즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/21 00:22:55 ID : 3BdRvjta4Go
다 같이 여행 다녀오자마자 다음 여행 잡혔음 ㅋㅋㅋ 솔직히... 이번에 여행 하면서 내 여행 스타일도 알게 됐고, 좀 정 떨어진 친구도 있어서... 게다가 돈도 시간도 없는데 얘네는 일단 가불하고 보라고 함 이번 여행지에 흥미가 없어서 안 가고 싶다고 말 할 생각이긴 한데 여행하려고 여기저기서 뭉친 애들이라 여행 같이 안 가면 인연 끊길거 같음 ㅠ 언제 말할까.... 여행까지 1년 남았긴 해
이름없음 2024/05/22 22:53:33 ID : xTV9hbCkpSI
여행하려고 뭉친 애들인데 여행을 가지 않게 된다면 연락을 주기적으로 하게 될 친구들이 되지는 않겠지.. 근데 뭐 어쩌겠어 여행은 너 행복하자고 즐기자고 가는건데 제대로 못 즐기겠다면 안가는 게 맞지 시간이랑 돈까지 들여가며 가는걸텐데... 그리고 인간관계라는 게 언젠가 떠나가는 사람들도 있기 마련이니 크게 맘 상하지 않아도 돼 환경과 시간에 따라 너와 가까이 지내는 사람들이 달라지는 것처럼 말야 그냥 딱 말해 여행 가기 힘들 거 같다고 그 대신 직접 얼굴 마주보고 얘기해 이런건 텍스트로 전하게 되면 오해가 생길 수도 있거든 시간 될 때 만나서 얘기해봐
레스 작성
1레스죽고 싶어서 미칠 것 같을 때 어케 해야 되냐..new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스성인adhd인사람 있어?new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스혹시 여기 자캐커뮤 뛰는 사람 있니?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스지방러들 이거 기분나쁜 말인지 좀 봐줄래new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스맘대로 되는 거 하나 없는 인생new 370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스피하는것도 따돌리는걸까?new 698 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스인스타 잘 아는 사람 들어와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 도와줘new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스에어컨이든 세탁기든 멀티탭만 고집하는 부모님new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스글 지울 거면 스탑이라도 달지... 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.18
1레스귀찮아 333 Hit
1레스삭제 468 Hit
3레스삭제 615 Hit
1레스삭제 429 Hit
6레스삭제 577 Hit
1레스삭제 417 Hit