즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/31 12:18:29 ID : qY7cMpgjjs9
나한텐 옛날부터 자캐 관련으로 이루고 싶은게 있었어. 다름아닌 내 자캐 설정, 만화, 그림 등을 한데 모아둔 나만의 홈페이지를 만드는거야. 근데 나, 가족, 친구 등 나랑 아는 사람들만 공유하고싶어서 막 구글 검색에 뜨거나 그런건 곤란함. 예전부터 만들어보고싶어서 윅스 홈페이지 만들기니 메모장 홈페이지 만들기니 다 알아봤는데 윅스는 뭔가 '나만의' 것이라는 느낌이 안드는데다 너무 고급스럽고 마지막에 완성하고 싶은데 도메인이 어쩌고 저쩌고 떠서 흐지부지되었고 메모장은 초등학교때 컴퓨터 시간에 만들어본게 전부인데다 코딩도 다 까먹어서 할 줄 모름 그나마 작성 할 줄 아는 코드라곤 나무위키 편집할 때의 코드 뿐이라 엔하계 위키 스타일의 사이트라도 만들까 했는데 이것도 뭐 서버비니 뭐니 든다고 해서 그저 자캐 정리용으로 만들거라기엔 너무 가성비가 안좋아.. 10년 20년전에는 10대들도 자기 홈페이지 만들어서 덕질했다던데 도대체 어떻게 만드는거야??
이름없음 2024/05/31 12:22:43 ID : qY7cMpgjjs9
일본이 그런 홈페이지 문화가 발달했다고 해서 도메인 빌려쓰는게 아닌 처음부터 개인 주소가 있는 개인 홈페이지 있는 창작자들 관련도 다 찾아봤는데 (페포요, mato(이 사람은 프로임), 논란이 있지만 해저죄수, 그 외의 1차창작 아마추어 작가들 홈페이지 등등) 도대체 어떻게 만든건지 싶고 개중에는 미성년자들도 있던데 서버비 어떻게 유지하는거지 싶기도 해
이름없음 2024/05/31 13:04:50 ID : K588krhvCoZ
그냥 블로그 서이글로 쓰면 어때? 아니면 티스토리나 내가 쓰는 홈페이지 어플? 은 워드프레스임 함 봐바 아니면 인터넷에 보니까 개인 홈페이지 만드는 커미션도 해주는 것 같던데 그런 걸 알아보면 어때?
이름없음 2024/05/31 13:05:54 ID : qY7cMpgjjs9
블로그는 내가 안해... 워드프레스라는 앱도 있고 커미션도 있구나 고마워 확일해볼게
이름없음 2024/05/31 21:29:26 ID : gjeE9tio0la
갠홈은 니가어떻게할건지 모르겠지만 도메인비용 꼬박꼬박들어서 난 갠적으론 비추야 옛날엔 다들 홈페이지만드는데 익숙하기도했고 한창 비툴흥행하던시기엔 비툴사이트만드는것도편했고 동맹홈페이지에 개인게시판 신청받아서 운영하기도했고 장벽이 낮긴했음 지금보단 꾸미는게 쉬운거야 당연히 네이버블로그고 티스토리도 요즘 홈페이지처럼 꾸미는 소스코드 배포하는사람들도 있던데 이건 구글 서치에걸려 비밀글이면 모르겠지만...
이름없음 2024/06/08 15:57:24 ID : k9vxyLgp82n
그 도메인 어쩌고가 갠홈의 알파이자 오메가인데 거기서 흐지부지되면 어떡해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/08 16:01:12 ID : wmoMpcE8i7c
요즘 코딩은 챗지피티한테 물어보면 잘 알려준대
이름없음 2024/06/08 16:11:41 ID : wE2sry5801i
그런거였어? 사실 극한의 기계치라 잘 몰랐어...
이름없음 2024/06/17 11:51:33 ID : vu4IE5QnyK1
솔직히 하려면 할수있어 어디 유튜브나 인터넷에 개인홈페이지만들기 검색해서 맨땅에 헤딩하는기분으로 1 부터 만들순있음. 근데 예쁘게 만들기가 쉽지않으니 그냥 블로그같은거 쓰는거고. 차근차근 만들어도, 좀허접해도 나만의 홈이 있는것만으로도 괜찮다싶으면 그런 홈페이지 만들기 영상이나 글 같은거보면서 조금씩 배우면서 하면돼~ 그런거너무귀찮고 하기싫으면 홈페이지만들어주는 커미션ㄱㄱ
이름없음 2024/06/19 04:12:29 ID : uk2rfgkoMo6
html 작성하는 그런 거 원하는 걸까? GitHub 이용해서 호스팅하면 되기는 하는데.
이름없음 2024/06/19 14:04:07 ID : tdxCqklfUZe
Notion 노션 써보는 거 어때? 나무위키 같은 형식으로 작성할 수 있고 공개범위도 나만 볼 수 있게 할 수 있고 개인용으로 쓰는 거 무료야
이름없음 2024/06/28 23:14:48 ID : vCmNBy3SFg3
깃허브 페이지가 있긴한데 용량이 제한되어있어서 늘리다보면 못쓰게 될거야 대체용으로 깃랩도 있지만 깃랩페이지 용량이 얼마나 하는지도 모르고 서버도 좋지 못해 구글에서 운영하는 블로그 서비스도 있어 구글드라이브랑 연동되니까 무료로 15gib의 리소스공간을 사용할수있어 텀블러도 블로그 페이지가 있어... 커스텀도 당연히 되지만 위키용으로 쓸순없을거야 뭐 이것마저도 불만족스럽다면 아파치http나 nginx 깔아서 서버 열어야지...
레스 작성
28레스개인그림스레new 15207 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스자캐 덕질하는 팁 적고가new 13 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스다들 저가형 액정 타블렛 vs 갤럭시 탭 하면 뭐 추천해?new 45 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
220레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 25279 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 46 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
417레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판new 40375 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
540레스개인연습장이니되도록 53915 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.03
321레스☆나애 연습장☆ 23287 Hit
동인 이름 : ◆CnPa65gnQny 24.07.03
38레스그림 연습 올리는 스레 191 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.03
9레스꼬질꼬질 연습장 3312 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.02
9레스보통 자캐커뮤 신청서 1만자 넘어가면 많이 별로야? 122 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.02
302레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41787 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.01
7레스 48 Hit
10레스컬러파레트 공유/컬파로 그림 그리는 스레 1832 Hit
15레스그림을 올려봅니당 4704 Hit
58레스관심적선중… 12153 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.30
626레스🌸동인판 분양스레🌸 37401 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 24.06.30
12레스그...이런 건 드림이라고 봐야 해?(드림주? 오리주?) 375 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.30
12레스» 자캐 관련으로 제작하고 싶은게 있어서 도움 요청하는 스레 3790 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.28
8레스그림기록스레 313 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.26