즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/10 05:37:02 ID : 4INs9xXyZbf
지금 막 일어났다! 별 건 아니고 어딘가로 가는 꿈? 그 전에도 뭔가 있었는데 잊어먹었고~ 조금 근미래 느낌 났던 건 기억난다. 지하철인지는 모르겠는데 기억나는 건 에스컬레이터가 있었고 그게 장난 아니었어. 에스컬레이터를 타려는데 원래부터 그렇게 되어 있었는지 에스컬레이터가 언덕처럼 되어 있는거야. …아니다, 전부 다 언덕인 건 아니었고 흘러가다보니? 사소한 실수? 실수 같지도 않고 흐름을 놓쳐서? 내가 일행이었던 누군가를 놓치고 휩쓸렸다가, 언덕같은 에스컬레이터를 등산했어야 했어. 1등석이었다가 3등석을 간신히 잡았다고 생각해도 좋아. 너네도 어차피 올라갈 에스컬레이터 걸어올라간 경험 있지? 근데 그 에스컬레이터는 그걸 훨씬 더 어렵게 만든 느낌. 클라이밍 하듯? 이거 꽤 위험하지 않나? 같은 느낌은 들었어. 섬뜩한 종류의 위험이 아니고 아슬아슬하다, 꽤 즐거운 종류의. 그래도 난 꽤 잘 올라갔어. 그 상황 자체에 당황했던 기억이 나. 편하게 갈 수 있었는데 뭔가 놓쳐서 여기까지 흘러왔거든. 뭔가 에스컬레이터 얌전히 타고 있는 다른 이들에 비해 뻘짓을 하고 있다는 생각도 들었고. 말을 걸었는지 아니었는지는 모르겠는데 원래 그 언덕같은 에스컬레이터에 있던 사람이 있었어. 앞인지 뒤인지 옆인지는 모르겠고 가까웠던 건 기억 나. 그 사람은 내가 여기까지 흘러오기 전에도 인식할 수 있었고 흘러오고 나서부턴 뭔가 도와줬다? 는 느낌. 특별히 뭔가를 해줬다거나 그런 건 아닌데 기특하다? 대견하다? 아무튼 그런 느낌으로 날 바라봤어. 난 그걸 도움으로 인식했어. 근데 그런 도움을 받고 있으니까 왠지 어색해져서? 겸언쩍어서 그 사람한테 말을 걸었어. 뭔가 뒤에 한 장면 더 있었고 그 다음에 깼어. 어이없겠지만 보통 꿈이라는 게 맥락도 없고, 바로 흐릿해지는 경우가 많잖아? 이 꿈은 뭘까...
이름없음 2024/06/10 05:43:05 ID : 4INs9xXyZbf
꿈에서 깬 경위는 뭐였지~ 잘은 기억 안나는데 마지막 쯤에 권력자들이 미신에 집착하는 건 행동의 결정이 너무 무거워서… 같은 생각? 했었어.
이름없음 2024/06/10 05:44:57 ID : 4INs9xXyZbf
근데 난 어떻게 바로 스레딕 꿈 판에 찾아올 생각을 일어나자마자 했던거지? 생전 한 번도 안들어온 판인데 말이야.
13레스꿈 일기장new 5254 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 34분 전
2레스방금 막 꾼 꿈인데... 431 Hit
이름 : 이름없음 24.06.17
2레스똥꿈 진짜 좋은거 맞아...? 689 Hit
이름 : 이름없음 24.06.15
3레스꿈속에서 다친걸 현실에서도 똑같이 통증을 느낄 수 있어? 785 Hit
1레스꿈이라는 거 있잖아 1246 Hit
1레스서울 소재 고등학교 중에 새파란 교복 있는 학교 있나? 586 Hit
이름 : 이름없음 24.06.14
240레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 27797 Hit
이름 : 현자 24.06.14
4레스악몽 사드립니다 707 Hit
이름 : 이름없음 24.06.14
2레스다들 재밌는 꿈 많이 꾸네 668 Hit
이름 : 이름없음 24.06.13
3레스» 꿈 해몽 해줄 사람+ 꿈 일기! 해몽해주는 사람 환영 859 Hit
이름 : 이름없음 24.06.10
2레스진짜 잘생긴 사람하고 연애하는 꿈 꿨음 888 Hit
2레스1년정도 똑같은 꿈을 매일 꾸고 있어. 895 Hit
4레스난 왜 루시드드림이 안 돼 1879 Hit
이름 : 이름없음 24.06.09
847레스햇수로 3년동안 내가 반강제로 했던 꿈 관리자이야기 36131 Hit
이름 : 텔라 24.06.09
14레스다들 눈 뜨고 꿈꿔본 경험 한번씩은 있자나 2459 Hit
이름 : 이름없음 24.06.09
2레스약간 19?) 자꾸 작년에 짝사랑 오지게 했던 애가 꿈에 나와 근데 심지어 야한꿈이야 1446 Hit
이름 : 이름없음 24.06.02
3레스아무 생각 없는 남자애가 자꾸 꿈에 나와 1926 Hit
이름 : 이름없음 24.06.02
7레스안녕 내가 꾼 기묘한 꿈이야기 들어볼래? 2268 Hit
이름 : 이름없음 24.06.01
1레스꿈해몽 부탁해..ㅠㅠ 1849 Hit
이름 : 이름없음 24.05.26
2레스와 어제 꿈 꿨는데 2536 Hit
이름 : 이름없음 24.05.24