즐겨찾기 스레드
스마일녀 2024/05/26 22:18:12 ID : Apamk642JTX
대화가 끊겨요 대화를 하다 보면 다른 사람이 너무 길게 말하면 이해는 가는데 제가 말할 생각이 떠오르질 않더라고요 여러분은 남이 대화할 때 어떤 식으로 정리해서 이해하는지...예를 들어서 어떤 사람이 이런 식으로 말을 걸었는데>>>어려서부터 피아노 학원 다녀서 이렇게까지 온 거에요 플루트 피아노 첼로 다양한 걸 배웠고 선생님께선 이제 막 배우기 시작했으니까 너무 조급해하지 마세요..(조급해하지말라고 한 것 같은데)다음 말이 생각이 나질 않아서 대화가 끊겨요)무슨 이야기를 해야될지 모르겠어요ㅠㅠ제가 조급한 이유를 말해도 되는건지..제가 사람들과 대화를 많이 안해봐서 사회성이 많이 부족합니다.
이름없음 2024/06/08 01:11:58 ID : 1A5dTRzSGsq
나도 그것땜에 고민이라서..많이 고칠려고 노력중이야
이름없음 2024/06/08 05:11:32 ID : kmpQnCjbbjs
힘들겠네 외로우면 스레딕에 글쓰거나 요즘 애들은 네이버 카페 같은 데 친목하거나 문친안하나? 한번 랜선 친구 구해보는건 어때? 대신 나이 제한 있는데 하거나 직접 만나지는마 요즘 세상이 흉흉해서
이름없음 2024/06/08 14:38:17 ID : vg6i3vdDwE7
상대방 의도를 잘 캐치 못하는 거+상대방 말 자세히 듣고 기억하기 이게 문제인 거 같아요. 상대방이 조급해하지 말라하면 보통 내 행동 돌아보고 그랬구나 하면서 반응하기 되는데 맥락도 잘 기억 못 하고 무작정 대답부터 하려고 하니 머릿속에 대본이 없으면 바로 얼타는 걸로 보여요. 대화는 연습이고 인터넷에서 텍스트로 주고 받는 것보단 실제로 발성 연습이라든가 노래라든가 하면 도움 꽤 돼요! 내 귀가 내 목소리라도 들어야 귓말이 트이는 그 느낌이 있어요. 자신감을 잃지 말아요.
이름없음 2024/06/08 15:57:51 ID : O61BhtilCqi
저기... 혹시 병일지 모르니까 병원가봐. 내가 아는 사람도 비슷했거든. 자폐가 의심이 되어서 병원갔더니 아스퍼거쪽이라는데 더 테스트 해봐야 한다더라고... 그 전까진 그냥 이상한 사람 취급받았음. 타인과 대화에 어려움을 겪는다거나 공감이 어렵다거나 대화에 낄낄빠빠 타이밍을 모르겠다거나 혹시 모르니 병원 가봐. 보통은 그냥 자연스럽게 되는거야...
14레스지방러들 이거 기분나쁜 말인지 좀 봐줄래new 1666 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스손절하고 싶은 친구new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
5레스정신병 걸리면 멍청해짐..?new 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스회피형 친구들아 궁금해new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스진짜 나 같은 죄인 어디 또 있을까new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름 없음 6시간 전
2레스고딩인데 공부하기 싫다..잔소리 좀 해줘new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스아 전쟁 일어날까봐 불안해new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스너무 싫은 사람 잊는법new 714 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스퇴사하려는데 이런 상황이라면 어떡해new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스창작러인데 공모전때매 매번 정병올거같아ㅜㅜnew 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중2병인가new 420 Hit
2레스빠른년생들아new 165 Hit
1레스공부 진짜 어떻게 하냐...new 128 Hit
1레스나 지금 내 친구가 좋아했던 사람을 좋아하고 있어new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 공황장애임??new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스경구피임약(사전피임약) 궁금한점 있어!new 499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스이거 우울증일까 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.23
3레스문과 성향 674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.22
1레스. 361 Hit
14레스도와줘 친구가 사라졌어 진짜야 진지해 509 Hit