즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/03 19:09:27 ID : pO9urcHDvu4
고모학원 다니는데... 조카정도는 당연히 꽁짜로 해줘야하는거 아니야...? 나까진 8년정도 꽁짜로 다니고 나 풀케어해줘서 덕분에 인서울 대학도 왔거든?..둘째가 이제 고1이야.. 근데 고모가 학원 사정이 어려워졌다고 이제부터 학원비를 내라고 하는데 이게 맞냐?ㅋㅋㅋ 못낼거같으면 다니지말고 다른 학원 알아보는게 좋을거같대 ㅋㅋㅋ 고모 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나한테 직접 얘기한건 아니고 울 아빠한테 얘기한건데 울아빠랑 나랑 고모한테 ㅈㄴ 실망했음... 이게 맞냐고 ㅋㅋ
2024/05/03 19:13:50 ID : TXwFjAo7Bta
스레주... 굉장히 위험한 생각을 하고있는 거야. 고모가 예전에 아버지에게 큰 빚을 지셨거나, 금전이 아닌 형태의 도움에 감사를 느끼신 게 아니면(스레주 가족에게 장기이식을 받았다는 급의) 지금 너 고모분께 은혜를 똥으로 되갚는거야. 속담 중에서 물에 빠진 사람 구했더니 보따리 내놓으란다 라는 말 있지? 너, 그 급이야 지금..
2024/05/03 19:15:53 ID : pO9urcHDvu4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래?
2024/05/03 19:18:02 ID : pO9urcHDvu4
ㅅㅂ 우리 엄마가 이상한거 아니지? 저 식구가 이상한거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마가 학원샘인데 ㅅㅂ 8년동안 입꾹닫하고 학원다녔으면서 ... 울엄마한테 새해 인사도 없고 울엄마 생신날 뭐라 말도 없고... 난 삼촌한테 새해인사도 드리고 생신도 챙겨드럈는데 ㅅㅂ. 울엄마학원이 좀 어려워져서 저 고1사촌놈한태 이제 학원비 내야할거같다고 랬더니 울엄마 죄인 취급하는데 이거 정상 아닌거지? 개빡쳐 진짜
2024/05/03 19:18:52 ID : pO9urcHDvu4
기출변형이었어....미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개빡쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2024/05/03 19:19:22 ID : TXwFjAo7Bta
어... 나 학원 일해봐서 알아. 원장님 조카인지 친척인지 공짜로 수강했는데, 걔가 대학 입학하자 팬션 알바 방학 내내 2학기 동안해서 비싼 술이랑 메이커 지갑 사왔던 거랑 엄청 비교돼
2024/05/03 19:20:07 ID : TXwFjAo7Bta
아ㅠㅠㅠㅜ 미친 미안하다
2024/05/03 19:25:37 ID : TXwFjAo7Bta
감정꾹꾹 눌러서 이 ㅋㅋ남발하는 미치갱이 어떻게 정신 차리게 만들지? 하고 텍스트 박는 와중에 기출변형이었다니... 미안해ㅠ
2024/05/03 20:26:00 ID : Zio2JO3Dvvb
생각좀하고 글쓰라고 하려고 봤더니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 어머니 속상하시겠다 잘 위로해드려.. 고마운줄도 모르는 사람한테 너무 오래 잘해줬네.
2024/05/03 20:49:29 ID : twJSHvgZg2L
아니 기출변형이엇다니 제정신인가하고 띠용해서 읽고있었는데...... 하ㅠㅠ......친척이든뭐든 일을 하는건데 많이 봐줘봐야 가족할인 정도지 무상은 진짜 에바임....... 그리고 원래 가족친척일수록 돈 문제 얽히면 개판됨 ㄹㅇ..... 먼저 선의로 무상으로 해준다고 하는게 아닌 이상 당연히 돈 받아야지. 나도 어릴때 작은아버지가 하는 학원 다녔었는데 수업료 다 냈음!!!!
2024/05/13 02:20:37 ID : Ns7dPg0qZfU
넌 나가라
2024/05/13 16:26:57 ID : wHwleJWrs2s
근데 진짜 가족일수록 돈관계 천천히 해야함 가족이라도 받아야 할건 받아야함 어머니 디게 속상 하시겠다 뒤통수진짜...ㅋㅋ
2024/05/13 19:20:03 ID : NxSFii9wNzc
8년정도면 고마울듯 둘째까진 아님...무슴학원인가요? 피아노정도는 이해감 첫째가둘째가르쳐줘라
2024/05/17 13:46:33 ID : oJVarbu4FfX
가족이라고 나중엔 그게 당연한 줄 아는 사람들 꽤 있음

레스 작성
1레스신경쓰여new 1시간 전 22 Hit
5레스가족문제 고민들어줘new 3시간 전 975 Hit
2레스춤 배우고 싶어new 3시간 전 156 Hit
11레스뚱뚱해도new 3시간 전 1348 Hit
8레스생일 선물을 받았는데new 3시간 전 855 Hit
4레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 3시간 전 158 Hit
11레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 3시간 전 1345 Hit
2레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 3시간 전 126 Hit
6레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 3시간 전 281 Hit
6레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 3시간 전 334 Hit
2레스내가 너무 쪼잔한건가..new 4시간 전 66 Hit
5레스new 6시간 전 290 Hit
7레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 7시간 전 134 Hit
2레스찐따 극복한 사람 없어??new 8시간 전 127 Hit
2레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 9시간 전 121 Hit
2레스정신과약 계속 먹는게 무서움new 10시간 전 198 Hit
14레스이미 친한 사이인 무리는 친해지는게 불가능한걸까new 15시간 전 861 Hit
18레스남편 바람이라도 났으면 좋겠다.new 15시간 전 860 Hit
12레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 16시간 전 3049 Hit
3레스학폭 기준 좀new 16시간 전 1094 Hit