즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/29 16:21:56 ID : Gmk9wLe47Am
난 보통 신청서 쓰면 적어도 7000자 이상, 많을 땐 1만 2000자 정도까지 가던데 이러면 총괄진 입장에서 읽기 많이 부담스러운가? ㅜㅜ 총괄 경험 있는 사람들 입장에서 어떨지 궁금해
이름없음 2024/06/30 11:59:52 ID : Ve6pdWi4HA4
1만자 넘어가는데 글씨크기까지 작으면 일단 보류 리스트에 넣어. 내가 읽기 싫은 걸 러너들에게 읽게 할 수는 없잖아. 여기서 패자부활전에 성공하려면 그 1만자가 뭔 이상한 그먼십 상징이나 꽃말, 자기만 아는 얘기나 불포로 채워져있지 않고 전달하고자 하는 정보가 명확해야 함. 근데 보통 정보전달력 뛰어난 신청서는 1만자까지 가지도 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/30 12:10:43 ID : Ve6pdWi4HA4
아 그렇다고 전달하려는 정보에 밑줄이나 글씨색 변화, 크기 키우기 등은 절대 하지 말았으면 좋겠음. 이러면 시각적으로 피로도가 확 올라가. 1만자 넘는 신청서는 보기 까다로워서 버려지는 건데 그걸 더 까다롭게 만들고 있으면 어쩌라는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/01 00:48:49 ID : Gmk9wLe47Am
미친.... 미친... 나 진짜 딱 네가 말한 대로 하고 있었음... 양이 많다 보니 중요하다 싶은 포인트에 강조를 넣어야 하지 않을까 싶어서 한 행위였는데 그게 되레 피로감을 불러일으키는구나...
이름없음 2024/07/01 00:52:18 ID : Gmk9wLe47Am
신청서 관련해서 몇 가지 더 물어보고 싶은데 혹시 질문해도 괜찮을까? ㅜㅜ
이름없음 2024/07/01 06:09:52 ID : nPcre2FcpTQ
어떤 식으로 써? 주로 어느 부분에 내용이 많이 들어가는데?
이름없음 2024/07/01 08:44:22 ID : Ve6pdWi4HA4
ppt만들때 폰트 종류랑 크기 3종 넘게 쓰지 말라는 원칙 있잖아 일단 그거만 지켜도 보기가 많이 편해짐. 질문은 내가 실시간으로 확인할 수는 없는데 써두고 가면 내가 아는 한도 내에서는 답할게
이름없음 2024/07/01 13:11:46 ID : Gmk9wLe47Am
진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 러닝이프는 어떻게 쓰는 게 좋아? 예를 들어 진대커의 경우, 나 같은 경우엔 캐릭터가 왜 이런 진영을 고르게 됐는지, 그 진영으로 가게 되는 서사와 선택 과정 같은 걸 다 적는 편인데 러닝이프는 그런 거 다 빼고 담백하게 다른 캐릭터들과 어떤 관계를 형성할지 위주로 적는 게 나아??
이름없음 2024/07/02 00:41:17 ID : Ve6pdWi4HA4
그런걸로 분량이 늘어나는 거라면 별 문제 없을걸? 내가 주로 거르는 긴 청서는 별자리 탄생석 탄생화 한바가지 써놓고 정작 커뮤 세계관을 녹여내지도 않는 경우야. 진영선택사유 정도면 커뮤에서 준비한 컨텐츠에 진심이란 소리니까, 지나치게 길어서 피로감을 유발하지만 않는다면 문제없겠지.
레스 작성
2레스플래너 표지에 넣을 캐릭터인데 평가 좀 해줘new 4 Hit
동인 이름 : 이름없음 38분 전
28레스개인그림스레new 15207 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스자캐 덕질하는 팁 적고가new 13 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스다들 저가형 액정 타블렛 vs 갤럭시 탭 하면 뭐 추천해?new 46 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
220레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 25279 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 46 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
417레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판new 40375 Hit
동인 이름 : 이름없음 23시간 전
540레스개인연습장이니되도록 53915 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.03
321레스☆나애 연습장☆ 23287 Hit
동인 이름 : ◆CnPa65gnQny 24.07.03
38레스그림 연습 올리는 스레 191 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.03
9레스꼬질꼬질 연습장 3312 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.02
9레스» 보통 자캐커뮤 신청서 1만자 넘어가면 많이 별로야? 122 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.02
302레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41787 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.07.01
7레스 48 Hit
10레스컬러파레트 공유/컬파로 그림 그리는 스레 1832 Hit
15레스그림을 올려봅니당 4704 Hit
58레스관심적선중… 12153 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.30
626레스🌸동인판 분양스레🌸 37401 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 24.06.30
12레스그...이런 건 드림이라고 봐야 해?(드림주? 오리주?) 375 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.30
12레스자캐 관련으로 제작하고 싶은게 있어서 도움 요청하는 스레 3790 Hit
동인 이름 : 이름없음 24.06.28