이름없음 2024/09/06 22:50:08 ID : 8i6ZfXBwINB
한 15년? 쯤 전에 어쩌다가 봤던 만환데 몇시간을 검색해도 도저히 못찾겠어서 도와줘..... 일단 주된 내용은 정해진 시간에만 어떤 골목에 나타나는 잡화점? 에 대한 이야기인데 주인공은 여고생이고 시작하자마자 할아버지가 남겨주신 시계가 멈추는 바람에 시험을 망치게 되는데 선생님이 성적으로 꾸중을 주니까 "시계가 멈춰서 시간 분배를 잘못했어요." -"그럼 탁상시계를 봤어야지(?)" 같이 혼나고 집으로 돌아가다가 계속 시간이 안맞는 시계 분침을 확 돌려버렸는데 숨겨진 가게가 나타나는거야... 알고보니까 그 시계는 '중개자의 시계'라고 해서 그 가게랑 연관이 되는 그런 시계였고 그걸 기점으로 그 가게랑 얽히게 되는데 기억에 남는 에피소드로는 공부 시간(+부모님 압박)때문에 자취까지 하는 모범생이 시간을 멈추는 모래시계? 를 구입하고 자취방 입구에 센서까지 달아서 부모님 올때마다 자기 폰에 알람 울리게 설정해놓고, 좋아하는 연극을 하다가 알람 울리면 시간 멈춰서 방으로 돌아가서 공부하는 척 하고 그러다가 결국엔 부모님까지 설득하고 자기가 나오는 연극에 부모님 초대해서 쥐로 분장하고 '아버지! 아버지!'하고 해피엔딩인 그런 장면이 있었는데 시간이 너무 지나기도 했고... 일본쪽 사이트에도 찾아봤는데 거의 로스트 미디어 수준이라서... 다들 도와주라... 너무 보고싶어....
이름없음 2024/09/06 22:50:46 ID : 8i6ZfXBwINB
글재주도 없고 컴퓨터로 써서 잘 안읽힌다면 미안해우...
레스 작성
4레스19금 볼 때 제일 고려하는 게 뭐야?new 81 Hit
덕질 이름 : 이름없음 4시간 전
30레스너네 덕질할 때 굿즈 사냐new 5366 Hit
덕질 이름 : 이름없음 10시간 전
444레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️ 34306 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.16
45레스작중 최애 취급 서운한 거 얘기해보는 스레 17509 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.14
374레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 26756 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.13
20레스혹시 보카로 곡 왜 자캐테마로 쓰면 안되는지 아는사람...? 2360 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.12
238레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱 30429 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.11
36레스다들 처음 덕질한 애니나 만화나 책 뭐야..? 2167 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.08
138레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레 16656 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.07
495레스조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 37040 Hit
59레스📕학습만화 통합 덕질 스레📚 5257 Hit
2레스» 옛날에 봤던 만화 찾아주라.... 25 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.06
48레스추억의 애니 말하고 가기 6113 Hit
14레스뭐라도 좋으니까 '영업'을 해보자! 3153 Hit
6레스집이없어 같은 만화나 웹툰 54 Hit
13레스캐릭터들의 사랑 이야기를 좋아하는 건 대리만족일까? 64 Hit
1레스캐미(대화) 보고싶은 최애 2명(더 하고싶으면 가능) 고르면 다음사람이 캐미 적어주는 스레 26 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.02
39레스쓰레기 수집가의 전적을 얘기해보자 10026 Hit
4레스나만 내가 좋아하는 창작물이 특정 요일에 몰려있음? 55 Hit
3레스로판 찾습니다 24 Hit