즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/28 22:44:19 ID : vfTXvyMlxwo
나는 상담을 십몇주째 다니고 있어 선생님의 도움으로 정말 빨리 호전되었고 이제는 우중충했던 성격이 많이 변해서 일상생활이 가능해 그런데 이렇게 괜찮아져으면 이제 선생님이렁 작별할 때가 거의 됐다는 거잖아 나는 선생님이 너무 좋고 앞으로도 나랑 얘기해주셨으면 좋겠는데 어떡해야 할까 나 정말 선생님이 좋아….. 너무너무 감사하고 정말 좋아해 앞으로 못 만나게 되더라도 편지도 몇달에 한번씩은 써드리고 싶고 통화도 가끔 하면 좋겠고 좋은 일 있으면 알려드러서 같이 기뻐하고 싶은데….. 어떡해야 할까 내일이 바로 상담날이야 이렇게 괜찮아젺단 걸 말하면 선생님이 더이상 나 안 나와도 되겠다고 하는 거 아닐지 걱정이야
이름없음 2024/03/28 23:12:18 ID : byFfRwrhs08
그냥 솔직히 선생님이랑 얘기하는게 너무 좋다고 계속 만나고싶다고 말하는건 어때
이름없음 2024/04/10 10:11:03 ID : eL84JV88jir
감사와 애정을 착각하지마 그선생님은 직업이자 너같은사람을 몇십명 보고있는데 네가 잘 털고일어서서 사회생활하고 일하고돈벌고 잘살아가는게 의사로서 뿌듯하고 가끔 감사인사챙겨주면 행복한의사의 삶이지 선생님이랑 더 이야기하고싶어요 하고 의존하는거 완치아니니까 별로안뿌득할것같다
이름없음 2024/04/10 18:03:35 ID : KZcq3PjArBB
애착하는 대상이랑 적당히 거리두는것도 중요하단다 혼자 잘 지내보다가 다시 힘들어지면 찾아가는걸로 해

레스 작성
1레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
166레스현실도피 하지 않기new 3585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사주보면new 179 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 198 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1826 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1472 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 18시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1588 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까 479 Hit
1레스. 624 Hit
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1210 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2266 Hit
7레스생일이 싫어 926 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 751 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24