즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/05 02:08:14 ID : hthcE1a3A47
온실속 화초처럼 내세상을 지키고자 방안에서 살았는데 밖에 나오니까 사회생활 인간관계 눈치 표정 몸짓 말투 언행 행동 등등 다 하나하나 신경쓰고 사회적으로 기준에 어긋나는 행동있으면 바로 까이거나 실수하면 가차없는 시건들 다 이기적이고 이득에 눈에 멀어 세상의 세석만 쫓는 검은인간들 너무 스트레스받네요 정상인가요 사회에 나와서 혼자 버텨내까 너무 충격적입니다
2024/05/05 10:37:03 ID : 2GlcnBfbxwt
30초인데 원래 사회는 당연히 내 방과 학교와 비교하면 진창바닥인게 맞긴 하지만 레주는 너무 부정적인것 같은데..? 일단 주변 사람들 시선 신경쓰고 눈치 보는건 그냥 내가 딱히 꿇릴거 없고 내가 잘못한거 없고 올바르고 당당하다면 너무 심하게 의식할 필요 없지 않나 싶고, 사회적으로 기준에 어긋나는 행동은 원래 조심해야 하는 행동이지...? 다 같이 사는데 다 내 맘대로 할수 없고 그래서 사회적 기준, 규범이라는게 있는 거니까...?? 근데 레주가 말하는거 사실 초중고등학교에서도 다 겪는 일이고 가르치고 배우는 일인데, 레주 20살까지 어떤 삶을 산거야???

레스 작성