즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/24 08:14:49 ID : Vbwmk1a7hxO
.
이름없음 2024/02/24 13:14:18 ID : IIL9ii61vfT
의사가 없다는 말의 전제가 아픈사람이 없다는 게 아닐까? 늬앙스에 따라서 의미가 달라질듯
이름없음 2024/02/24 13:27:38 ID : Vbwmk1a7hxO
그런데 뭔가 저 말의 뉘앙스는 결국 나 없으면 아픈 니들은 치료 못받고죽어야하는거 내 덕에 제대로 치료받고 사는거니까 나한테 까불지마라 라고 약간 협박하는 투로 들려
이름없음 2024/02/24 14:01:21 ID : A0tBxQnyNup
의사들은 왜 화내고 있는거야? 아무리 생각해봐도 의대 정원 증가 > 의사들의 파업 난 이 연결거리가 이해가 안 감
이름없음 2024/02/24 14:06:54 ID : Vbwmk1a7hxO
난 걍 국민들한테 공격적인 의사들이 이해가 안돼 저렇게 나오면 당연히 반감만 더 심해진다는걸 왜 모를까싶음 다 죽어가는 니들 살려줬으면 고마운줄이나 알것이지라는 식으로 떠들고 있는걸 보면 참 할말이 없어짐
이름없음 2024/02/24 14:07:57 ID : A0tBxQnyNup
그건 좀 어이가 없는거같아 고마우니까 진료비 낸거 아냐? 누가 들으면 여태 공짜로 부려먹힌줄
이름없음 2024/02/24 14:09:08 ID : vu4HDs1dwpW
의사도 기계로 대체되서 일자리좀 없어져봐야 정신차릴듯.
이름없음 2024/02/24 14:09:48 ID : Vbwmk1a7hxO
그러니깐 걍 환자들을 애초에 자기보다 못난 사람들이라고 생각하고 있었던것 같아
이름없음 2024/02/24 14:13:54 ID : rtjs9xTRwrb
진짜 공부만 잘하는 사람들이 사명감도 없이 의사되니까 이런 것 같아
이름없음 2024/02/24 14:16:04 ID : A0tBxQnyNup
솔직히 정부가 의사 월급을 줄이겠다 이런 것도 아니고 단지, 의사들을 늘리겠다고 한 것 뿐 아냐? 이걸 가지고 공급이 늘어나니까 우리 월급이 줄겠지? 하는 초등학생 수준 피해망상 때문에 파업하고 있는거보면 특별히 우리보다 잘난건지 의문이다. 의사들 월급은 시장원리가 아니라 정부가 애초에 의료수가라는 명목으로 보호해왔잖아. 의료수가가 정부에 의해 정해진 이상, 의사들은 자영업자가 아니야. 사실상 공무원이지. 그러니까 철밥통이고 그러니까 공부 잘하는 애들이 온통 의사하겠다고 난리를 지기는거야. 우리나라 의사들 사고방식이 좀 뭐랄까, 딸배들이랑 노가다 틀딱들 수준인 것 같다. ㅎㅎ 딸배들이랑 노가다하는 틀딱들 보면 경쟁하는 사람들 늘어나면 자기들 일당 줄까봐 징징거리잖음 지금 우리나라 의사들이 딱 그런 틀딱짓거리들 하고 있음
이름없음 2024/02/24 14:23:59 ID : eHwsp9jwIE6
https://youtu.be/V1AVVwjXMuY?si=TkPGiSHbySVBnxTv 말처럼 단순한 문제는 아님..
이름없음 2024/02/24 14:38:05 ID : A0tBxQnyNup
성형외과 카르텔을 뭉개버려야겠네 더럽고 힘든 일을 하는 의사들이 돈 더 벌도록 만들어야지 근데 어디까지나 ’더‘ 벌게 만들어야 한다는거지 국민 세금으로 추가 지원하는건 말이 안 되고 성형외과 미용의만 돈을 졸라게 버는 이유는 결국 우리나라의 극단적인 외모지상주의에 있음 그 문제가 쌓이고 쌓여서 지금 터졌네 범인은 언제나 어떤 문제로 인해 가장 이득을 보는 세력이지
이름없음 2024/02/24 14:46:03 ID : A0tBxQnyNup
우리나라가 의료기술 전 세계 1위라는 것도 결국 성형외과가 올려놓은 거품에 불과했다 우리나라가 그만큼 외모에 집착해온 병신집단이라는 반증이다 이건 정책문제도 무엇도 아닌 우리 대한민국 온 국민들이 30년간 써온 흑역사의 일종이네 성형외과에 돈 그만 쓰고 성형외과를 보이콧하자 그리고 스스로들 건강관리하고 외모보단 내면들을 좀 돌아보자 국민들아
이름없음 2024/02/24 14:48:21 ID : mk9uq6oZdu9
근데 우리나라 의료 서비스는 의사든 환자든 서로 나름 만족하며 잘 쓰고있지 않았니..? 난 서울쪽 아닌데도 그렇게 생각했었어. 다른 선진국들 의료서비스가 하도 개판이라 특히...
이름없음 2024/02/24 14:50:47 ID : A0tBxQnyNup
나도 그렇게 생각해서 의새들 딸배들마냥 왜 돈 적게 번다고 징징거려 ㅇㅈㄹ 떨었는데 저 유투브 영상 보고 생각이 바뀌었다 범인은 성형외과 의새들이다 그리고 그들에게 돈 갖다 바치는 멍청이들과 그 멍청이들을 양산한 외모지상주의가 현 사태의 근원이다 꿀만 빨아먹는 성형외과 의사들에 비해 돈을 적게 벌고 무시당하니까 다들 들고 일어날 수밖에 없는거다
이름없음 2024/02/24 15:43:37 ID : eHwsp9jwIE6
https://youtu.be/Lghj12xB8UU?si=6oHN2EaM9JG9GvJ2 이것도 봐봐 생각보다 엄청 뿌리깊은 문제였음..
이름없음 2024/02/24 16:05:58 ID : Vbwmk1a7hxO
문제인거야 맞는데 뭔가 대응방식이 잘못된것 같아 그리고 의사들 지금 격분해서 사리분별 못하고 국민들 욕하는거 못 들어주겠어
이름없음 2024/02/25 15:16:03 ID : A0tBxQnyNup
거기 덧글 보니까 소아과 운영하는 남편 의사를 둔 간호조무사 아내분의 덧글도 있네. 진짜 기득권이자 가해자인 성형외과 냅두고 왜 피해자들끼리 싸우는지 원..
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 3 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 543 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 58 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전