즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/06 12:51:37 ID : DvwoE7anDy2
올해 중3인데 중2 때 친하게 지냈고 3월까지만 해도 연락 정말 자주한 친구가 있거든 가끔 마주칠 때도 인사 잘하고 만나자고 하면 잘 만나서 잘 노는데 요즘따라 선톡이 안 와.... 3월달까지는 디엠 계속 주고 받으면서 연락했는데 4월달부터는 내가 선톡 안하면 걍 연락 자체를 안해....ㅎㅎ 그 친구가 내가 힘들 때 진짜 많이 도와주고 그래서 내가 너무 좋아하는 친구거든.... 그런데 그 친구는 나한테 정 떨어진건지 뭔지 연락 자체를 안해... 또 올해 같은 반 된 반에서 좀 친하게 지내는 친구가 있거든 근데 그 친구가 나랑 만나면 말도 잘 안하고 내가 옆에 있는데 대놓고 다른 친구랑 전화함....ㅎ 그 친구랑 전화할 때랑 나랑 전화할 때랑 온도차가 너무 달라서 좀 같이 있는 동안 현타 와 그리고 그 친구가 내일 볼링장 같이 가자고 그래서 부모님한테 물어보고 간다고 했거든 근데 그 날 부모님이랑 요즘 너무 많이 노는 것 같다고, 공부 너무 안하는 것 같다면서 대판 싸웠어 그래서 볼링장을 같이 못 갈 것 같다고 디엠를 보냈는데 그 친구가 그냥 읽씹해버린 거야 원래는 하트라도 보내거나 ㅇㅋㅇㅋ 라도 보내는데 기분이 상했는지 걍 읽씹해버렸어..... 이거 내가 뭔가 잘못한 걸까..... 요즘따라 인간관계가 꼬여버리니까 멘탈이 터져버릴 것 같아
2024/05/08 14:25:54 ID : A46i3u03zWr
중2 때 친하게 지냈다던 친구는 또 다른 친한 친구가 생겨서 자연스레 멀어진 거 아닐까? 좀 많이 서운할 수 있는 부분이긴 해 근데 각자 다른 반이라면 각자 친하게 지내는 친구들이 생길테고 더욱 친하게 지낼 수 있는 환경이 된거니까... 나도 그런 적 많은데ㅋ쿠ㅜㅜ 가끔 생각나면 먼저 연락하거나 만나자고 하는 편이야 그냥 자연스러운 상황이라고 생각하면 될 거 같아 그리고 두번째로 올해 같은 반 된 반에서 좀 친하게 지내게 된 친구? 그 친구는 굳이 깊게 생각할 친구는 아닌 것 같아 이유없이 나를 좋아하는 사람이 있듯이 이유없이 나를 피하거나 맘에 안들어하는 사람도 있기 마련이잖아 그 친구도 그런 사람들 중 한 명이라고 생각하고 편히 마음 먹어 내가 볼 때는 인간관계가 꼬였다기보다는 새로운 유형의 인간관계를 접하는데 이게 익숙치 않아서 마음이 편치 않은 거 같아 살면서 언젠가는 겪었을 일이라고 생각하면 될 거 같어 홧팅

레스 작성
4레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 1시간 전 357 Hit
2레스끝이 좋은걸까요...?new 7시간 전 114 Hit
2레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 7시간 전 106 Hit
12레스뚱뚱해도new 7시간 전 1679 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 8시간 전 189 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 9시간 전 166 Hit
4레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 9시간 전 143 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 10시간 전 805 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 11시간 전 652 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 11시간 전 230 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 12시간 전 483 Hit
3레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 12시간 전 453 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 12시간 전 479 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 12시간 전 504 Hit
3레스내가 너무 쪼잔한건가..new 12시간 전 415 Hit
5레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 12시간 전 507 Hit
6레스가족문제 고민들어줘new 12시간 전 1325 Hit
3레스자살 충동이 너무 심해new 12시간 전 250 Hit
3레스조별과제 결석new 12시간 전 217 Hit
1레스.new 14시간 전 484 Hit