즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/20 18:47:49 ID : 61yLak02pWj
나는 뭔가 자꾸 다른사람한테 의존하고 거절을 잘 못할것 같아
이름없음 2024/02/20 19:02:55 ID : IJU2JQnxA0q
24시간 내내 눈에 불을켜고 타인의 약점을 찾아서 까내릴 궁리를 함 그러면서 내가 쟤보다 낫네 이생각함
이름없음 2024/02/20 19:04:20 ID : MnWqlzRA1vb
뭘 해도 확신이 없음 자기주장도 약함
이름없음 2024/02/20 19:23:40 ID : mK3Pbbhak5O
칭찬을 못 받아들임 사람을 못 믿음 소심함 눈치 많이 봄 멋진 사람 보면 초라해짐
이름없음 2024/02/20 20:01:30 ID : 4Lhs2sqklck
잘난척 대마왕
이름없음 2024/02/20 20:30:26 ID : KZeNtcty2E1
우울함. 사랑하던 사람이 가면 좀 오래 슬퍼함.
이름없음 2024/02/20 20:46:36 ID : cK5cNs5Pcsq
자존심 세고 인정욕구 심하고 잘난척하느라 주변 눈치 볼 줄 모르고 소극적으로 말하고 행동하고 잘난 사람 보면 열등감 가지고 질투해
이름없음 2024/02/20 21:02:46 ID : MrwJTQoLgje
타인의 감정에 과도허게 많이 눈치보는거
이름없음 2024/02/20 23:31:56 ID : ts8lxCktuts
같은 유형보다 같은 유형이 훨씬 많음... 전자는 안타깝지만 후자는 진짜 극혐하는 유형임
이름없음 2024/02/20 23:35:01 ID : Ai7ffdPhaoH
말 하나 행동 하나에 예민하게 반응 남이랑 날 엄청 비교함 그게 나를 까내리는거든 남을 까내리는거든 나도 모르게 상대 까내림
이름없음 2024/02/20 23:37:52 ID : z867wHyIIJT
뭐가됐든 곁에 두고 싶지 않은 사람인 것 같음 같이 있으면 피곤한 존재 아 물론 자존감 낮은 게 그 사람의 잘못은 아니겠지만
이름없음 2024/02/21 01:05:26 ID : A7By7wGmty4
ㅅㅂ 나한테 해당되는거 개많네
이름없음 2024/02/21 03:22:36 ID : 7dV9bilDtfX
나도...ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/21 03:29:24 ID : kq46o4ZbjBA
열등감심함 아닌척하는데 다 티남 상대의 장점을 곧이곧대로 받아드리지못하고 꼬여있음 매사에 예민하게 반응함
이름없음 2024/02/21 04:40:35 ID : qi4GpTTXxTW
남들 관찰 ㅈㄴ하고 조금이라도 개성있거나 특이한 부분 있으면 까내림 같이 길거리 지나다니면 길거리에 돌아다니는 사람들 얼굴 몸 옷 평가 ㅈㄴ 함
이름없음 2024/02/21 05:30:54 ID : veLdWqi6ZdB
의외로 스스로를 엄하게 대하는 경우도 있더라 기준치가 너무 높은데 채워지질 않으니 자존감이 더 내려가고....
이름없음 2024/02/21 08:07:21 ID : XxUY07bu64Y
너무 찔린다 나도 이렇게 살고 싶지 않은데 잘 안 되네
이름없음 2024/02/22 10:08:36 ID : cK59g6o0nCr
허언증 있음. 내가 본인이었어서 알음. 가정환경이 싫어서 9살 어린나이에 과외 종류별로 다 받는다고 거짓말 치고 다녔어.. :/
이름없음 2024/02/22 12:24:35 ID : k1jAnVbBffc
눈치엄청봐ㅏㅏㅏㅏ... 공감
이름없음 2024/02/22 20:36:08 ID : 3wmqZeIE2rh
인정욕구 강하고 사랑받고 싶어하고 나보다 낫거나 주목받는 사람보면 열등감생기고 대화할 때 상대방 눈 못 마주침 물론 내얘기임
이름없음 2024/02/22 20:38:40 ID : pRu9s9wIMkq
잘해주는 사람한테 집착함
이름없음 2024/02/23 16:21:21 ID : 7asoZhhs004
어릴 때부터 가족들한테 인정을 못 받고 자람
이름없음 2024/02/23 16:30:18 ID : XuspffgnTO9
급발진하는 경우가 많음 열등감 느낄 때나 잠시 관심을 받을 때
이름없음 2024/02/23 17:52:23 ID : s3vfTPcmnzX
상대방이 자신에게 하는 사소한 행동에 의미부여가 심한데 상대방은 별 생각 없는데 자기를 싫어하는 걸 간접적으로 돌려서 표현하는 거 같다고 생각하다가도 그냥 별 거 아니겠지를 반복함 정작 상대방이 진짜 본인을 싫어할 때는 자기객관화가 막상 안 돼서 날 싫어하는 게 아닐거라며 부정하거나 내가 뭘 잘못했다고 모드가 된다 ...알고싶지 않았음
이름없음 2024/02/24 14:04:35 ID : yJTRDvu3yGp
단점이 많고 못난거지 그래서 칭찬을 많이 들을만한거리가 없는거야 아니면 자기 자신에게 너무 지나치게 엄격하거나 칭찬을 많이 들어야 자존감이 올라가지 칭찬을 안 들으면 자존감이 올라가겠나 자존감이 낮은 사람 특징을 보면 객관적으로 지나치게 못났거나 아니면 운동선수나 명문대생 등 남들보다 노력을 졸라 많이 하며 사는 팔자인 사람들이더라고
이름없음 2024/02/24 14:19:47 ID : pPbbctzcGsn
열등감 심해서 이걸 밖으로 엄청 표출하거나(악플달거나 엄한트집잡기하거나 깎아내리고 이런 거) 반대로 낮은 자존감 때문에 사람들이 자기가 뭐만 해도 안 좋아할거라 생각해서 엄청 소극적이고 소심해지는 거 다른사람이 지나가듯이 한 말에도 쉽게 영향받음 인정욕구가 강해서 가끔 안 해도 될 말이나 일까지 함 이건 나만 느끼는 건지 모르겠는데 인정욕구 때문인가? 하여튼 낮은 자존감을 뭔가 평범하지 않은 독특한 취향 패션 이런걸로 채우려는 사람들이 좀 있는 것 같음
레스 작성
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 16 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
521레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24510 Hit
너가 이 집 딸이야?
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30346 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 20 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2514 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 548 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 60 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 24 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 83 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 43 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 50 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 122 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 44 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 64 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전