즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/26 18:20:03 ID : i5U3TXAmKY4
학교 이름부터 건축 디자인, 과목, 기숙사 이름, 배너, 교복까지 한국에 마법 학교가 생긴다면 어떻게 생겼을지 같이 만들어보지 않을래...? 아시아엔 일본에만 학교가 하나 있는데 그마저도 오리엔탈리즘 떡칠된 설정이라 파고싶지 않아... 해덕들 같이 한국 학교 만들어보자!!! 1000레스가 찬다면 레주가 2판을 만들것이여요☆ ⭐⭐⭐⭐⭐⭐스레를 진행할때, 그때 진행중인 주제에 한해서만 얘기해주길 바래! 이야기가 자꾸 여기저기로 튄다면 절대 완성 못할 분량의 스레라서.⭐⭐⭐⭐⭐⭐ 예: 교복 얘기하는 중에 퀴디지를 한국 스타일로 바꾸면 어떤 설정일까? 라는 질문 던지기, 또는 설정 던져놓기. 1. 학교 이름 - 정한당 2. 학교의 대략적 테마 - 한옥 스타일의 건물. 겉으로 봤을땐 숨겨진 작은 동굴에 있는 석탑을 순서대로 만질시, 문이 열리고, 그 동굴을 지나면 나오는 공간에 위치함. 3. 기숙사 이름 4. 기숙사의 특징과 배너, 상징 동물 등 [진행중] 5. 가르치는 과목들 기본적으론 6. 과목들의 교수들 각 기숙사 사감 7. 교복 8. 학교 건물 디자인 9. 다른 자잘한 것들! (책들이라던가, 신기한 물품들, 빗자루를 대신할 타고 다니는 물건들, 교내 반려동물)
이름없음 2020/11/06 19:37:22 ID : TSE2mnxwla5
접. 그리고 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 혼자 하면 절대 못끝난다...
이름없음 2020/11/07 08:11:08 ID : u2q3QnBbu5R
슨생님... 역량을 발휘해주십쇼...
이름없음 2020/11/07 08:15:30 ID : u2q3QnBbu5R
슨생님...!
이름없음 2020/11/07 08:19:24 ID : u2q3QnBbu5R
오호... 학교 건물 말하는건가?? 그럼 나눈 사진같은거 찾아올게
이름없음 2020/11/07 08:43:42 ID : e6i5O61zWly
아니 사진은 이미 다 모아놨어! 레스랑 사진 내가 다 워드에 모아놨어! 그냥 내가 모아둔 파일 받아서 말로 정리해주면 되는거야.
이름없음 2020/11/07 08:46:13 ID : u2q3QnBbu5R
아하 그렇구나!! 그런줄모르고 찾고있다가 다이애건 앨리or녹턴 앨리같은 사진 발견했다.. 일단 올릴게 이건 자잘한 것들에 들어가려나?
이름없음 2020/11/07 08:47:04 ID : u2q3QnBbu5R
파일을 여기에 올리면 누가 받아가서 레스로 정리한거 다는거지??
이름없음 2020/11/07 08:54:32 ID : e6i5O61zWly
아니, 파일 형식으로 정리해줬으면 좋겠어. 회사에서 문서 정리하듯이 약간 학교 입구 어쩌구 저쩌구 기숙사 어쩌구저쩌구 학교의 비밀 어쩌구점저구 이런식으로?? 물론 문서 주고받는건 익명 업로드 사이트에 올려서 주고받기! 구글 문서로 주고받는거 아니야!
이름없음 2020/11/07 09:00:30 ID : u2q3QnBbu5R
아하아하 알게ㅆ다
이름없음 2020/11/09 13:19:27 ID : oE079eE2pSN
미안해 지금 읽었어ㅠㅠ 교복디자인..그거 내가 하긴 했는데 일단 허락맡을게! 야! 과거의나! 디자인 쓴다? 좋아 이걸로 일단 디자인허락은 받았고 혹시 싫은 사람있니? 그러면 그냥 교복만 쓰는 다른 세계로 열어야 할 것 같아서..
이름없음 2020/11/09 17:57:27 ID : u2q3QnBbu5R
음... 나눈 좋은데??
이름없음 2020/11/09 18:07:07 ID : u2q3QnBbu5R
야!! 파일을 스레딕에 올릴거니?? 아니면 다른 사이트??
이름없음 2020/11/10 05:27:47 ID : TSE2mnxwla5
스레딕에는 워드 안올라가! 익명 파일 업로드 사이트에 올린뒤 링크 공유할거야!
이름없음 2020/11/10 08:09:43 ID : u2q3QnBbu5R
아하 그렇구나!! 알겠어!
이름없음 2020/11/12 16:55:21 ID : vdu66jfWkld
기다리는 중...
이름없음 2020/11/12 16:59:26 ID : ArxTVatteHx
기다리는 중22222
이름없음 2020/11/12 17:07:56 ID : E04GrfdSNzd
뭘 기다리는거야? 정리파일들?
이름없음 2020/11/12 17:25:27 ID : ArxTVatteHx
정리파일도 기다리고 다른사람들도 기다리고 앞길을 제시해줄 선지자(장난)도 기다리고? 1레스에 앵커 박힐만한거 있으면 해줬으면도 하고? 이제 또 자세하게 뭘정하나.. 정주행하면서 쓸데없는 내 레스나 펑펑 터트릴까.. 생각해보니 귀찮은데 글씨 많아서 찾기 힘드니까 잡담 터트리는게 좋을지도 지만 역시 귀찮으므로 좀더 생각만해볼까 미력하나마 자료정리에 한손 보태보려고 한다...!(도전)
이름없음 2020/11/12 17:28:07 ID : E04GrfdSNzd
근데 미안한데 정리 도와달라고 한거 혹시 그 파일 기다리는중이야...??? 난 아무도 도와주겠다는 레더 안나와서 안올리고 있던건데... 아니면 내가 정리하는 분량 기다리는거야?
이름없음 2020/11/12 17:54:57 ID : cHxDyY6Zcq2
파일 기다리는 중이었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/12 17:57:15 ID : E04GrfdSNzd
아이고 내가 괜히 시간낭비 했구나 잠시만 기다려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/12 18:01:21 ID : E04GrfdSNzd
https://www.dropbox.com/s/6a2irnhw50yr27t/Untitled%20document.pdf?dl=0 여깃다ㅠㅠㅠㅠ 난 아무도 도와주겠다는 말이 없어서 기다리는사람이 없는줄 알았어 ㅠㅠ 다들 고마워!!!
이름없음 2020/11/12 18:13:36 ID : ArxTVatteHx
파일에 있는 것만 보기좋게 정리하면 되는거야?
이름없음 2020/11/12 18:16:45 ID : E04GrfdSNzd
어! 그리고 중간에 비는 설정? 부분? 이 있다면 거기는 레더들이 자유롭게 메꿔줘도 좋아!
이름없음 2020/11/12 18:18:17 ID : ArxTVatteHx
ㅇㅋ.
이름없음 2020/11/18 09:26:51 ID : ipbzTVhyZhh
그림 잘그리는 사람이 교복 그림 그려줬음 조켓다
이름없음 2020/11/18 23:00:55 ID : 62FcspcFjxR
...미안 나로는 만족시키지 못했구나8ㅁ8
이름없음 2020/11/18 23:01:31 ID : ipbzTVhyZhh
헐 이미 있었어?
이름없음 2020/11/18 23:13:02 ID : 62FcspcFjxR
응..
이름없음 2020/11/18 23:13:20 ID : ArxTVatteHx
아주 열심히 정리중.... 근데 드롭박스에 한글이 되나..? 아니 그 전에 드롭박스 사용해 본적이 없어서 어떻게 올리는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 정리하고나서 파일올리는법 찾아봐야지
이름없음 2020/11/18 23:15:26 ID : ArxTVatteHx
그리고
이름없음 2020/11/19 08:05:40 ID : u2q3QnBbu5R
힘내ㅐ
이름없음 2020/12/01 14:19:47 ID : ArxTVatteHx
이제서야 다 정리했다. 정말 나 게으르군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드롭박스 올리는 법 모르겠어...
이름없음 2020/12/01 14:21:02 ID : ArxTVatteHx
이름없음 2020/12/01 14:21:32 ID : xDy587dSGk5
수고했어!!
이름없음 2020/12/01 14:22:29 ID : ArxTVatteHx
누군가 확인하고 되는지 안되는지 좀 알려줬으면 좋겠다. 그런데 나 이거 정리하면서 뭔가 생각의 흐름을 잔뜩 쓴 것 같은데 내 의문 파일안에 있으니까 읽어주면 굉장히 기쁘겠... 그럴려면 열려야 하는데 되긴 되는걸까.
이름없음 2020/12/01 14:28:46 ID : ArxTVatteHx
사진 밀렸다... 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (+수정했는데 잘 바꼈나 모르겠다. 제발 누가 좀 반응해줘. 나 불안해 죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....(심각)
이름없음 2020/12/01 20:18:41 ID : ArxTVatteHx
이렇게 이 스레는 죽었다고 한다...
이름없음 2020/12/01 21:07:28 ID : u2q3QnBbu5R
수고했졍
이름없음 2020/12/02 08:04:06 ID : cpXtjs7eY5T
혹시 pdf 나 doc 파일로 올려줄 수 있닁...???
이름없음 2020/12/02 09:55:13 ID : ArxTVatteHx
그냥은 안보여서 그래? 한번 바꿔보려고 해보께 방법은모르지만 검색하면 다 나오니까ㅋㅋㅋㅋㅋ (pdf에서도 하이퍼링크 효과가 남아있으려나..
이름없음 2020/12/02 22:19:05 ID : ArxTVatteHx
https://www.dropbox.com/s/msr6caw9tyq88tw/Hog%20-.pdf?dl= / Ver. PDF https://www.dropbox.com/s/s8arvs2r1z3iv9e/Hog.hwp?dl=0 / Ver. hwp 스레제목 앞이나 뒤로 ★이나 특수기호 잔뜩 달리면 뒤로 넘어가도 찾기 편할것 같은데.. 안해주려나..! 그리고 요런식으로 정리하는거 맞는거야...? 보기 괜찮음?
이름없음 2020/12/03 20:54:27 ID : y2FfXvwrgnV
앗 옛날에 바보판에 있던 마법학교 한국지부?? 스레랑 비슷하넹!
이름없음 2020/12/11 08:06:17 ID : u2q3QnBbu5R
갱신이다 왜 안와 얘들아..ㅠㅠ
이름없음 2020/12/11 08:33:36 ID : ArxTVatteHx
그러게...ㅠ
이름없음 2020/12/22 22:00:06 ID : dyK3WmFa7ht
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/12/23 18:26:14 ID : woE4Hu2oHu0
ㄳㄳ!
이름없음 2020/12/31 20:07:57 ID : u2q3QnBbu5R
갱신... 이거 너무 잘해줬고 아이디어 펑펑 샘솟는 칭구들이었눈데 다 어디갔어..
이름없음 2020/12/31 20:10:16 ID : ArxTVatteHx
다음을 정해주지 않으면 나는 뭘 해야할지 막막해서 입이 미피입이 되버리는데. 진짜 다른 스레민 어디간거야?!?
이름없음 2020/12/31 20:21:55 ID : u2q3QnBbu5R
학교 건물이랑 자잘한 거 정했는데 건물은 거의 다 정한 것 같아 자잘한 거 정해보장
이름없음 2021/01/16 03:23:46 ID : O8nQoGrhvA1
ㄱㅅ
이름없음 2021/01/17 10:04:07 ID : BAi5RCknxvi
빗자루댜신 구름?타는건 어때ㅐ
이름없음 2021/01/17 21:10:06 ID : 7dQk4IIGslD
오 근두운 같은거??? 좋다!!
이름없음 2021/01/17 21:12:23 ID : ArxTVatteHx
위에보면 그거 정했을껄. 빗자루
이름없음 2021/02/18 13:00:46 ID : TXta67s5U2E
ㄱㅅ
생존을 확인하러 왔습니다. 2021/05/31 16:08:44 ID : ArxWo6nO2nz
스레주님 살아 계십니까
이름없음 2021/08/15 03:14:21 ID : Xs2la6584K4
ㄱㅅ
이름없음 2021/08/19 00:26:32 ID : vdu66jfWkld
ㄱㅅ..
piranha 2023/04/24 14:45:08 ID : 9z84HBeZg1C
오 이거 영어로 번역해서 트위터 쓰레드로 공유해도 될까요? wizarding world 세계관보면 한국 마법학교만 없어서;;;
이름없음 2023/04/24 23:40:27 ID : k03BdQoJVhA
애초에 저작권도 없고 익싸에서 불특정다수의 사람들이 모여 만드는 거라... 허락 받을 사람도 없지 않을까..ㅋㅋ
이름없음 2023/04/29 10:37:37 ID : e0oMksmMrBt
와 이거 아직 안죽었니
이름없음 2023/04/29 14:40:02 ID : MoZck63Qmk5
추억돋네요
이름없음 2023/05/12 00:32:17 ID : ArxTVatteHx
이거 찾아본 사람이 아직도 있다니.. wow 번역해서 올리는거 오. 있어보인다. 나는 상관없지비
이름없음 2024/01/15 04:37:08 ID : 3SFeK7xV84M
옛날에 교복 디자인 끄적여봤던 기억있는데 추억돋네

레스 작성
95레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12910 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스다같이수다떨자new 1771 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42581 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34235 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 17시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 203 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32833 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14836 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 919 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3839 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43441 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7352 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28770 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4915 Hit
2레스옾챗 역극 944 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22729 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1927 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23267 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14816 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6123 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1442 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11