즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/05/20 02:33:00 ID : 8jcsmGq3UY2
지금 AI로 최애 목소리로 노래커버 만들었는데 너무 가슴이 벅찬다 감동적이야 솔직히 업계 사람들한텐 나쁜 영향이 있겠지만 상상보다 더 좋은 걸 현실로 만들어내니까 안 좋아할 수가 없네... 너넨 AI그림, 음악 어떻게 생각하냐
이름없음 2024/05/20 02:33:58 ID : jeKY9AoY09z
별로임
이름없음 2024/05/20 05:41:22 ID : BbyMqpe6nSK
Ai 대화는 좋아함 나머지는 좀 그래...
이름없음 2024/05/20 07:13:18 ID : o2IFeLf9dAY
혼자 만족하는선에서 갖고노는거외엔 딱히..
이름없음 2024/05/20 07:19:16 ID : yHu4JU6qo0p
자기만족까지는 완전 오케이 음성 계열은 유튜브에 올리는 순간 아웃 그림은 AI 표기 하고 올리면 좋겠다 정도로 생각함
이름없음 2024/05/20 18:48:49 ID : imGk009uk1d
어 유튜브에 올리는 순간 아웃
이름없음 2024/05/21 08:00:57 ID : e43TPfO4Ns8
AI 노래는 괜찮은 것 같은데 그림은 좀..
이름없음 2024/05/26 00:51:54 ID : A6nU2E4Mkq2
자기만족선에선 ok 원래 뭐든지간에 ai는 선넘네 라는 입장이었는데 연성 좆도안나오는 불모지에서 그나마 ai로라도 이쁜 최애짤 수급하는거보고 생각이 바뀜 ai짤도 나름 인기가 있어야 생기는거더라.... ai에서 안전해지는법!! ai쓰는새끼들도 관심없을정도로 마이너하면된다(ㅅ.ㅂ)
이름없음 2024/05/26 01:21:34 ID : y2K6mNy7vzO
AI 챗봇 대화 빼고 죄다 아웃
이름없음 2024/05/26 13:35:36 ID : FhcK6jfPjy4
자기만족용으로 AI챗봇 만들어서 노는 정도까지는 괜찮은데 AI 연성 이런건 좀... 혼자만 보면 괜찮다고 하는데 절대 하나만 안함 특히 AI일러 올리는 사람들 보면 그냥 딸깍만 안하고 진짜 그린 그림인척 하거나 딸깍 해서 유명일러레 도용, 사칭까지 하는 케이스가 많아서 영 좋게 못보겠음. 괜히 현직일러레들이 AI그림 반대하는거 아님 목소리 AI는 악용될 우려가 너무 많은데다가 이것도 법적으로 얘기 좀 나오지 않았나
이름없음 2024/05/26 17:33:59 ID : veJTO9vzXtf
Ai가 엄청나게 빠르게 일러를 양산하는 이상 업계에서 앞으로 이거 활용 안 하고는 살아남긴 힘들텐데, 초기라 그런가 무조건 아웃이라는 사람들이 많구나 ai그림 혐오하지만, 그거완 별개로 어쩔 수 없다는 생각은 들어 결국 대부분이 어떤 방식으로든 쓰기 시작한다면 그 사람들을 전부 거르긴 힘들테니
이름없음 2024/05/29 02:07:50 ID : du5WoY4MlCk
학습형 AI는 결국 당사자 허락없이 그사람의 재능을 훔쳐와서 멋대로 사용하는 것임을 잊어서는 안됨 관련된 법도 없고 이제 뜨기 시작한 분야니만큼 신기하니까 다들 묵인하고는 있지만, 결국 그림 Ai는 일러스트레이터의 재능을 돈도 안주고 훔쳐온거고, 너처럼 최애 목소리로 Ai커버 만드는건 해당 캐릭터 성우의 목소리를 훔쳐온거임 포토샵 등에서 제공하는 AI기술처럼 기업에서 제공하는 거라든지... 당사자와의 합의가 있었다든지 아님 정당한 대가를 지불했든지 하면 괜찮지만, 그런 게 아니라면 지양해야 한다고 생각함
이름없음 2024/05/29 21:59:35 ID : tzhAo3RxDzh
나는 둘 다 좋아하는 편이지만 ai인건 반드시 밝히는 것이 맞고 ai가 완벽하지도 않다고 생각함 일단 그림의 경우 놀이 목적으로 몇 번 굴려봤는데 애가 사람 말을 영 못 알아들어서 기술적으로도 아직 많이 부족한 물건이라는게 여실히 와닿았음 ai 커버의 경우 가상 캐릭터로 커버하는건 크게 상관없는데 실존 인물 커버는 그렇게 안 좋아하는 편? 근데 이건 윤리 이런 것보다 내 덕질 성향이 여기도 적용된 것 같음
이름없음 2024/05/30 02:44:00 ID : xRB9hfbwsnP
자기 만족용으로 쓰는 거면 그냥 ok 어딘가에 업로드할 생각이면 ai인 걸 밝히고 하면 뭐 그럴 수 있지. 근데 욕하는 사람 있을 가능성 높으니 감당된다면야 그러든지 말든지
이름없음 2024/06/03 02:29:07 ID : snQnvh9eGrd
난 캐릭터의 목소리라 받아들여서 별 생각 없으. 그걸로 경제적이윤 남기는 거 아니라면.. 그리고 혼자서 보고 듣는 거라면 더 상관없고..
이름없음 2024/06/03 02:39:04 ID : snQnvh9eGrd
이게 따지기 되게 어려운 거 같다 ㅋㅋ 만약 누군가 제작해서 업로드를 하더라도 학습 데이터를 역추적도 안되고, 아니면 그냥 비슷한 목소리로 학습한 거라면? 또 저작권은 게임이나 애니 제작사에 있는 거라면? 또 원본과 얼마나 비슷해야 ai가 비슷한 거지?
이름없음 2024/06/03 07:59:19 ID : ljzhuk066qr
상업적 이용이나 도용이나 자작 발언만 아니면 괜찮다고 보는데 도용의 범위가 좀 애매하긴 한 거 같음
레스 작성
359레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️new 30702 Hit
덕질 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스마이너 오타쿠 주저리스레new 14253 Hit
덕질 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스» 덕질할 때 AI 쓰는 거 어떻게 생각하냐new 2064 Hit
덕질 이름 : 이름없음 15시간 전
262레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 23330 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.01
1레스. 472 Hit
203레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱 27332 Hit
34레스기적같은 이야기, 기적같은 일상. ✨️블루 아카이브 덕질스레! 3639 Hit
44레스HAMA NICE TRIP! 18TRIP(에이트리) 덕질스레 1938 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.05.31
1레스패러디 소설 추천하고 추천받는 스레 530 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.05.30
474레스조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 34026 Hit
22레스너네 덕질할 때 굿즈 사냐 2705 Hit
14레스스팀게임 추천 1457 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.05.29
29레스추억의 애니 말하고 가기 3351 Hit
27레스보컬로이드 노래 추천하는 스레 3792 Hit
128레스🎲덕질판 다이스 굴려보는 스레 13797 Hit
6레스내가 하는 말이 틀린거임? 908 Hit
1레스애니, 만화 제목 알려줘.... 800 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.05.27
10레스캐혐의 기준이 대체 뭐임? 2287 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.05.26
6레스일본 트위터 덕질용어 정리 메모용 1603 Hit
121레스애니화 존버하는 ‘작품’ 말하고 가자! 12929 Hit