즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/03/01 15:20:04 ID : jfUZg2K3O2q
정말 주변사람들한테 정성스럽게 잘해주고 착하게 대하는데 항상 서열 최하위고 겉돌고, 똑같은 행동인데도 유독 박하게 대해지고, 뒷통수 맞는 사람 특징이 뭐라고 생각해? 약간 나는 내 친구를 1순위로 생각하는데 걔는 내가 한 4~5순위인 경우 있잖아 항상 해주는 포지션이고
이름없음 2024/03/01 15:55:33 ID : 2IK6mHu2sqq
서열 높은 인간한테 찍혔거나 눈치가 없거나 쎄하다거나 전학생처럼 이미 다 형성되어있는 자리에 뒤늦게 입학/입사등등을 했거나
이름없음 2024/03/01 16:28:16 ID : U2K7vDxUZbb
자존감 낮고 매력이 없어 다른 장점이 하나도 없고 착하기만 하면 그렇게 되더라
이름없음 2024/03/01 16:38:36 ID : hfgpcLdSE4H
착한 행동을 그 자체로 하는게 아니라 이 사람을 자신에게 묶어 두려가나 서열을 올리는 행위로 인식함 본인만 안 보인다 생각하지 속내가 뻔히 보여 음습하고 부담됨
이름없음 2024/03/01 16:40:40 ID : hfgpcLdSE4H
남에게 휘둘리거나 의존하지 않고 자기 영역이 뚜렷하고 그게 사회상규에 크게 어긋나지 않는 상태에서 마음에 여유가 있어 베푸는 선행임에도 저러면 그냥 병신집단에 있는게 확실하니 연을 끊고
이름없음 2024/03/01 16:46:08 ID : JSGpQty0q40
그냥 환경 자체가 그사람에게만 너무 가혹할때도 있는거 같음 악질인 인간들은 어디에나 있잖아.. 성격이 모난게 아니라면 운이 안좋았던거지 뭐
이름없음 2024/03/01 17:18:52 ID : amsjdDs60k0
주변 사람들이 별로인갑지
이름없음 2024/03/01 19:28:00 ID : mGq1DwFfTPf
그냥 운이 없거나 눈치가 없거나 낯 엄청 가리거나 아님 이건 개인적인 생각이긴한데 자존감 낮아서 남이 하자는대로 다 하는 애들은 좀 매력없음 이런애들이 겉으로 착해보이긴합
이름없음 2024/03/01 19:49:45 ID : 0r82q0q445a
결국 자기 자신은 잘 못챙기기때문이라고 생각함 착한 사람이어도 본인부터 챙기고 봐야하는데 그 착한 성격때문에 손해만 보고살면 착한 사람의 주변인은 속이 뒤집어지고 결국 손절엔딩 좀 만만하게 보여지는것도 있고?
이름없음 2024/03/01 19:53:26 ID : 4E3wpU459fS
억지로 받는 포지션인데 가스라이팅 당하는 경우도 있는거 같음. 이성에게 그러면 스토킹으로 신고당하니까 주로 동성에게 그런 경우가 많던데 꼭 한명씩은 쓸데없이 자주 불러서 놀기를 강요하는 놈이 있음. 돈없어서 못논다고 하면 자기가 돈대줄거니까 놀자고 떼쓰고 있어서 결국엔 억지로 만남. 근데 지가 놀자고 해서 만났는데 왜 자기만 돈쓰냐면서 쪼잔하게 생색내고 너무 눈치주는 행위를 남용함. 결국에는 이런놈들 때문에 다른 사람과의 인간관계 폭이 넓어질 기회가 적어지고 나중엔 낙오되는 억울한 사람들도 많은거 같음. 사실 이런 행위는 괴롭히는 당사자 입장에서도 좋은게 아닌게 다른 사람 만날 기회를 잡아서 인간관계의 폭을 넓히고 상대방에게 의존하지를 말아야 하는데 자꾸 물귀신 마냥 다같이 망하자 수준으로 본인은 물론 상대방 인간관계 마저도 망쳐버리는 결과를 만들어내니 둘다 나락으로 떨어지는 최악의 관계란 생각이 듬.
이름없음 2024/03/01 21:42:54 ID : CnVatxSE61u
착하다가 유일한 특징인 흑우일린 없고..
이름없음 2024/03/01 23:16:05 ID : SLdO1g43Qk3
사람보는눈이 없음 저인간이 이용해먹을려는 놈인지 아닌지 구분못해서 당하는
이름없음 2024/03/01 23:21:15 ID : 3wnu3vjBtjt
선을 못그어. 명확한 의견 내는걸 어려워하는 경향도 있는 것 같고.
이름없음 2024/03/01 23:29:57 ID : si1jwKZg0oL
저런 사람들은 사람들하고 일부러 좀 차갑게 거리둬야함 욕먹든지말든지 친구 잘 가려 사귀고
이름없음 2024/03/01 23:32:40 ID : si1jwKZg0oL
글고 약간 권력 잡고 싶어하는 스탈들이 있는데 그걸 주변 사람들이 눈치 못채고 맞춰주면 편 가르게 되고 정치질 당하더라고
이름없음 2024/03/01 23:34:07 ID : s3A7AmILf9a
착해야만 하는 사람
이름없음 2024/03/03 04:03:57 ID : NtfXAi2la67
집단이 병신인 경우222 저런 집단은 보통 과시하기 좋아하고 지가 갑되고 싶어하는 애들이 주도권 잡고있는 경우가 많음 그리고 너무 잘해줄 필요도 없음 그냥 적당히 도리만 지키면 됨 근데도 이상하다? 그 집단이 이상한거임
이름없음 2024/03/03 08:05:08 ID : ramnBgi7cMq
그 집단에 속해보지 않고는 뭐라 할 말이 없음
이름없음 2024/03/03 14:48:59 ID : 7y2MrumsnTW
상대가 레주한테 1순위로 안대해줘도 레주는 상대를 1순위처럼 대해주니까. 그거에 고마운 줄 모르고 막대하면 무료 손절 각 나오는거지.
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 3 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 543 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 58 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전