이름없음 2024/05/30 15:32:44 ID : 88nXy1zPhhw
일단 나 해포 소설 추천받음 최애는 레그고 레그 비중이 많았음 좋겠음 단 비엘은 싫어 읽은 소설은 몽상가(레그×머글 여주) 작은 별의 초상(논컾 현세대 시리우스가 초상화가 된 레그랑 만남) 그 남자는 호그와트에 있다(해리ts 레그 호그와트 교수) 옆집 남자와 옆집 꼬마(얘도 호그와트 교수 레그인데 좀더 브로맨스 느낌이 강함) 계단 및 비밀친구(헤르×레그 나도 생전 처음 봄) 사자의 별이 피는 순간에(어려진 레그 현세대) 런던 노숙인(머글 연상여주×레그) 일주일간의 해후(기억상실 레그) Thirsty(레그ts×제임스) 호그와트 괴담록(조교병약계 레그...? 솔직히 뭔 소린지 모르겠음) 물음표 살인마(논컾 릴리 남동생 주인공인데 레그랑 베프임) 별의 궤적(유령 레그가 해리 돌봐줌인데 얘도 뭔 소린지 모르겠다) 붙여넣기 교차점(스네이브 여체화×레그루트, 습작) 밤하늘의 별에도 격이 있다(순혈 여주×레그, 습작) 이 정도고 재밌게 읽은 건 지독한 후플푸프(이미 유명하지만 문체도 내용도 퀄리티 있음) 작은 별의 초상, 옆집 남자와 옆집 꼬마(어딘가 아련한 문체가 좋아) 그 남자는 호그와트에 있다(레그 교수님이 해리엇한테 휘둘리는게 좋음) Thanks Merlin It's Friday(옛날 거고 연중이지만 유쾌하지만 가볍지 않은 문체, 시리우스 루트임. 리무스 서브.) 끝없는 길(해리 ts×스네이프, 음침한 아저씨 스네이프의 고뇌가 재밌음, 번역물) 루나 러브굿과 어둠의 마왕의 일기장(번역, 교화되는 토미가 귀엽고 킬링타임으로 읽을만함) 내가 추천할 때 중요하게 보는 점 1. 문체가 깔끔해서 읽기 편해야할 것 2. 헤이트물× (캐릭의 부정적인 면만 강조해서 그리는 것) - 반대도 별로임 3. 루트 있으면 여주와의 케미, 남주가 얼마나 매력적으로 그려지는지
이름없음 2024/07/25 08:13:18 ID : 9s3DteGqZg5
.
레스 작성
138레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레new 16623 Hit
덕질 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스다들 처음 덕질한 애니나 만화나 책 뭐야..?new 2141 Hit
덕질 이름 : 이름없음 13시간 전
495레스조아라 패러디 소설 찾아주는 스레new 37016 Hit
덕질 이름 : 이름없음 13시간 전
438레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️new 34220 Hit
덕질 이름 : 이름없음 15시간 전
59레스📕학습만화 통합 덕질 스레📚 5243 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.07
2레스옛날에 봤던 만화 찾아주라.... 20 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.06
236레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱 30402 Hit
48레스추억의 애니 말하고 가기 6104 Hit
14레스뭐라도 좋으니까 '영업'을 해보자! 3148 Hit
6레스집이없어 같은 만화나 웹툰 47 Hit
13레스캐릭터들의 사랑 이야기를 좋아하는 건 대리만족일까? 55 Hit
370레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 26686 Hit
1레스캐미(대화) 보고싶은 최애 2명(더 하고싶으면 가능) 고르면 다음사람이 캐미 적어주는 스레 20 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.09.02
39레스쓰레기 수집가의 전적을 얘기해보자 10015 Hit
42레스작중 최애 취급 서운한 거 얘기해보는 스레 17431 Hit
4레스나만 내가 좋아하는 창작물이 특정 요일에 몰려있음? 51 Hit
3레스로판 찾습니다 24 Hit
11레스웹소설 웹툰화 할 때 작화 좆같은 거 vs 각색 좆같은 거 147 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.08.31
28레스덕질할 때 AI 쓰는 거 어떻게 생각하냐 4886 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.08.30
14레스혹시 보카로 곡 왜 자캐테마로 쓰면 안되는지 아는사람...? 2267 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.08.30