즐겨찾기 스레드
홍대에서빛나는걸 2024/05/22 23:19:14 ID : zWmL809s1bh
일단 난 20ㅇ 167에 105kg 정도 나감 사람들은 그 정도로 안 보긴함 외적으로 뚱뚱한건 사실이지만 안 씻고 냄새나고 화장도 못하고 피부 더럽고 그런건 아님 피부 좋고 화장 잘함 냄새도 좋음 이빨 건치임 단점은 살찐거랑 모공각화증 ? MBTI는 ESTJ임 일단 연예인에 관심없음 나한테만 F고 남한테는 그냥 T임 성격은 개방적 그냥 외국인들 성격임 남 말에 공감 못해줌 솔직히 인정하기 싫지만 자격지심 있는 거 맞는 것 같음 남이 좀 부러운 애 보여줌 관심 없는 척 ㅈㄴ하고 집 가서 혼자 본 후에 인생 망한 것 마냥 그냥 마음이 아픔 뭐 그런 편임 근데 어쨋든 간에 친구가 없음 다른 지역으로 흩어진 친구 2명 정도는 있음 근데 진짜 친구가 없고 사람한테 어떻게 대해줘야 할지도 잘 모르겠고 공감하기도 솔직히 귀찮고 다가가는것도 귀찮음 그 사이 발전을 위해서 노력하는 것도 귀찮음 근데 또 없으니까 슬픔 대체 왜 이러는걸까 ㅜㅜㅜ ? 대학교 다니는데 솔직히 잘 모르겠음 남들은 내가 감정이 없는 사람이라고 얘기함 하지만 난 감정이 풍부한 여자임 지방에 살아서 이런건가 서울에서 놀 때는 진짜 좋은 친구들 많다고 생각했는데 그냥 내가 문제인가 너네가 생각했을 때 내 문제가 뭔지 댓글로 좀 적어줘
이름없음 2024/05/22 23:41:48 ID : g6oZa9wGqY9
네가 쓴 글 보면 친구가 있는 게 신기할 지경인데
이름없음 2024/05/22 23:41:55 ID : k4MrBs9vDup
나도 뚱뚱한 시절이 있었는데 솔직히 몸무게 때문에 대인관계에 문제가 생긴 일 한 번도 없었어 아마 외적인 문제보다는 너의 성격이 대인관계를 만들어내는 데에 좀 힘들게 하는 게 아닐까... 나도 너랑 좀 비슷한 친구를 둔 적이 있거든 자기객관화는 참 잘 되어있던 친구였어 가끔 자격지심이 느껴지는 말을 하기도 하는데 자기가 그렇다는 걸 알아 근데 알면서도 그걸 고칠 생각은 없더라구.. 결국 난 그 친구랑 연락 안하고 지내.. 나중에 만나면 반갑겠지만 딱 그 정도? 그냥 같이 지냈던 추억이 있으니까 반가운거지 그 친구의 성격까지 반갑지는 않았어.. 너가 뭐 mbti 가 그렇게 신뢰도가 높은 검사는 아니지만 "나한테만 f 고 남한테는 그냥 t 임" 이라는 말을 한 걸 보면 아마 내로남불식으로 사람을 대하기도 하지 않았을까 싶어 이럴 때는 가장 기초적인 방식을 사용해보는 게 좋을 거 같아 상대방의 입장이 되어보기 사실 나도 한창 감정기복 심하고 멘탈 나갔을 떄 딱 이런 성격이였어 ㅋㅋㅌ,, 근데 딱 이게 좋더라 그냥 내가 나를 대하듯 상대방을 대하면 되더라구 글이 좀 길어졌네.. 그냥 하고 싶은 말이 많았었나봐 ㅋㅋ,, 아무튼 난 너의 글 몇 글자 보고 너를 판단하고 해결책을 내놓은거라 공감도 안가고 별 도움이 안될 가능성이 높겠지만 일단 적어본다ㅜㅜ!!
홍대에서빛나는걸 2024/05/23 04:07:54 ID : zWmL809s1bh
애들아 제발 댓좀 달아줘 ㅠㅠ
이름없음 2024/05/23 04:52:43 ID : 9s9xVdPjwGs
나랑 친구먹자
홍대에서빛나는걸 2024/05/23 04:54:12 ID : zWmL809s1bh
개좋아 어케 친구머거 근데
홍대에서빛나는걸 2024/05/23 04:56:01 ID : zWmL809s1bh
ㅜㅜ
이름없음 2024/05/23 04:56:34 ID : 9s9xVdPjwGs
➖ 삭제된 레스입니다
홍대에서빛나는걸 2024/05/23 05:31:58 ID : zWmL809s1bh
머야 차단 왜 했어 ㅠㅠ ... 기빨렸어 . .. . ?
이름없음 2024/05/23 08:52:50 ID : veIIJU1Duld
스레딕에서 다른 sns로 넘어가는거 규칙위반임 혹시나 해서 레스 달아봄
레스 작성
1레스방에 냄새날때new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 658 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
383레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼new 12217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스Pt처음 받기로 했는데 이게 맞아?new 908 Hit
1레스new 491 Hit
4레스좀 무기력한 건지 게으른 건지new 807 Hit
4레스.new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스.new 322 Hit
3레스ㅡㅡnew 393 Hit
2레스new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 503 Hit