즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/04 05:23:49 ID : ZjupXs4HCkn
베라 알바 한지 1.5개월 지났어 사장님은 혼자 일할수 있냐 하시는데 솔직히 못하겠음 환불도 아직 혼자 못함 근데 이런건 배우면 되니까 괜찮은데 자꾸 사소한걸 좀 까먹고? 멘탈 나가면 큰 실수도 연달아 하고 쫄게되면 말끝 흐리는거.. 이런게 안고쳐짐 그리고 사람 말이 안들려ㅠ 한 3미터 뒤에서나 옆에서 하는 말이 안들림 도대체 뭐라 말하는건지 되물으면 혼나길래 그냥 한번 더 물어보고 알아서 하려 그러는데 못맞추면 또 혼남... 이런거는 어케 고쳐ㅠ 진짜 아이스크림 푸는것도 푸는건데 일머리 없다고 혼나는게 더 싫고 스트레스 받음..
이름없음 2024/06/04 13:07:41 ID : 1imK2Firvva
사실 1.5개월이면 아직 일이 손에 안 익을 수도 있음... 잘 까먹는 건 적어서 잘 보이는 곳에 붙여놓고 매뉴얼 같은거 숙지하기 위한 노력을 계속 해야할 듯 몇 번 알려줬는데 계속 기억 못하고 잘 못하면 가르치는 사람도 너무 화나는데 메모하거나 그걸 배우려는 모습도 안 보이면 더 화나고 '태도'의 문제라고 지적받을 수 있음 소리가 잘 안 들리는 건 그렇다고 말 하고 가까이서 말해 달라고 해 나도 살짝 가는 귀를 먹어서...청력이 약하다고 양해 구하고 크게 말해달라고 부탁함
이름없음 2024/06/07 00:58:05 ID : k2la7cNvzVa
익숙해져야 하고, 뻔뻔해져야 해. 어쨌거나 하다보면 언젠가는 익숙해져. 1개월 하고도 반이면 아직 충분히 어려울 수 있어. 괜찮아. 그거 네가 그냥 못하는건 아니야. 그리고 계속 틀리고 버벅거리는거? 물론 사과하고, 열심히 배워야하지만, 필요 이상으로 죄송해 할 필요 또한 없어. 죄송하다는 마음만 전달되면 충분하니까, 우물쭈물 사과하지 말고, 깍듯하게 사과하고 위축되지 않은 상태로 일하는게 좋아. 사장님 입장에서도 깔끔하게 사과하고 혼난거에 영향 안받고 일하는 모습이 보기 좋을거야. 감이 안오면 뻔뻔하게 군다고 생각해봐. 그렇다고 과하게 뻔뻔하면 안되고.... 무슨 일이든 쉬운 일은 없고, 다 어려워. 네가 하는 일도 마찬가지야. 나는 그 어려운 일을 해가고 있는 너를 응원할게. 화이팅이다.
이름없음 2024/06/14 04:28:58 ID : ZjupXs4HCkn
둘다 고마워..2개월 채우고 나가래.. 첫 알바엿는데 말아먹은거 같아서 너무 슬픈데 시원하고 편해서 다른 알바 구하기가 싫네..
레스 작성
6레스하 아니 중요해 제발 아무라도 들어와서 아무거나 쓰구가봐 중요하다니까!!!new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스10년 만에 돌아온 상담소new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스여대 취업new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고민상담해줄게new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스작년에 싸우고 헤어진 친구가 죽었어new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
386레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 12980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.14
1레스 19 Hit
2레스부탁인데 제에발 이거좀 봐주실 수 있나요 제발요 40 Hit
390레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 33528 Hit
3레스부모님이 소리지르는게 보통이야? 37 Hit
2레스이오빠 설마 나 좋아하나..? 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.13
1레스좋아하는 남사친한테 좋아한다고 어떻게 티 내? 20 Hit
4레스ㅎㄴㄴㅇ ㄱㅎ 관련 민감한 질문 196 Hit
4레스고3 내신 4등급 막막하다 75 Hit
10레스04년생 대학생 아이돌하고 싶은데 헛된 희망인가 74 Hit
17레스난 언제쯤 행복해질 수 있을까 62 Hit
16레스가정에서 사랑 못 받은 사람의 특징 737 Hit
고민상담 이름 : 홍대에서빛나는걸 24.07.13
4레스만약 남자친구 폰에서 게이 어플 발견되면 어떨거같아?ㅠ 88 Hit
6레스계속 기억이 나고 마음이 편하지가 않아ㅠ 102 Hit
4레스정신병 있는데 앞으로 어찌 해야할까.... 73 Hit