즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/08 23:43:11 ID : FdCqmE5Wo1u
난 지금 고1인데 지금부터 준비하면 아이돌 가능해..? 너무 늦었나 ㅠㅠ 현실적으로 봤을 때 어렵겠지만 내가 공부쪽은 진짜 더 아닌거같아서ㅜ의지도 없고 못하거든 .. 아이돌준비학원 이런게 따로 있어? 캐스팅은 작년에 받아봤는데 그땐 할 생각이 없어서 거절했어..ㅠ 제발 도와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2024/05/10 14:59:25 ID : Co2Fbg41A2M
아이돌 준비 학원이라기보다는 보통 보컬학원이나 댄스학원 다니면 오디션 도와주는 경우 많아 내가 다녔던 곳은 아예 직원이 와서 오디션 보기도 했었어 20대 극초반 아니면 데뷔하는 경우 진짜 드물고 게다가 아이돌은 고등학생일 때 대부분 데뷔해서... 좀 늦은 감이 있긴 해 아직 고1이면 조금은 연습생 희망 있을 듯 그리고 너가 연예인과 같이 화면에 잡혔을 때 이질감이라던가 일반인 같다는 느낌이 없어야 할 정도로 외적인 부분이 많이 중요하거든 얼굴만 예뻐서도 되는게 아니라 비율도 좋아야해,, 인스타에 보면 예쁜 사람들 많은데 그 중에서 성형미도 없는데 연예인과 비슷한 아우라가 나는 사람들 있잖아 이 사람들도 지금 활동 중인 연예인들이랑 같이 있으면 일반인처럼 보이는 경우가 허다하거든 아무튼 너가 외적으로 자신감이 있다는 걸 넘어서 주변에서 밥먹듯이 예쁘다는 소리를 들어도 부족할 수 있다는거야 게다가 데뷔조에 드는 것도 힘들도 데뷔했다고 해서 성공할 확률도 적어 정말 잘된 아이돌들도 정산받는 데에 대부분 1년 이상이 걸려 차라리 대학이 나은거지.. 그리고 진짜 잘된 아이돌들도 정산 받는데 대부분 1년 이상이 걸려 그 정도면 엄청 잘된거.. 돈을 바라고 아이돌을 할 수는 없다는거임 고1이면 진짜 아직 미래에 대해서 확신을 가질 수 없을 나이에다가 공부가 안맞는다고 성공확률이 엄청 희박할 아이돌을 선택한다는 게 안타까워서 말이 많아졌나봐 학력이 중요한 시대이긴 하지만 학력 하나로 밥벌이하는 사람 진짜 많이 없다... 공부가 다가 아니야 공부 이외에 할 수 있는 직업 정말 많으니까 조금 더 진로에 대해서 차근차근 알아가봐
2024/05/10 15:01:21 ID : Co2Fbg41A2M
외모 얘기가 좀 많긴 했는데 아이돌은 진짜 외모가 중요해... 아이돌은 바탕이 외모고 그 다음이 실력이야
2024/05/10 16:08:00 ID : oHzU0rhteFf
솔직히 하고싶음 하는거임
2024/05/17 13:55:07 ID : tzeY9vvbdyH
고1이면 나이는 안늦었는데 외모나 춤이나 노래가 넘사벽이긴 해야할듯

레스 작성
5레스ㅈ ㅔ 에발 이거좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 2시간 전 152 Hit
1레스알바 같이 하는 애new 4시간 전 64 Hit
2레스몸이 너무 이상하게 안좋은데 이거 대체 왜이러는건지 모르겠어new 4시간 전 179 Hit
3레스내가 많이 잘못했나?new 4시간 전 80 Hit
2레스뮤지컬 입시 할까말까new 5시간 전 76 Hit
2레스비호감이었던 학창시절 친구를 다시 만난다면 어떨 것 같아?new 7시간 전 97 Hit
359레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 7시간 전 28821 Hit
20레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 8시간 전 1105 Hit
3레스끝이 좋은걸까요...?new 9시간 전 368 Hit
8레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 10시간 전 428 Hit
2레스무료 심리상담 받을 만한 곳 없을까new 12시간 전 156 Hit
5레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 13시간 전 619 Hit
94레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 13시간 전 2759 Hit
4레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 15시간 전 705 Hit
3레스.new 16시간 전 448 Hit
3레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 18시간 전 367 Hit
1레스후배랑 어떻게 하면 친해질 수 있어??new 18시간 전 239 Hit
14레스뚱뚱해도new 19시간 전 1947 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까 24.05.19 436 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까... 24.05.19 412 Hit