즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/06 23:59:35 ID : XwINs8jjz9e
정확히는 뭔가 엄청 특별한 존재가 되어주지 못하는거 같아 난 뭐든 해줄수 있는데 사람들의 일순위는 항상 내가 된 적 없어 그게 너무 싫어서 내가 너무 싫어 제일 비참한건 난 아직 어떤친구가 여전히 일순윈데 걔는 점점 날 소홀히 대하는게 보일때가 제일 힘들고 그냥 요즘 너무 힘들어 아무도 날 봐주지 않는거 같아서 점점 나도 이상해지는거 같아 나 여기있다고 말하는데 아무도 날 봐주지 않는거 같아서 그냥 좀 이상해져
2024/05/07 00:11:02 ID : 4JVe7BwK5dS
그래도 너 자신이랑 네 가족들한테 일순위는 너야. 친구관계에서 일순위가 아니더라도 너무 좌절하지말아. 언젠가 널 일순위로 생각해주는 누군가가 나타날꺼고 그 전까지는 너가 널 더 생각해주는게 먼저일거같아. 솔직히 말하면 나는 왕따 당하는 친구 도와줬다고 친구들한테 왕따 당하는데, 왕따 당하던 친구는 다른 친구 있다며 점심시간이고 언제고 나 버리고 쌩 가버리더라고 물론 나도 걔를 일순위로 생각한건 아니였지만, 내가 아니라 타인을 일순위로 생각하면 비참한 일만 생기기 마련이야. 너무 마음주지 않는게 좋아. 모든 사람들은 자기 행복이랑 자기 불행이 먼저거든 감정도 그렇고 그러니까 서운한게 있으면 대화를 하고 친구관계에 너무 일희일비 하면서 감정소비하지 말라고 하고싶어. 특히 점점 더 커가면서 나중에는 배경도 다른 사람들도 만나는데, 그때마다 점점 비참해지는 기분을 참을수가 없더라. 나는 쟤한테 이만큼 줬는데, 쟤는 나를 그정도로 생각하지 않았구나. 나중에는 내가 이렇게 된 이유로 가정환경마저도 비교하게되고 깎아내리게 되니까

레스 작성
3레스.new 4분 전 267 Hit
91레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 42분 전 2552 Hit
6레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 1시간 전 212 Hit
3레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 2시간 전 178 Hit
1레스후배랑 어떻게 하면 친해질 수 있어??new 2시간 전 28 Hit
14레스뚱뚱해도new 2시간 전 1752 Hit
4레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 5시간 전 411 Hit
2레스끝이 좋은걸까요...?new 11시간 전 171 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 12시간 전 245 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 13시간 전 221 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 15시간 전 871 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 15시간 전 703 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 15시간 전 282 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 16시간 전 537 Hit
3레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 16시간 전 505 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 16시간 전 531 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 16시간 전 554 Hit
3레스내가 너무 쪼잔한건가..new 16시간 전 465 Hit
5레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 16시간 전 556 Hit
6레스가족문제 고민들어줘new 16시간 전 1376 Hit