즐겨찾기 스레드
북마크
2024/01/15 14:28:16 ID : amoIGnu7dO0
화나있는게 아니고 그냥 아무 생각없는데 말야 표정풀고 웃으라는데 무슨 광대도 아니고 이유없이 매사에 웃고 있는게 더 이상하지 않나
2024/01/15 14:43:52 ID : lCpcFdwmk2s
이거 이상한 새끼한테 걸리면 억양 높낮이 가지고도 지한테 화내는줄 알고 사과하라고 강요하는 경우도 있어서 진짜ㅈ같은 상황의 연속인거 같음.
2024/01/15 14:50:49 ID : amoIGnu7dO0
아 맞아 근데 난 심지어 가족중에 저런 사람이 있어서 너무 싫어ㅋㅋ 화 안 났다고 하면 대뜸 너 말하는거 보니 화난거 맞네라고 함 뭔 초능력자인가ㅋㅋㅋ
2024/01/15 22:05:25 ID : K2E67Btii01
ㅇㄱㄹㅇ 아니 좋게좋게 걱정해주는 사람들도 가끔 있고 괜히 피해의식 발동해서 싸가지없게 구는 사람들도 있고 그러는데 어느 쪽이든 개피곤함.. 표정 좀 풀고 있을 수 있는걸.. 그래서 나는 마스크 쓰고 다니잖아 표정관리하기 싫어서ㅜ 그렇게 맨날같이 웃고 다니면 입근육에 경련와ㅜ
2024/01/15 22:10:33 ID : amoIGnu7dO0
응? 앞에 말은 뭐야? 나는 무표정이고 별 생각없는데 초능력자마냥 대뜸 화났다고 단정짓는게 피곤하다는 걸 말하는거였는뎀...
2024/01/15 22:33:44 ID : K2E67Btii01
ㅇㄱㄹㅇ 이거 말이야? 이거 말하는거면 이거 레알이라는 뜻이었엉ㅇ! 그리고 나도 비슷한 말이었어! 난 평소에 일부러 웃고 다니는 편인데 가끔 얼굴근육 힘들거나 뭐 좀 생각한다고 표정 풀면 화났는지 기분나쁜거 있는지 뭔가 내가 아무리 아니라 해도 그게 사실인 양 캐묻는 사람들 있어서 ㅜ
2024/01/15 22:38:51 ID : amoIGnu7dO0
악 다른 의도로 오해했다 미안ㅠㅠ 그니깐 진짜 너무 피곤해 난 화났냐고 언성높이면서 따지길래 너무 억울해서 계속 아니라고 몇번을 말해도 화났네 화났어 하는데 뭐 어째야 하는지 모르겠어
2024/01/15 22:40:30 ID : yNuoHCnVbu1
아 이거 나도 그래 난 기분 안 나쁘고 그냥 평소처럼 있는 건데 친구네가 자꾸 나한테 화났냐고 물어봐
2024/01/15 22:41:04 ID : yNuoHCnVbu1
나도 반박하는 말이 매사에 웃고 있으면 그건 이상한 사람이 아닐까인데 나랑 같네
2024/01/15 22:45:52 ID : amoIGnu7dO0
그니깐 오히려 이유없이 헤벌레거리면 그게 더 이상해 보이는데 말야ㅋㅋ
2024/01/15 22:48:15 ID : yNuoHCnVbu1
내 친구는 화날 때도 웃고 있는 편인데 되게 신기해 그냥 성향차이인가
2024/01/15 22:51:41 ID : K2E67Btii01
그럼 진짜 안 화났다가도 화날 것 같긴 해ㅜ 가만히 아무 생각 안 하고 있었는데 갑자기 예민하고 그거 못 숨겨서 표정관리 못 하는 사람 된거잖아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 난 하도 그래서 내가 진짜 화난 모습을 은연 중에 보여주고 알려주는 편이야 어느정도는 알려줘야 더 안 하더라고ㅜㅜㅜㅜ
2024/01/15 22:53:30 ID : K2E67Btii01
이거 나도 그러는데 상대가 완벽하게 잘못해서 내 선택에 의해 갈리는 경우에 주로 그래 어이없음+약간의 통쾌같은 느낌 반대로 내가 아쉬우면 절대 아니지만
2024/01/15 22:54:38 ID : yNuoHCnVbu1
아 어이없어서 오히려 웃음이 나오는 그런 건가 뭔지 알 것 같아 좀 많이 어이없으면 말이 안 나오기는 하더라
2024/01/18 04:53:17 ID : hgpbu5U0nvb
레주 혹시 서비스직 종사자야? 난 장사 잘되라고 비즈니스적으로 웃는데
2024/01/18 05:56:47 ID : 1wq0so1xu3C
난 앞니 때문에 입이 웃는 게 잘 안 되더라 웃으면 눈은 활짝 웃고 있는데 입은 뚱한 표정 짓고 있고...그래서 마스크 쓸 때 편했음 솔직히 앞니 교정 비용이라도 대줄 거 아니면 표정갖고 꼽 좀 안 줬으면 좋겠음 돈도 돈이거니와 잇몸 때문에 리스크도 커서 못 하는 것도 있지만 다리 못 움직이는 사람한테 다리 좀 움직여라 ㅇㅈㄹ하진 않잖아 표정도 그냥 근육 구조, 이빨 구조, 턱 구조, 뼈 구조같은 이유들로 잘 안 되는 건데 그걸 몰라ㅠㅠ 내가 그래서 진지하게 전국민 성형 무료복지화라도 이뤄지지 않는 이상은 패션이나 늬양스는 봐도 생긴 걸로 판단 안 하려고 노력함
2024/01/18 06:11:17 ID : 41xBe3Pbcmp
표정은 진짜 내 맘대로 되는 것도 아니고
2024/01/18 06:12:46 ID : cnu4KZimHwo
난 화난다기보다는 미안함 솔직히 그냥 넘어가줬으면 좋겠는데 상대쪽에서 눈치를 엄청 보니까 일부러 신경써서 밝게 다니고 있어
2024/01/18 08:02:21 ID : amoIGnu7dO0
서비스직 종사자 이런게 아니라 저건 그냥 일상에서도 들을수 있을 정도로 흔하지 않아? 특히 어른들중에 웃고 있으라고 하시는 분들이 많아서 친구들끼리도 그럴수도 있고 그리고 서비스직 종사하면 억지로라도 웃겠지만 일상적으론 굳이 안그래도 되는 상황이 더 많아^^
2024/01/18 08:11:49 ID : CnQmq3WnVcN
외국은 피곤해보여 이것도 예의가 아니라서 이렇게 말 안한다는데 툭하면 피곤해보여 왜 안 웃어(아니 나 엄청 활짝 웃었는데...) 무섭다 화났냐 짜증나 솔직히 뭔대 자꾸 평가질이야
2024/01/18 10:54:26 ID : amoIGnu7dO0
맞아 난 솔직히 웃는것도 되게 기쁘거나 좋을때만 웃으면 된다는 생각이라
2024/01/18 14:05:48 ID : amoIGnu7dO0
레더는 기계처럼 많이 웃어 난 굳이 그러고싶지 않으니까ㅋㅋㅋ
2024/01/18 17:05:56 ID : 1B9bbg47Ajg
ㅇㅁㅇㅂ정색??
2024/01/18 19:55:05 ID : amoIGnu7dO0
초성 혹시 패드립은 아니지? 그리고 스레딕에선 닉네임다는거 금지 아님?
2024/05/01 15:07:07 ID : 2HzWi7amk3w
너네가 겪은건 약과이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 사람 빡돌게 만드는 유형인데 대뜸와서 푸하핰ㅋㅋㅋㅋ 너 표정 왜그래 무슨 컨셉이냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 비웃고 깝죽대는 애들 있거든 개쪼개고 진짜 패고싶음
2024/05/01 18:00:15 ID : i8qi2ty6qqj
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얌전히 무표정으로 있으니까 나보고 무섭다는애들도 많아 그게아니라 걍 피곤한건데🥲
2024/05/01 18:18:12 ID : 1A0k7e3VbDB
나도 그랬어 중1때 남자애들이 나보고 귀신이라더라 그래서 그냥 진짜 무섭게 하고 다녔음
2024/05/01 18:19:03 ID : 1A0k7e3VbDB
맞는듯? 아님 왜 초성을 썼으려나

레스 작성
161레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
389레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 8921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스우리집 먼지 이름 추천해줘new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스야구는 질병인것 같아new 166 Hit
10레스웹툰 좀 찾아줘...new 1046 Hit
18레스얘드라 너네는 영양제 뭐 챙겨 먹어??new 579 Hit
474레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 17092 Hit
4레스가가라이브하다가 어떤 남자가 죽고싶다길래new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스재은이란 이름 촌스러움?new 726 Hit
3레스Adhd있는 사람ㅠ?new 119 Hit
7레스자신의 인생에 가장 쪽팔린걸 적고 가보자.new 147 Hit
잡담 이름 : ◆WnO2pQpU1Ba 7시간 전
4레스혹시 선생님한테 안아달라고 하는거 어떻게 생각해?new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스성인인 사람들 중에서new 1172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
123레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 11167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스다들 탐폰 어케 생각함?new 764 Hit
6레스뭔가 난 40대 50대 60대가 되어도 가끔씩 스레딕 찾아올듯new 454 Hit
22레스병아리들 이름 추천해줘new 2494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스너네 증사 찍을 때 사진사님 말 듣지마셈new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스내 인간승리썰 들어줘new 646 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스스레드는 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.05.21