐가 취향인데 캐릭터들이 설정 상 다 학생이라는게 좀 미묘함 (그리고 마이너 중 메이저만 파와서 대메이저판이 뭔가 무섭고)
이름없음 2023/12/22 16:24:59 ID : g40qY2nvhby
원신 안 파는데 캐릭터는 좋더라 근데 게임이 나에겐 어려워서 하다 접었음
이름없음 2023/12/25 14:36:22 ID : hak3BdSKZfQ
니케 가챠곡 중독성있음
이름없음 2023/12/25 17:05:25 ID : fcMrAo59g7x
.
이름없음 2023/12/27 08:59:59 ID : Ns9xWoZbdvb
앙스타 안 하는데 키스 오브 라이프는 갓곡임
이름없음 2023/12/27 11:23:34 ID : xu7eY2oE01c
원신... 좋아하는 캐릭터 둘 정도 빼고는 나머지가 마음에 안들어 게임도 어려워 초반꺼 못깨서 접은적있음
이름없음 2023/12/27 13:27:39 ID : HA3Pjs60oJO
말딸 안하는데 우마뾰이 좋아해 남동생이 하는데 옆에서 불러줌
이름없음 2023/12/27 13:30:00 ID : HA3Pjs60oJO
트릭컬? 안하는데 그림이 짱귀여움
이름없음 2023/12/29 12:58:37 ID : HA6i7ak2tvC
리버스1999 게임은 안 하는데 캐릭터들이 예쁘고 잘생겨서 일러 가끔 찾아봄...
이름없음 2023/12/29 21:06:08 ID : NtcmoFg5far
주술 안 보는데 회회기담이랑 아오노 스미카는 자주 듣고 있어
이름없음 2023/12/30 03:38:07 ID : FctzdVe59a9
결국 시작함
이름없음 2024/01/03 12:24:09 ID : snQoLhAp800
할나, 오리, 레월 이 삼대장 어려울것같아서 손도못대고있지만 다 일러가 너무 예뻐서
이름없음 2024/01/03 12:57:00 ID : Qraq3U0k4E7
너곧나.... 블루아카 일러도 좋고 분위기도 좋고 브금이 ㄹㅇ 화룡점정이라 맨날 틀어놓고 작업브금으로 씀... 근데 게임은 튜토~스토리 초장에 5번 튕겨짐.... 도저히...적응할 수 없었어....
이름없음 2024/01/06 15:07:19 ID : 6nXs3wmnvfT
어떤 캐릭터의 외향과 말투를 정말 좋아하는데.. 서사가 극단적으로 불호라서… 캐릭터 이름은 뮷밝히겠다 아무튼 캐디는 진짜 ㄹㅈㄷ취햔
이름없음 2024/01/06 15:10:30 ID : Zhe7xVeY66p
우마무스메 캐릭터 모델링
이름없음 2024/01/06 15:15:45 ID : BdRzWkr85Vd
원신 캐릭터 캐디는 취향인 애들 꽤 있는데 게임의 감성이 나랑 묘하게 안맞고 논란때문에 안 함.. 미호요겜 자체의 뭔가 가벼운 감성? 그게 별로임 그래도 그 종려인가 걔가 생긴게 너무 취향이고 여행자도 이쁘긴 한듯.. 카피타노? 걔도 좋아. 슬라임인가 뭔가 걔네도 ㅈㄴ귀엽
이름없음 2024/01/07 01:46:35 ID : 5V9jutvyE5T
코난 오프닝, 엔딩
이름없음 2024/01/07 03:14:52 ID : 589AnUZfRzT
일드 완전 싫어하는데 일드 ost 중에 명곡이 많아서 자주 들음
이름없음 2024/01/07 03:32:46 ID : ry59eGpPjxQ
애니는 안보는데 캐릭터만 팜... 굿즈같은것도 사모으고 주술회전이나 슬덩이나 등등.. 캐릭터 생긴게 너무 취향이라 그냥 무지성 구매러
이름없음 2024/02/04 16:52:21 ID : 6o7ApfeZijc
원신 캐릭터 중에 내 취향이 적지 않은데 그게 게임을 시작할 정도의 원동력까지는 안 갔음 라스트 오리진도 거유 폭유 좋아하는데 꽂히는 캐릭터를 아직 못 발견한 것+운영 문제가 좀 있다고 들어서 일단 보류 우마무스메는 세계관이 재밌는거지 역시나 이거다 싶은 캐릭터나 스토리를 못 찾은 상태라 노래만 가끔 듣는 정도고 블루아카도 재미는 있어 보이는데 한국 게임이다 보니 한국 내 사건사고에 너무 휘말리는 느낌이 있어서 참...... 오버로드는 오프닝 중 하나가 내 취향이라 종종 듣긴 하지만 작품은 뭔가 내 스타일이 아닌 느낌이라 입덕 가능성은 낮다고 생각 중 반만 남은 세계랑 전각 나이트 블러드는 취향에 맞는 편이었는데 전자는 캐릭터 수가 좀 적은 느낌이고 후자는 아예 섭종해버려서 미디어믹스 밖에 먹을게 읎다......
이름없음 2024/02/04 19:14:57 ID : eNusoY4Gk63
홍콩이랑 홍콩에서 만들어진 창작물은 별로 안 좋아하지만 그 특유의 분위기를 사랑함
이름없음 2024/02/04 19:19:28 ID : bu07aq7Akmr
나도 돌아갈 수 없는 홍콩의 분위기 좋아함ㅜㅜ
이름없음 2024/02/04 23:24:34 ID : bxvhampV81b
파피 플레이타임 관심 없는데 메인메뉴 ost It's playtime은 좋아함 겪어본 적 없는 옛시절의 향수가 밀려오는 것 같음
이름없음 2024/02/05 11:05:23 ID : CktAo6lDtbf
버튜버. 걍 얼공하기 싫어서 캐릭터껍데기 뒤집어 썻다며 그러려니 하겠는데 이 몸의 일.ㅁ은 어쩌고이며 하계 인간들의 문화 어쩌고식으로 설정 잡아서 방송하는 거 잘 모르겠어. 근데 가끔 디자인 취적인 바튜버들이 있어서 그런 분들은 팬아트 한 번 그려보고 싶어. 그 외로는 원신이니 블루아카 이거 게임 맞지? 그런데 나오는 캐릭터들. 가끔 광고에서 보는데 캐릭터가 귀엽더라. 그리고 도리벤, 주술회전, 그 마키마 나오는 거. 난 안 끌려서 안 봤는데 친구가 세 개 다 봐서 노래방 가면 주제가 부르는데 노래 좋더라. 근데 제목 몰라서 노래방에서 친구가 부르는 걸로만 들을 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/05 11:10:26 ID : aq2JPfPcnyJ
나루토 안봤는데 오로치마루 캐디는 좋아함
이름없음 2024/02/05 12:20:44 ID : wre1CmJPjBs
레알.... 퓨처베이스풍 브금에 환장하고 캐디도 예쁜데 남성향에다가 게임 시스템이 내 기준 너무 복잡해서 못하겠음 ㅠㅠ
이름없음 2024/02/05 12:31:02 ID : skpSGmnB81e
진짜 홍콩은 로맨스물에도 어울리고 사이버펑크물에도 어울리고 누아르물에도 어울리는 배경인듯...역사적 배경 때문에 더 매력있어
이름없음 2024/02/05 19:15:11 ID : HA6i7ak2tvC
주술빙빙 한번도 본 적 없는데 가끔 탐라에 뜨는 애니메이션 연출영상은 좋드라
이름없음 2024/02/15 20:24:30 ID : NtcmoFg5far
프세카 안 하는데(정확히는 접은 거지만) 카이토 최애라서 일러스트는 소장하고 있음 특히 3성 카드가 끝내주더라
이름없음 2024/03/07 07:15:12 ID : BcNAqqkraoN
투디만 파는데 아이돌 응원봉 중에서 평범한거말고 예쁜 디자인 응원봉 맘에드는거 구매할까 고민중임 마법소녀물 좋아하는데 요술봉같은 느낌이라서 근데 나같은 사람이 사기엔 넘비싸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/08 00:00:38 ID : mE1bhcK6i8m
귀칼 덕질하지는 않지만 무이치로 설정이 너무좋아. 죽은 눈이랑 천재 조합 + 보추 와 갓벽하다
이름없음 2024/03/08 00:57:18 ID : E4JO640ttfT
로스트아크 브금 좋더라
이름없음 2024/03/11 00:27:35 ID : 7cFikk62IMq
드씨 별로 안좋아하고 밈화 위주로 뜬 팬덤은 좀 발들이기 겁나서? 넘어오는 것만 조금씩 보고 있는데 카리스마 테라 캐는 맘에듬 원래 장발남캐 좋아하는데 캐디 좋고 치마입고 화장하는 남캐인데 그냥 스타일 좋고 자신감 넘치는거지 오카마나 성별논란 없다는거 호감이야 그리고 노래도 씹덕물 특유의 각자 할말 했더니 단체곡 되는 느낌 노래 좋아해서 노동요로 잘 써먹고있다 단체곡 말고 그 유명한 보봉가링가같은 솔로곡도 몇개 자주듣는중
이름없음 2024/03/23 12:53:18 ID : koMry3XtfU2
원신 안 파는데 아를레키노x콜롬비나 컾링 연성은 잘 보고 있어
이름없음 2024/03/31 08:17:20 ID : Ajg7s4E2nDy
러브라이브, 앙스타 캐디랑 일러는 마음에 드는데 작품은 별로라 도중하차했어 그냥 일러만 갤러리에 모아놓고 봄
이름없음 2024/03/31 08:56:46 ID : mspfcHA3Qmo
원신 취향인 캐가 있어서 시작하고 돈까지 질러서 무기까지 깔맞춤으로 뽑아줬는데 내가 쓰리디멀미가 엄청 심해서 게임을 제대로 못하겠더라고 가볍게 즐길수 있는건 참 마음에 드는데.... 그냥 캐 얼굴감상 목소리감상만함... 게다가 스토리 스킵도 안됨... 난 취향캐 스토리만 보고싶은데... 메이플 취향인 캐가 있기는 한데 겜이 너무 하드하고 힘듬.... 캐는 참 진국인데... 취향캐 스토리 보고싶긴힌데 그까지 가는 과정이 힘들고 게임 시작부터 알아야할게 너무 많아서 그냥 때려침.... 너무 고인물의 그것임... 주술회전 애니 자체를 안보는 편인데 여기서 나온 짤이나 밈된 대사들 재밌어서 가끔 찾아봄
이름없음 2024/04/02 00:12:55 ID : g1wldyIGq0n
붕괴 안 보지만 오토카렌 너무 좋음 카렌의 ♤♤는 따로 있다는 것 오토를 ♤♤으로 하는 캐도 따로 있다는 것 그것까지 합쳐 완벽했다
이름없음 2024/04/09 20:44:47 ID : dDwHzVgrvCi
소녀전선 개조일러들 좋아함 특히 ar소대 개조일러가 진짜 개쩜
이름없음 2024/04/12 18:22:13 ID : E4JO640ttfT
드라마 ost들 드라마 보기 귀찮고 봐도 뭔 재미인지 모르겠어서 안 보는데 유튭 돌아다니다 노래 좋아서 보면 드라마 ost더라 드라마 ost 감성적이고 좋은거 많음.. 과몰입해서 썰 한편 쓰기 가능
이름없음 2024/04/17 08:17:28 ID : jjzhAknzWqm
버튜버 안 좋아하는데 스이세이의 비비디바는 자주 듣고 있어 뮤비도 독특해서 내 취향이기도 하고
이름없음 2024/04/27 00:49:46 ID : E4JO640ttfT
헌터x헌터 본 적은 없는데 여기 오후의 커피타임 드립쳤다가 쳐맞고 난 뒤 눈 못마주치는 올백머리 짤 웃김..
이름없음 2024/04/27 15:41:22 ID : HA6i7ak2tvC
그거 약간 도지코인 닮음

레스 작성
89레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레new 12384 Hit
덕질 이름 : 이름없음 5시간 전
325레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️new 26816 Hit
덕질 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스미자들이 쓰는 수위 연성은 싫은데 성인분들이 쓰는 수위 연성은 좋은 이유가 뭘까 530 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스덕질했던 장르들 싹 다 말해보자 341 Hit
3레스애니 추천해주라! 1096 Hit
1레스귀칼 덕후 모여라 266 Hit
2레스장송의 프리렌 본 사람... 300 Hit
1레스흑집사 최신화 보고.... 290 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.28
4레스좀 그런 주제인지는 모르겠는데.. 533 Hit
덕질 이름 : 연성먹고싶어 2024.04.28
27레스자기가 파는 마이너 컾 얘기해보자 3135 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.28
58레스» 난 이걸 파지는 않지만 이것의 이 파트는 좋아한다 하는거 있어? 15706 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.27
233레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 19359 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.26
98레스지상! 최강! 가비지타임 스레🏀 25297 Hit
23레스추억의 애니 말하고 가기 1217 Hit
5레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅 754 Hit
덕질 이름 : 바람소년단 2024.04.26
8레스사카모토 데이즈 1252 Hit
3레스잡덕계 트친구하고 싶은데 1117 Hit
덕질 이름 : 이름없음 2024.04.25
4레스웹툰 추천 좀 1110 Hit
5레스애니 추천 해 줄 사람! 1165 Hit
4레스만화를 찾고있어 도와줘 787 Hit
덕질 이름 : 너무알고싶어 2024.04.25