즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/23 21:05:11 ID : k1a04KZjBti
오늘 겜 새로나왔는데 덕질하는 레더들 있냐...? 찾아보려고 세움... 많관부
이름없음 2024/05/23 21:08:05 ID : k1a04KZjBti
일단 무라쿠모 텐 이인간이 아주 내취향 직격이라 오시로 잡고 시작하긴 했는데 프롤로그부터 카프카군 정실무빙이 오져서 관심감 이야 소꿉친구 이거 못참거든요
이름없음 2024/05/23 21:10:56 ID : k1a04KZjBti
아니 근데 진짜... 프롤로그스토리 다 읽고 나니까 카프카군이 나 너한테 가진 추억도 엄청 많고 우리 예전에 엄청 친했고 이제는 실업자 된 너한테 직장도 줬는데 네 인생 나한테 안 걸거야??? 이런느낌으로 보였음... 사장님 너무좋아 요호호 딸랑딸랑
이름없음 2024/05/23 21:44:21 ID : k1a04KZjBti
이겜 UI 너무 예쁘거든? 근데 약간 어지럽다 예쁘긴 짱 이쁨 근데 시인성이 미묘하다
이름없음 2024/05/23 21:50:44 ID : k1a04KZjBti
1장 보고 있는데 카프카 보면 볼수록 그냥 도파민중독같다...? 뭘 자꾸 베팅하려드는데 이놈 이거...
이름없음 2024/05/24 10:42:50 ID : SGnwratuk4E
혹시 에이트리 관심있는 레더들은 진단 해보자 사이트번역 돌리면 한국어로도 읽을 수 있고 대충 레더들 픽일 거 같은 캐릭터 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐들마다 123위 대사가 나와 https://shindan.18trip.jp/
이름없음 2024/05/24 10:47:04 ID : SGnwratuk4E
불미스럽게도 스레주의 위는 쓰레기남 내가 위라니 안타깝네 남자 버릇 나쁘다던가 행복해지기 힘들 같다던가 하는 자주 듣는 타입 쓰레기남 대사 말투는 의역임 이런 쓰레기 좋다
불미스럽게도 스레주의 1위는 쓰레기남 "내가 1위라니 안타깝네~ㅋ 남자 버릇 나쁘다던가, 행복해지기 힘들 것 같다던가 하는 말 자주 듣는 타입?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쓰레기남... 대사 말투는 의역임 하 이런 쓰레기 좋다...
이름없음 2024/05/24 14:21:08 ID : wlbbfPeLdPh
키타카타 얘네 모냐? 좀 관심생기네.. 아직 캐릭터성을 더 봐야 최애픽될듯
이름없음 2024/05/24 15:02:35 ID : k1a04KZjBti
라이토는 18문답 한번 봐 보는 거 추천 내가 아직 3챕 저녁반 메인스를 못 뚫어서 내가 설명해주긴 힘들다... https://youtu.be/U9I5Ow0H5pA?si=DvM7nGa_2j7S6DbO https://m.blog.naver.com/0takunikki/223412580133?referrerCode=1 아래 링크는 줄글로 번역된거임 나유키는 npc캐다보니 아쉽지... 저녁반 메인스에 같이 나올건데 아마
이름없음 2024/05/24 15:05:08 ID : wlbbfPeLdPh
유튜브 링크까지.. 고마워 나중에 봐야겠다 나유키 캐디 취향이었는데 npc라니 충격이군 게임 한번 깔아본다 장르 유목민이었는데 간만에 찍먹해볼거 생겼구나
이름없음 2024/05/24 15:38:55 ID : k1a04KZjBti
캐릭터에 대한 개인적인 감상 R1ze(새벽반) 뭔가 컨셉이 제일 중구난방인거같다, 잘 모르겠음 -니시조노 렌가(리더, 3구장): 성격 사나운거같음, 뭔가 금방 함락될거같은 츤데레 타입처럼 느껴짐 -오오구로 카프카(총괄 0구장): / 그리고 이름 이상해 이름이 어떻게 가불가냐 -무라쿠모 텐(1구장): / 인겜 개인 노벨 첫화 제목에 '여친' 딱 박혀있는 거 보고 존나 웃었음, 개꼴받아서 죽빵치고싶음 -카미나 유키카제(2구장): 피겨선수 냉미남 사촌형/오빠 완전 모에하다 그런 의지가 될 거 같은 속성 좋아해서 일단 조금 관심감 -루 리광(4구장): 중국계 마피아래서 놀랐는데 애완동물 사업 한다는 소개문구 보고 갭모에남이구나 싶었다 그럴거같긴했음 Day2(낮반) 고등학생들, 풋풋하다, 각자 동아리를 하나씩 맡고 있다 -이소타케 아쿠타(리더, 5구장): 영화부 부장... 포지티브하고 발랄한 남고생인데 체육계가 아닌 점에서 호감임 -키누가와 키로쿠(6구장): 미술부 부장, 음침캐인줄 알았는데 음침하다, 귀엽다 -나나메기 나나키(7구장): 밴드부 부장, 이 친구는 묘하게 인상이 흐릿하다 미안해 나나메기군 -카구야 무네우지(8구장): 천문부 부장, 리세하면서 계속 얘 카드가 나왔는데 웃는 얼굴이 너무 예뻐서 그냥 얘 집어갈까 잠시 고민함 -쿠라마 우시오(9구장): 요리부 부장, 얼굴조형이 벌써부터 갭모에로 가득차보이는 얼굴임 Ev3ns(저녁반) 복역중인 애들을 관광 가이드로 써도 되는거임? -키타카타 라이토(리더, 10구장): 라멘 너무 좋아 키타카타 씨... 프롤로그에서 잡혀가는 모습이 인상적이었음 -아제카와 키나리(11구장): 처음 보고 예쁘다 했는데 안드로이드더라... 세계관 설명 다시 읽어보고 맞다 근미래 배경이였지 했음 -나츠야키 치히로(12구장): 말투가 약간 -틀-임... 옛날 인터넷말투? 근미래 설정인김에 뭐 임플란트라도 박아서 외견연령 22세 유지중인가 의심했음 -키노우치 타오(13구장): 어쩌다 잡혀왔는지 참 불쌍한 청년임... 건실해보이는데 -도메키 쿠구리(14구장): 저거 진단에서 2위로 이분 나왔는데 뭔가 무서운 사람같음 L4mps(밤반) 각자 가게 하나씩 차리고 있는 자영업자 사장님들임 -하치노야 나기(리더, 16구장): 꽃집 겸 세탁소는 무슨 조합일까 싶었다, 기운은 없지만 상냥한 사람같다 -시라미츠 토이(15구장): 점집 오너, 귀엽다, 이 친구도 웃는 얼굴이 참 예뻤다, 암튼 이 친구 호감임 -시라미츠 류이(15구장): 부적가게 오너... 라이토한테 전 양아치 설정 있던데 걔 생각하면 얘는 약간 가짜광기가 아닌가 싶었음 -나츠메 요다카(17구장): 바 마스터, 얼굴이 잘생겼다, 잠이 많다는 설정이 굉장히 귀엽다, 운전같은거 시키면 안될거같다 -요와 네타로(18구장): 고기만두집 점장, 목소리가 크다, 뭔가 여러 의미로 굉장해보인다, 얘 SSR을 인겜에서 자주 썼음 컨덕터 npc들이라 아쉽다 -후에후키 야치요: 한심하고 음침한 점이 귀엽다 -카리가네 사쿠지로: 세바스찬 미카엘리스+도라에몽 -키타카타 나유키: 이 친구 얼굴이 굉장하다 -이와부치 다니엘 히로시: 프롤로그에서 술을 권하던게 잊히지 않음
이름없음 2024/05/24 15:49:37 ID : k1a04KZjBti
아맞다 이겜 장르는 타워디펜스 인겜에 튜토리얼 해보면 대충 익히겠지만 그래도 대강 설명을 하자면 직업은 가이드 오모테나시스트 크리에이터 퍼포머 서포터로 나뉨 오모테나시스트는
아맞다 이겜 장르는 타워디펜스 인겜에 튜토리얼 해보면 대충 익히겠지만 그래도 대강 설명을 하자면 직업은 가이드, 오모테나시스트, 크리에이터, 퍼포머, 서포터로 나뉨 오모테나시스트는 어떻게 번역해야할지 모르겠어서 걍 읽음... 프로환대러? 밑에 내용은 겜 해보고 대충 알아낸점 가이드(깃발 아이콘): 초반용 저렴한 근거리 딜러임 관광객 1명을 저지 가능함 스킬을 사용하면 코스트를 벌어오는 등의 효과가 있음 오모테나시스트(꽃과 손 아이콘): 조금 값나가는 근딜러 관광각 2명을 저지할 수 있음 적절한 딜탱 포지션인듯함 크리에이터(총 아이콘): 원거리 단일 딜러 한 명한테 딜을 잘 하지만 대신 놓을 수 있는 위치가 한정됨 그래서 관광객 저지는 못 하니 주의 퍼포머(삐에로 모자 아이콘): 원거리 광역 딜러 오모테나시스트랑 같이 쓰라고 나온거같음 관광객 저지는 못하지만 광역딜이 가능하니 좋다고 생각함 서포터(구급상자 아이콘): 원거리 힐러 딜은 못 하지만 아군한테 힐을 줌 접대하다 지친 캐릭터들이 뻗어버리는걸 방지할 수 있음 자힐스킬 딸린 애로만 버틸거면 필요없지만 자힐스킬이 있는 경우는 드무니까 한명정도는 편성하는걸 추천
이름없음 2024/05/24 15:55:16 ID : k1a04KZjBti
아맞다 이거 앱 깔려면 스토어 우회 필요함 결제는 일본계정으로밖에 안됨 찍먹해볼거면 주의해 레더들
이름없음 2024/05/24 16:51:29 ID : wlbbfPeLdPh
와..근데 이거 너무 일본내수용같다...덕질 빡세겠는데
이름없음 2024/05/24 16:55:42 ID : k1a04KZjBti
인게임에 여행 기록 기능 들어있는거 보고 개빡세겠다 싶긴했음 근데 요코하마 가고싶어지긴 하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/24 17:05:33 ID : wlbbfPeLdPh
지역 성지순례 작품은 꽤 봤는데 이정도로 외국인 굿하는 장르 처음인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그 앙스타도 해외서비스엔 적극적인데..오픈 초반이니까 이것도 인기 많아지면 한글화정도는 기대해봐도 되겠지
이름없음 2024/05/24 17:15:07 ID : k1a04KZjBti
그러게... 나도 이정도는 처음임 해외서비스 하면 외국인도 요코하마 성지순례하러 갈 지 모르는데 해줬음 좋겠다
이름없음 2024/05/24 17:18:45 ID : k1a04KZjBti
아 근데 나 딴것보다 오프닝곡이 너무 좋아서 계속 듣고 있음... 잇소 미갓테니 에스코-토 솟토 테오 히이테~ 노래 다 좋으니까 함 들어봐 오프닝곡(유닛 18is(아이비스: 렌가 카프카 아쿠타 라이토 나기)) https://youtu.be/fayebB5DX8Q?si=-QIuy9Vuio2Iy5Zx Dawn(새벽반) https://youtu.be/raDVdSeAHoY?si=TaovPHdsYInSPRYq 유스풀 레지스탕스(낮반) https://youtu.be/1eoKdDFWPJM?si=FUVHIu-8OTIDRgo8 Scarlet Scars(저녁반) https://youtu.be/0ft_-ym5JsE?si=-kvEULgcdGbapXOb ivory(밤반) https://youtu.be/MmJXmp1LBzQ?si=dfAcRqNX3D2gNsLl
이름없음 2024/05/24 18:42:12 ID : Y4MrupXvDwM
헐 에이토리 덕질스레다! 난 토이가 최애인데 레더들은 누가 최애야?
이름없음 2024/05/24 18:54:31 ID : wlbbfPeLdPh
분명 첫인상은 키타카타가 최애픽이었는데 유키카제도 꽤..... 하코오시 하기엔 난 돈없는 그지깽깽이라고... 그나저나 팬이 운영하는 한국어 번역계정 있더라 누군진 모르겠지만 복받으세요
이름없음 2024/05/24 19:01:13 ID : k1a04KZjBti
나는 텐이 좋더라 공식에서 쓰레기라고 대놓고 박아놓은 캐릭터 흔치않아...
이름없음 2024/05/24 20:45:27 ID : k1a04KZjBti
해외 연수 한번 보내봤는데 이거 올려도 되나 스포주의 카프카 사진찍다 눈감음 귀여워
해외 연수 한번 보내봤는데 이거 올려도 되나(스포주의?) 카프카 사진찍다 눈감음 귀여워
이름없음 2024/05/24 21:18:29 ID : wlbbfPeLdPh
아이폰이라 국가변경 쌩쇼떨어대면서 겨우 깔았는데 게임성은 솔직히 말하면 수면제다.....근데 애들 얼굴때문에 함 오시는 못뽑았는데 처음나온애가 렌가라 얘 정들듯
이름없음 2024/05/24 21:21:39 ID : k1a04KZjBti
솔직히 내생각에도 겜은 노잼인데... 얘네한테 뭐 명일방주 냥코대전쟁 이런걸 바라기에도 뭐한거같고 애들 얼굴만 유잼이면 그걸로 됐지 하면서 하는중임
이름없음 2024/05/24 21:27:16 ID : k1a04KZjBti
그리고 나유키 진짜 인재다 이런 사람이 왜 이런 좆소... 아니 이런 잘 모르겠는 회사에 들어왔지...?
이름없음 2024/05/25 15:37:09 ID : wlbbfPeLdPh
뽑기 원하는거 뜰때까지 계속할수있는거 이제알았음 쓰알떠서 그냥 받았는데 흠
이름없음 2024/05/25 15:39:11 ID : k1a04KZjBti
심지어 중간에 킵도 가능함 난 몰랐음...
이름없음 2024/05/25 20:28:38 ID : xO1iqqo3O02
뭐라고 타디라고?? 타디유목민 갑자기 찍먹욕구 급상승 설명보니까 명방류인가? ㅅㅂ 인겜 볼수있으면 좋겠는데 가챠겜임? 캐릭들 나눠진게 프세카 앙스타같은 느낌이 드는데 약간 걔네같이 캐릭은 똑같은데 성급높은 화려한 일러스트가 최고등급이고 그런식인가? 비주얼노벨에 타디향첨가인거임 아님 본격타디임?? 나지금vpn켰다....
이름없음 2024/05/25 21:13:30 ID : k1a04KZjBti
비주얼노벨에 타디향 첨가에 가까움 스타일 자체는 명방보다는 냥코에 가까울거같음 인겜이미지는 요런느낌 근데 게임성 기대하고 했다간 노잼일거야 차라리 스토리를 기대하는게 나음
비주얼노벨에 타디향 첨가에 가까움 스타일 자체는 명방보다는 냥코에 가까울거같음 인겜이미지는 요런느낌 근데 게임성 기대하고 했다간 노잼일거야 차라리 스토리를 기대하는게 나음
비주얼노벨에 타디향 첨가에 가까움 겜 스타일 자체는 명방보다는 냥코에 가까울거같음 인겜이미지는 요런느낌... 근데 게임성 기대하고 했다간 노잼일거야... 차라리 스토리를 기대하는게 더 나음 메인스는 풀보이스라서 가챠겜이고 캐릭은 똑같은데 성급높은 일러가 나오고 뭐 그런식 맞아 1장 A파트 끝내면 해외연수 기능 열리고 1장 B파트 끝내면 회사 경영? 명방으로 따지면 인프라같은 그런 시스템 열리는데 소소한 귀여움요소지 글케 재밌진 않다
이름없음 2024/05/25 21:20:18 ID : k1a04KZjBti
인겜 스토리맵은 중간에 가끔 번째 이미지같은 식으로 npc들이 지원도 넣어주고 참고로 맵은 챕터 맵이라 쉽고 덱은 이렇다 무라쿠모텐 압도적 강함
인겜 스토리맵은 중간에 가끔 2번째 이미지같은 식으로 npc들이 지원도 넣어주고 함 참고로 맵은 1챕터 맵이라 쉽고 내 덱은 이렇다 무라쿠모텐 압도적 강함...
이름없음 2024/05/25 21:28:59 ID : k1a04KZjBti
간단한 팁들 이제야 알았는데 튜토리얼 가챠는 무한가챠 킵이 가능하다 튜토가챠 버튼은 순서대로 보라색 다시뽑기 백색 확정 형광녹색 킵을 누르고 오케이 하면 해당 결과를 킵해둘 있다
간단한 팁들 이제야 알았는데 튜토리얼 가챠는 무한가챠+킵이 가능하다 튜토가챠 버튼은 순서대로 킵(보라색) 다시뽑기(백색) 확정(형광녹색) 킵을 누르고 오케이 하면 해당 결과를 킵해둘 수 있다 킵해둔 게 있을 경우 확정 누르면 킵해둔거랑 지금 결과중에 택1 가능한듯 이걸 진즉 적었어야 하는데 내가 몰라서 못적었다 배포 카프카 ssr(가이드)은 자힐이 딸려있어서 쓸만하다 뭐 막 완전 고성능도 아니고 공식에서 공개했듯이 ssr+ 된다고 일러스트 크게 바뀌지도 않지만 뉴비용으로는 쓸만할거같음 육성의 경우 어차피 맵 돌기만 해도 캐들 경험치 올라서 육성 어느정도는 되니까 쓸모없어보이는 캐도 덱에 끼워넣고 데리고 다니자 중간에 적 몰려오는 타이밍에 방어선 뚫릴라고 하면 던져넣을수도 있고 외국 겜 하는 레더들은 이미 깔아둔 경우도 있겠지만 화면 번역기 앱을 이용하면 조금 더 편하게 즐길 수 있다 나는 이 앱 씀(이미지)
이름없음 2024/05/25 22:22:09 ID : k1a04KZjBti
메인화면 UI 해설용 이미지 만들어옴 캐릭터 카드 항목에 들어가면 카드별 육성이 가능해 캐릭터 프로필같은건 스토리 감상 항목에 있어 메인화면 변경에서 내가 애먹었었는데 저거
메인화면 UI 해설용 이미지 만들어옴 캐릭터 카드 항목에 들어가면 카드별 육성이 가능해 캐릭터 프로필같은건 스토리 감상 항목에 있어 메인화면 변경에서 내가 좀 애먹었었는데 저거 들어가면 배경이랑 캐릭터를 바꿀 수 있어 캐릭터는 라이브투디 스탠딩 or 카드 일러스트로 설정이 가능해 라투디로 하는 경우에는 의상을 바꾸거나 할 수 있고, 두명을 같이 세워둘수도 있어 이 중 해외연수(연수여행)은 메인스토리 1-A 전편 감상시 해금되는 컨텐츠 캐릭터가 겹치지 않게 2장의 카드를 선택해서 8시간정도를 어디 딴 나라(현재 태국, 프랑스, 멕시코가 있으며 처음엔 태국만 열려있음)에 보내갖고 연수 겸 여행을 시켜 경험치와 캐릭터들의 sd가 그려진 폴라로이드 사진, 간단한 여행 보고서를 얻는 컨텐츠임 여행을 가서 기념품도 가져오곤 하는데 이 기념품도 수집컨텐츠야 도감 있어 귀여워 경영은 메인스토리 1-B 해금 컨텐츠 캐릭터들의 컨디션을 제물로 바쳐서 육성재료를 뽑아먹는 컨텐츠야 명일방주 해봤으면 익숙할거임 인프라ㅇㅇ
이름없음 2024/05/26 00:14:50 ID : kq7zfe6nXwN
아 메르스토 같은 느낌이군...ㅇㅋ이해함.... 힝... vpn 껐어.... 인겜이 뭔가 앙스타ptsd(ㅋㅋ)와서 몬가...몬가몬가군.... 한국정발 될려나? 비주얼노벨은 뭔가 스토리 재밌어도 잘 못하겠어서 패스할란다...친절하게 답레스 달아줬는데 미안...알려줘서 고마워
이름없음 2024/05/26 00:32:52 ID : k1a04KZjBti
ㄱㅊㄱㅊ 생각보다 겜이 애매해서... 그럴만두하다 잠시나마 관심가져줘서 고마웠어
이름없음 2024/05/26 00:45:48 ID : k1a04KZjBti
이거 겜 난이도가 뭐랄까 이지: 노잼 수면제 노말: 유사겜 하드: 그나마 좀 게임 같은느낌 내가 덱을 불균형하게 키우는 바람에 약한 유닛들로 어떻게 해보느라 전략성이 생긴건지도 모르겠다 하드 난이도쯤 가면 타워디펜스스러운 맛이 조금 나는거같음
이름없음 2024/05/26 00:49:00 ID : k1a04KZjBti
난 어쨌든 지금은 몰라도 나중에 캐릭터별로 카드가 잔뜩 늘었을때가 기대가 됨 최애캐×10(지원유닛 빌려서 ×11?) 덱같은거 짜보고싶다
이름없음 2024/05/28 04:09:57 ID : k1a04KZjBti
이겜 며칠 해보고 느낀점 정리 1. 하드모드가 제일 재밌어서 그거부터 시작하고 싶은데 노잼인 이지 노말 다 깨야 열린다 귀찮 하드모드는 좀 재밌긴 한데 그래도 비주얼노벨+타디향 첨가 정도인 건 어쩔 수 없는지 스토리에 비해 전투 맵이 부족함 뭐 나중에 이벤트 시작하면 또 다르겠지 기대해본다 2. 카드는 다다익선, 되도록이면 주회 돌 때 넉넉히 끼워두자 호감도 비슷하게 인연(키즈나)라는 시스템이 있는데 그게 전투 맵 돌때마다 한 10씩? 조금씩 오름 근데 같은 캐 카드 여러 장 같이 끼워도 같이 올라가더라...? 키즈낫뿌? 암튼 캐들 개인 미션같은거 있는데 키즈나 총량이 일정치 이상이어야 깨지는 미션이 있으므로 시간단축을 위해서는 상한치 도달한 카드는 제외하고 최저레어부터 고레어카드까지 싹 들고나와서 한번에 주회 도는 게 이득 3. 지원 들어가는거 인겜 스토리맵 한정사양인줄 알았는데 걍 어느 맵이나 그런듯 4. 오토주회는 백그라운드에서도 돌아간다 다 돌아가면 푸시알림 온다 개꿀
이름없음 2024/05/28 04:23:58 ID : k1a04KZjBti
이제보니 서포터 근거리위치에도 놔지더라 걍 명1방하다와서 힐러? 원거리네... 했던 내 편협함때문에 원거리 온리로 착각한거였음 서포터는 근거리위치 원거리위치 양쪽에 다 놓을 수 있다...
이름없음 2024/05/28 05:04:15 ID : ljxWqrzcE5T
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/05/30 11:18:27 ID : k1a04KZjBti
렌가 진짜 미친호감이다... 사실 컨텐츠 해금만 우선 해두려고 스토리 대충 스킵때렸다가 이제 다시 읽고있는데 존나귀여움 아니 뭐 저런 캐릭터들이 대개 츤데레인 건 국룰이긴 한데 얘는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고해야하지 암튼 걍 귀여움... 약간 노자키군에 미코링같은... 그런 익숙한 츤데레+쉬운 남자의 맛이 나서 좋았다 얘 무조건 I일듯 아 진짜 기엽다
이름없음 2024/05/30 11:52:38 ID : k1a04KZjBti
1부(아침반) 스토리 다 읽은 뒤 첫인상변화(에 이어서) R1ze(아침반) 희대의 콩가루조합, 이런 게 서러브레드...? 일단 브레이크 역할을 하는 멤버가 없는 거 같음... 사공이 많으면 배가 산으로 간다는데 얘네는 애초에 목적지가 산인 것 같다 -니시조노 렌가(리더, 3구장): 진짜로 금방 함락됨, 귀엽다, 이런 콩가루 조합으로 조별과제를 하는데 자진해서 조장을 맡으려 드는 호구에 허세맨임, 진짜 짱 귀엽다 -오오구로 카프카(총괄 0구장): 주임을 많이 좋아하는 친구임, 얘 머릿속에 빅픽쳐가 있는거같긴 한데 그걸 그대로 실행하는 타입은 아닌거같음... 천재라서 그런가 생각보다 즉흥적이고 도박수도 자주 던지고 뭔가 암튼... 잘 모르겠음...... 확실한 건 얘 주임 많이 좋아함 0구장 취임할때부터 묘하게 따갚되 마인드가 느껴짐... 애초에 인생을 그렇게 사는 거 같은데 얘 -무라쿠모 텐(1구장): 제일 속을 모르겠다. 뭐든 대충 느물느물거리면서 넘기고... 이래서 쓰레기남인거고 내 취향인거겠지... 이 콩가루파티에서 전체적인 방향성은 카프카가 잡는거같긴 한데 바로 당장 어딜 가야 할 지 같은 가까운 목표는 얘가 잡는 느낌? 묘하게 흑막같은 이미지임... 비선실세? -카미나 유키카제(2구장): 엄근진한 보케담당, 이 콩가루파티가 콩가루파티라는 것조차 모르는거같음, 의지하고 싶게 만드는 훌륭한 인품이고 사람을 잘 챙기는 성격인데 문제는 얘도 나사가 빠져있어서 생각보다 의지가 안 됨, 귀여움, 오빠 제발 눈치챙겨 -루 리광(4구장): 차갑다. 무서워. 살려줘. 중국계 마피아란 이런거구나. 묘하게 무섭다. 강해보인다. 컨덕터 npc들이라 아쉽다 -후에후키 야치요: 진짜 개한심하고 존나웃기다, 난 귀엽기도 하고 케어담당이 있기도 하고 원래 이렇게 선의든 악의든 뭘 자꾸 저질러주는 캐가 있어야 스토리가 굴러가니까 별 생각 안 드는데 조금 호불호 갈릴지도 -카리가네 사쿠지로: 세바스찬 미카엘리스+도라에몽, 야치요의 케어 담당 -키타카타 나유키: 이 친구 얼굴만 굉장한 게 아니라 능력도 굉장한데 문제는 그렇다보니 왜 이런 콩가루회사에서 경리과장을 하는지 모르겠다 카프카 보고 들어왔다는데 카프카가 은근 무계획 충동맨이라서 허위매물에 당한 피해자처럼 느껴짐 -이와부치 다니엘 히로시: 월급루팡
이름없음 2024/05/30 12:10:29 ID : k1a04KZjBti
https://blog.naver.com/mystyrious/223459282898 구글링하다가 이 겜 시스템 잘 설명해둔 글 찾았음 스레까지 판 김에 언제 날잡고 설명글 쭉 쓰려고 했는데 이 글 보는게 나을듯 ㄱㄱ
이름없음 2024/05/30 12:17:55 ID : k1a04KZjBti
아니근데 신규이벤트 대체 왜 사이버아야카시야 사이버? 아야카시? 이게 같이 붙을 수 있는 말이었나? 이게근미래냐?
이름없음 2024/05/31 04:58:32 ID : k1a04KZjBti
키즈낫뿌 깨고있는데 이거 프로필 적어주는 양식 누구 센스인지는 몰라도 진짜 귀엽다 이런 여중생같은 컬러풀 파스텔톤 종이에 프로필 적는다고 끼적거리고 있을 거 상상하니 좀 웃김 쓰는 거 애들 성격 나오는 것도 재밌음...
이름없음 2024/06/06 17:31:18 ID : k1a04KZjBti
이벤트 도는 중... 인데 처음에 방식 이해 못해서 좀 얼탔음
이름없음 2024/06/07 22:11:12 ID : k1a04KZjBti
리세마라 직군별 1티어 및 리세마라 팁 정리 사이트번역기 돌리셈ㅇㅇ https://gamerch.com/18trip/entry/848650 요약하자면 가이드는 키나리 서포터는 카프카(배포말고 가챠쓰알) 크리에이터는 라이토 퍼포머는 치히로 오모테나시스트는 나기/요다카가 성능픽인듯 근데 오타쿠적인 시선에서 보면 그냥 오시카드 많은 거 들고가는 게 맞는거같다...... 난 텐 쓰알+레어두장 들고 시작했는데 스알 먹겠다고 똥꼬쑈함
이름없음 2024/06/07 22:19:09 ID : k1a04KZjBti
며칠 해보고 느낀 점 이 겜 본격 타디는 아니라서 아무래도 동 장르 타 유명 게임들에 비하면 상당히 게임성이 다운그레이드되어있는 편이긴 하지만 그래도 나름 미니게임 수준으로는 게임성이 있는 편인거같다 이벤트맵 베리하드 난이도는 관광객 하나 새는 거 못막을뻔해서 좀 아슬아슬하게 깼음 오모테나시스트+퍼포머+서포터면 거진 다 깰거같다 나는 보통 적들 오는 코앞에 가이드 or/and 퍼포머+서포터 조합으로 적당히 두고 본진 코앞에 오모테나시스트+크리에이터+서포터 한명씩 붙여놔서 새는 적들 막았음
이름없음 2024/06/07 22:23:49 ID : k1a04KZjBti
근데 나는 사실 오모테나시스트는 가이드 두명 쓸 거 오모테 한명 쓴다 외에는 큰 차이를 못느끼겠음... 적당히 키운 가이드 둘이면 오모테나시스트 한명을 충분히 대체 가능할거같다
이름없음 2024/06/08 17:16:40 ID : k1a04KZjBti
드디어 배포 키나리 명함 먹었다 아휴 귀찮아
드디어 배포 키나리 명함 먹었다 아휴 귀찮아
이름없음 2024/06/13 01:17:32 ID : k1a04KZjBti
키즈나 거의 다채웠는데 이제 미션 다음단계 어떡하냐ㅎㅋㅋ 카드 새로 나오는거만 목빠지게 기다리는중임...
이름없음 2024/06/15 14:26:55 ID : k1a04KZjBti
방금알았는데 이거 카드 중복이면 키즈나 상한도 올려준다더라...? 그래서 가챠에 꼴아박고 왔다
이름없음 2024/06/21 10:42:47 ID : 2lctAnRvfXt
아쿠타 진짜 짱귀엽네... 캐치프레이즈에 사랑할 수밖에 없는←이거 진짜 찰떡이다 보다보면 걍 웃음이 나는 캐릭터임
이름없음 2024/06/21 17:17:05 ID : k1a04KZjBti
이겜 캐릭터성 다 뭔가 예상치 못한 애들밖에 없어서 웃김 아이콘남부터가 우선 도파민중독자같고 진짜 개레전드 쓰레기남도 있고 진짜 예상못했던건 쿠구리 헬창인거랑 라이토 라멘덕후인거 그리고 나나키랑 쿠구리 친척인거.... 나나키가 쿠구리를 쿠구니라고 애칭으로 부른다고? 뭔소리야 했는데 친척이래 걔네가?
이름없음 2024/06/21 17:21:33 ID : k1a04KZjBti
그리고 유키니 진짜 웃긴거 이사람 잔잔하고 얌전한 캐릭터성이라고 생각해서 묻힐까봐 겁났는데 제일 이상한 사람같음 설정 까보기전까진 얘가 제일 멀쩡해보이는데 딴캐들은 설정과다스러운 포인트같은게 있어도 최소한 그 설정 내에서는 정상인이라면 이분은... 겉보기엔 제일 정상인이면서 아무렇지않게 모든 캐릭터를 자기 동생취급하고있는게 뭐하는사람인지 모르겠음...... 이게 마이페이스...? 이게 천연...? 쿠구니는 가짜광기다... 내생각엔 유키카제가 진짜광기임
이름없음 2024/06/29 18:39:40 ID : k1a04KZjBti
주임 목구멍에 슈마이 쑤셔박으면서 이벤트 뛰는 중 슈마이! 슈마이! 슈마이!!!
이름없음 2024/07/01 11:16:34 ID : k1a04KZjBti
하씁 생일가챠 일러 진짜 개짱귀여운데 돌려볼까
하씁 생일가챠 일러 진짜 개짱귀여운데 돌려볼까
하씁 생일가챠 일러 진짜 개짱귀여운데 걍 함 돌려볼까....
이름없음 2024/07/01 12:38:44 ID : k1a04KZjBti
앗 근데 이거 각전 같유닛 애들이 생일축하문구 적어준건가 진짜 짱귀여운데 카프카 생카 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유키니는 글씨못쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피버스데이 적어둔거 귀엽다 그리고 텐은 축하함다~ 하고 간단하게 끝내는 점이 좋다... 렌가는 히라가나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄죠비 오메데토!!! 아 귀여워 리광은... 중국어인가 모르겠다 나기 생카는 각후일러가 진짜 찐인듯 홍조 졸ㄹㄹㄹㄹ라귀여워
이름없음 2024/07/01 18:35:14 ID : k1a04KZjBti
결국 내가 돌까지 씹어가며 이벤을 뛰는구나...
레스 작성
218레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱new 30182 Hit
덕질 이름 : 이름없음 11시간 전
58레스» HAMA NICE TRIP! 18TRIP(에이트리) 덕질스레new 4849 Hit
덕질 이름 : 이름없음 20시간 전
383레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️new 33648 Hit
덕질 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스혹시 보카로 곡 왜 자캐테마로 쓰면 안되는지 아는사람...? 2041 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.07.01
6레스원픽 마법소녀 달아주고가 141 Hit
31레스쓰레기 수집가의 전적을 얘기해보자 9824 Hit
40레스추억의 애니 말하고 가기 6011 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.30
6레스드림러...자의식과잉인 거 너무 짜증나 216 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.29
479레스조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 36630 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.28
13레스다들 처음 덕질한 애니나 만화나 책 뭐야..? 1949 Hit
3레스개힘들다.... 26 Hit
270레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 25966 Hit
29레스너네 덕질할 때 굿즈 사냐 5294 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.27
10레스아줌마들이 뒤늦게 덕질에 빠지면 이렇게되는건가 189 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.26
123레스애니화 존버하는 ‘작품’ 말하고 가자! 15478 Hit
20레스덕질할 때 AI 쓰는 거 어떻게 생각하냐 4689 Hit
28레스마이너 오타쿠 주저리스레 16765 Hit
6레스아저씨라는건 너무 완벽한 생물 아닐까 1240 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.20
18레스스팀게임 추천 4018 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.20
10레스24년 기준 오타쿠의 기준이 뭐라고 생각해? 1618 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.15