즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/23 20:32:23 ID : i1jxPjtjs1b
정기예금 6개월 12개월 이런걸로 굴리면 이자 몇십만원이다 왜 안하냐?! 에에? 전 그런거 귀찮은데요 걍 토스 2퍼로도 충분한데 이랬더니 이런 경제 상식이 어쩌고 저쩌고 잔소리 폭발 으 짜증나 돈이라 해봐야 고작 몇천인데 억단위면 또 몰라 그걸 그렇게 꼬박꼬박 해봤자 십만원돈.. 그것땜에 성질내고, 나보고 미련하다고 막말하고 하~ 내방에서 가만히 앉아 생각해보니 너무 슬프네 고작 돈 몇십만원땜에 아빠가 저렇게 소리 지르는 현실이 너무 비참해
이름없음 2024/05/23 21:20:58 ID : 9a8i8rxXvCo
억단위도 아닌데 고작 돈 몇십만원이라고 말하는 건 또 뭐임
이름없음 2024/05/23 21:28:53 ID : g2K6jio5cGt
먼 뜻이야 이게
이름없음 2024/05/23 21:37:56 ID : 9a8i8rxXvCo
억 단위가 있는 것도 아니면서 몇십만원을 고작이라고 말할 건 또 뭐냐고. 아빠가 돈 내놓으라고 한 것도 아니고
이름없음 2024/05/23 21:57:23 ID : g2K6jio5cGt
ㅇㅎ 근데 나도 쬑금 공감... 쓰려다 말았는데 은행이자 2퍼랑 4퍼면 꽤 차이나는 건디... 짜피 바로 안 쓸거면 걍 넣어두지 투자나 펀드처럼 손해도 아닌데.. 쩝
이름없음 2024/05/23 22:14:29 ID : i1jxPjtjs1b
내 전 재산이 억이 안되서 예금 만기 해봐야 이자가 몇십만원 이야 근데 내 토스 2퍼 파킹 통장에 넣어놔도 그렇게 큰 차이는 아니거든.. 한 1~20만원 차이 밖에 안나더라고 이자가
이름없음 2024/05/23 22:16:38 ID : i1jxPjtjs1b
아빠가 나보고 600만원 예금 하나 아무 은행이나 가입해서 주라고 그러시잖아.
이름없음 2024/05/23 22:24:39 ID : i1jxPjtjs1b
2퍼 4퍼 차이는 크지. 큰거 아는데 3~6개월 만기 때마다 재가입 돌리고, 그렇게 통장을 수십개 운영... 생각만 해도 토나와 애초에 자산 규모가 크신 분들은 이자만 몇백 ~ 천만원 단위라면 재밌어서 하실만 하겠다 근데 난 돈 자체가 별로 없어.. 얼마 있지도 않은 돈을 2퍼에 넣었네, 예금해서 3.4퍼에 넣어라 어째라 이런 잔소리를 되게 심각하게 하시니까 삶이 넘 구질 구질해져서 살기 싫어졌어..
이름없음 2024/05/23 22:52:54 ID : 7AkpPbipcL9
적금도 요즘엔 어차피 자동이체 되고, 예금은 넣어두면 만기도기 전까지는 잊고 있어도 되고, 만기 되면 설정한 계좌로 돈 입금해주는 경우도 많고 그래서 스레주가 생각하는 것만큼 귀찮지는 않아. 어차피 모바일로 통장 그거 하나 가입하는 데 몇 분 안 걸리고. 뭐 투자 안 하고 놀려두는 돈이면 하는 게 나은 게 맞긴 함. 뭐 불법적인 걸 하란 것도 아니고 구질구질하다고 말할 것 까진 없는 듯. 근데 3~6개월짜리보다는 12개월이 편하더라. 근데 스레주가 싫으면 안 해도 됨. 그 몇 1~20만 원이 스레주에게 별 차이 없다면 그런 거겠지.
이름없음 2024/05/24 01:56:39 ID : Hu4Lfe2JQq3
난 레주에게 공감이 된다ㅋㅋㅋ 돈굴리는거 중요하긴한데 그렇게 관심 안가는 주제로 너무 잔소리하면 누구나 듣기싫지
이름없음 2024/05/24 13:30:23 ID : i1jxPjtjs1b
하룻밤 생각해 보고, 새마을금고 가서 1년짜리 4.5퍼 적금 통장 2개 만들고 왔어. 토스 그냥 두고 썩히느니 그래도 하는게 낫긴 한 듯 ㅋㅋ; 은행에서 1시간 정도 시간 보냈지만, 이정도 귀찮음은 이자 생각하면 뭐 어쩔 수 없는 거겠지!
이름없음 2024/05/24 14:11:15 ID : Y3xClxyK2Le
나도 예전에는 그렇게 생각했음ㅋ얼마 안 되는 돈 굴려 봤자 뭐 얼마나 모이냐는 생각을 가지고 있었음ㅋㅋ근데 부모님 말 듣고 작은 돈부터 차근 차근 적금을 드니깐 그 작은 돈이 큰 돈이 되더라고ㅋㅋ나도 부모님이랑 적금 넣냐 마냐로 엄청 싸웠었음ㅋㅋ
이름없음 2024/05/24 14:25:47 ID : wJSE1hhxVcN
흑흑! 내 맘을 이해해줘서 넘 고마워. 어젠 정말 슬프더라구 ㅋㅋ 이런걸로 잔소리 들어야 하는 내 경제 사정이 ㅜ 부모님께도 죄송하고 걍 맘이 쫌 복잡해지더라구
이름없음 2024/05/24 14:27:43 ID : wJSE1hhxVcN
나도 앞으론 열심히 해봐야겠어 ㅋㅋ 어찌됐든 좋은 계기가 된 것 같기도 해 😅
이름없음 2024/05/24 16:30:10 ID : MpcMphupXxU
난 이자 퍼센트보단 꾸준한 운영이 중요하다고 생각하는 편이야, 눈덩이를 굴리기 시작하는 것 자체가 대단한거지. 지금 월말 거지상태지만.. 토스 굴비적금, 카카오 26주적금, 카카오 자유적금, 하나월복리적금, 청년내일저축계좌 이렇게 돌리고 있는데...다 만기되면 한 천만원은 될 것 같애.. 월초 10만원씩, 일일 식비 금액 할당해서 남은 것도 저금하고 하니께 짜짤하지만 잘 모이고 있더라.
이름없음 2024/05/24 19:24:33 ID : Y3xClxyK2Le
좋아 좋아ㅋㅋ돈은 버는 게 아니라 불리는 거야ㅋㅋ
레스 작성
5레스나도 정신과 다니지만 진짜new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
4레스야 레더new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스감기몸살 세게 걸리면 토도 할수 있어..???new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스이런 렌즈 찾아줄 수 있니..? ㅠㅠㅠnew 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스초딩 때 5000원이면 거의 귀족이었음?new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스나 얘한테 인스타 왜 차단당했는지 알거같은 사람 있어?ㅠnew 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스내가 주문해서 내 집 배달 잡고 포장해갈 수도 있어?new 60 Hit
8레스진짜 맘카페 왜 있는거냐new 625 Hit
4레스헐지진new 496 Hit
3레스눈팅 그만 하라고new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스요새 정신과에서 알바 하는데new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스친한 언니한테 찡얼거리지 말란 소리 들었어..new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스레더들! 바보판 와서new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
629레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 25736 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스모르는 번호로 브거 맞나요라는 문자 왔는데 뭐야?new 338 Hit
8레스요즘엔 촉 스레 없나new 354 Hit
7레스개명 사유서 작성할때new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스얘들아 나 스레하나만 찾아주라.. ㅜ 소설판이었던거같은데new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
37레스평범한 회사원 도시락 스레new 15953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
93레스다들 한 번씩 했던 컨셉 알려줘new 5058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전