즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/02/28 15:03:10 ID : fhxTWrAp82t
오랜기간 알고지낸 친구가 있는데 같이 놀때마다 조금 당혹스러워 한번은 걔가 놀러가자고 먼저 부르길래 지하철역에서 만났어. 퇴근 시간되면 지하철역에 사람 엄청 많은거 알지? 근디 걔가 갑자기 '와~ 다 쏴죽이고 싶다'고 하면서 입으로 총소리 내더라 놀라서 왜 그러냐고 물어봤는데, 사람많은게 싫어서 그냥 나온 말이라고 하더라 물론 짜증나는건 이해할 수 있는데, 그걸 이렇게 까지 표현해야하나?란 생각이 들었어
이름없음 2024/02/28 15:04:19 ID : fhxTWrAp82t
이렇게 물어보는게 뒷담화같기는 한데, 한번도 아니고 계속 반복되니까 그냥 내가 이상한건지 의문이 들어 그 친구의 표현방법이라고 이해해야되나
이름없음 2024/02/28 15:06:09 ID : fhxTWrAp82t
버스탈때도 초중딩이 앞에서 떠들면 잼민쉑 이러거나 부모욕하기도 하고
이름없음 2024/02/28 15:07:58 ID : tck2lii9uqZ
초등학생 같은 발상에 있는 그대로 표현하는게 사회인인 현재 시점에서 보면 같이있기 민망해지는 사람이지..
이름없음 2024/02/28 15:08:33 ID : fhxTWrAp82t
길고양이나 배달하시는 분들만 봐도 욕하는거 보면 인터넷 커뮤를 현실로 욺긴 느낌이야 첨에는 그냥 와 짜증나겠다 고 맞장구쳐줬는데, 이제는 지쳤어
이름없음 2024/02/28 15:10:34 ID : fhxTWrAp82t
맞아맞아 예전에 옆 사람들한테 들리지 않을까라고 물어봤었는데, 한번 보고 말 사람이라면서 신경안쓰더라
이름없음 2024/02/28 15:13:37 ID : vbdDBy5e6kk
그 한번 보고 말 사람들중에 어떤 사람이 있을 지 모르는데 빡치는 건 이해하지만 그렇게 막 말하고 다니다 칼맞을수도 있는 거 생각하면 걍 사회성도 위기관리능력도 부족한거같음
이름없음 2024/02/28 15:14:11 ID : tck2lii9uqZ
그거 친구가 자기는 되게 쿨하다 여길 수 있겠지만 같이 있는사람이 보면 유치해보이고 거리두고 싶어
이름없음 2024/02/28 15:23:46 ID : fhxTWrAp82t
난 주변 사람들 눈치를 엄청 보는 편이라고 마이웨인 친구가 멋져보였는데, 레스들 보니까 그게 너무 과하면 안좋은 것 같네.
이름없음 2024/02/28 15:28:54 ID : 2pTRBgjcmtv
그 막말로 트위터에 자살하고싶다 이런말쓰는 애들같아 생각머리 없어보임
이름없음 2024/02/28 15:28:58 ID : xVcE3yE2q2J
쏴죽이고싶다는 생각이 들수 있긴한데.. 그걸 혼자있을때 하는게 아니라 너 있을때마다 하는거야? 나도 혼자 지하철 타면서 사람 꽉 찰때 타노스가 나빼고 다 날려버렸으면 좋겠다고 속으로 생각은 한다만 그걸 굳이? 말하는 이유를 모르겠다 걍 가오인건지 스트레스 쌓이다보니까 그런식으로 표현하는건지ㅠㅠ 너가 잘 구슬려봐 그런 말은 혼자있을때 하라고
이름없음 2024/02/28 15:34:48 ID : fhxTWrAp82t
혼자있을때는 별말 안하는 것 같은데, 내가 있으면 꼭 하더라고 나중에 한번 물어볼께! 근데 타노스는 좀 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/28 17:29:33 ID : eHvjs1cmpSE
그거 마이웨이가 아니라 지능이 낮아서 눈치를 못보는거야 정신차려!!!
이름없음 2024/02/28 17:58:15 ID : VdO6Zg0oFdC
걍 사회성이 좀 많이 옶는듯
이름없음 2024/02/28 17:59:05 ID : VdO6Zg0oFdC
왜냐면 생각이야 뭔들 할수있는데 보통 사회생활을 하는 사람들은...그걸 입밖으로 내뱉고 살지는 않지... 사회성이 ㅈㄴ 없는거야.....
이름없음 2024/02/29 10:22:08 ID : 7atBs08oZa7
그게 쿨한줄 아는 중2병같아보임...
이름없음 2024/02/29 10:26:00 ID : ZeMrAmL9gZb
스트레스가 많은가… 엄…
이름없음 2024/02/29 10:34:31 ID : sklcreZdDAl
생각이야 얼마든지 있는데 그걸 밖으로 꺼내면 옆에서 지켜보는 사람의 심정은
뭐, 생각이야 얼마든지 할 수 있는데 그걸 입 밖으로 꺼내면 옆에서 지켜보는 사람의 심정은....
이름없음 2024/03/02 01:59:47 ID : IE8o47wJWmI
솔직히 나였으면 같이 있을 때마다 정신 피폐해지는 기분 들어서 오래 본 사이건 뭐건 걍 손절할 듯...
이름없음 2024/03/02 23:31:12 ID : fhxTWrAp82t
자기 친구들 완전 씹선비 같다면서 뒷담 했던 거에서 걸러야했네.. 레스들 보니까 친구가 정상이 아닌건 알겠어. 아마 자기 친구들 사이에서도 뭐라 말이 나왔는데, 계속 못 고친것 같다.
레스 작성
4레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 27 Hit
>>3 ㅇㅇ...노란 쌀알? 깨? 같은 그럼 얘네 애벌레일 때는 방 안에서 돌아다니다...
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24513 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
9레스다들 성별 어떻게 돼?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 18 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 24 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 13 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2519 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 550 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 399 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 61 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 659 Hit
액정필름 직구함
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 62 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 85 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8253 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스좀 소름돋네new 44 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 51 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 123 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 45 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 65 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전