즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/02 20:55:34 ID : q2GrammpPdC
고3인데 일단 난 정시 확정이고, 다른 애들도 내가 수시로 갈 거라곤 생각 안 할 거야. 성적 때문은 아니고 예체능 실기 때문에... 수시에서 납치 안 당하려면 쓸 수 있는 학교가 2갠데, 둘 다 실기를 정말 잘해야 하는 학교고 나는 실기를 못해서 가망이 없어 ㅋㅋ 이번에 중간고사 보고 조회시간에 한 명씩 나가서 채점표를 받는데, 담임쌤이 내 점수 보시더니 애들 앞에서 "그래 이 정도는 해야지~" 하시는거야. 사실 잘 본 점수도 아니고 그냥 진짜 쪽팔림은 면할 수준의 그런 점수였어...ㅋㅋㅋㅋ 채점표 받고 나서 우리 반 애들이 얘기하는 걸 들었는데 '수시 안 볼 애들은 내신 왜 챙기는거냐' 하는 식으로 엄청 욕을 하는 거야... 여기에 다 적긴 좀 그렇지만 좀 말을 세게 하더라고? 아침에 담임쌤이 한 말이 있어서 그런지 자꾸 내 얘긴가 싶고 뭔가 내 쪽 보면서 얘기했던 것 같기도 하고 ㅠ 아니 근데 내가 내신을 챙긴 것도 아니고 진짜 그냥 시험지 받아서 풀기만 했는데... 아무리 내신이 필요 없다지만 일자로 찍고 8등급 받을 정도로 포기하고 싶진 않단 말이야... 하 나 두고 한 얘기 아니겠지...??ㅠㅠㅠ 걔네 볼 때마다 자꾸 신경쓰여서 미치겠어
2024/05/02 21:19:23 ID : 9beHyMrtbdB
엥 요즘엔 그런 딴지도 걸어.....?? 얘기하기엔 엄청 옛날이라 좀 그렇긴하지만, 나 다녔던 고등학교는 내신 시험도 난이도가 높아서 애들 대부분 정시로 가는 학교였는데 그렇다고 내신 안 챙기는 애는 없었고 우리학교랑 반대로 내신이 더 쉬운 편이라 대부분 수시로 가는 추세였던 친구네 학교도 딱히 그 중에서 정시로 갈 애가 내신도 챙긴다고 욕하더란 얘기는 못들어봤네...내가 예체능 취급 안해주는 학교에서 예체능 입시하느라 야자 참여 안하고 뭐 그런것 때문에 학교에서 개 꼽준 적은 있어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있지 이게 입시만 두고 생각을 하니까 수시는 내신 정시는 수능 이렇게 보는거지, 여기서 말하는 내신이란 결국 그냥 학교 시험이잖아. 공부를 잘하든 못하든 대학을 수시로 갈거든 정시로 갈거든, 학교에 다니고 있는 학생이 내가 소속한 학교에서 학업성취도를 평가하기 위해 모든 학생이 참가하는 테스트를 하는 건데 거기에 성실하게 임하는건 그냥 당연한거 아닐까? 수시로 대학 갈거 아니니까 내신이 필요 없으니까 내신이 필요한 다른 애들 등급 깔아주려고 일부러 시험 안보면, 레주의 성취도는 어떻게 하는데. 수시 안하는 애들이 내신 왜 챙기냐고 하는 말은 역으로 말하면 수시로 가는 나를 위해서 정시로 갈거라 내신 필요 없는 너희가 희생하라는 말인데 말이 안되지. 그럼 반대로 수시로 갈거니까 정시 할 애들을 위해서 수능 일자로 찍고 8등급 맞고 깔아주렴 하면 그들이 수긍할까? 걔네가 이상한거고 자기 생각밖에 안하는거야. 학교 시험이라는건 그냥 그 학교를 다니는 학생이니까 똑같이 가능한만큼 열심히 하는게 당연한거고, 아무리 입시경쟁이 치열하다 해도 그냥 누구나 당연하게 해야하는 것을 부러 하지 말고 깔아달라 하는건 결국 본인도 본인을 스스로 낮게 평가하는 짓이라고 생각해. 정시 하는 애들이 깔아줘야만 만족스러운 내신 등급이 나온다는 거잖아?
2024/05/06 23:22:36 ID : leJRzSGmrhw
지네는 뭐 수시 합격하면 정시 깔아주러 수능 보러 가준대냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부족한 지들 능력 커버할 생각이나 할 것이지, 뭐 별 걸 가지고 지랄이여

레스 작성
1레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 4분 전 1 Hit
12레스이미 친한 사이인 무리는 친해지는게 불가능한걸까new 1시간 전 624 Hit
13레스공부가 전부인지 모르겠어new 1시간 전 514 Hit
5레스집안 재산이 50억이면new 1시간 전 339 Hit
7레스씻는게 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋnew 1시간 전 498 Hit
7레스약 얼마나 먹어야 죽을수있나요new 2시간 전 251 Hit
4레스내가 창피한 딸이야?new 2시간 전 140 Hit
5레스ㅈ ㅔ 에 발 이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 너무 힘듭 니 다new 9시간 전 162 Hit
357레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 10시간 전 28664 Hit
3레스왕따랑 찐따의 차이가 뭐임new 13시간 전 198 Hit
3레스눈물을 좀 참을 수 있는 방법이 있을까?new 13시간 전 166 Hit
2레스대학생은 짜증나new 13시간 전 175 Hit
3레스자기관리 계속 하면..new 14시간 전 467 Hit
3레스나 너무 간절하게 살고싶어 죽기싫어 너무 무서워new 15시간 전 204 Hit
3레스나같은 사람잇을까?new 15시간 전 271 Hit
2레스학생 왕따라고 굳이 집어서 말하는 이유가 뭐야?new 21시간 전 917 Hit
16레스남편 바람이라도 났으면 좋겠다.new 23시간 전 629 Hit
5레스내 사주좀 봐줄 천사님 안계신가용 ㅠㅠ? 24.05.16 298 Hit
4레스교수님께 커피 24.05.16 369 Hit
19레스대학교에 개찐따애가 나한테 자꾸 붙으려 그래... 24.05.16 1688 Hit