즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/16 20:06:52 ID : Ao0rhwFdB85
입시때 예체능 혐오자인 언니랑 크게 싸우고 엄마가 그것땜에 화나서 내가 집에 있을때마다 나한테 시ㅂㄴ, ㅂㅅ, 자식복 없다라고 내 방 앞에서 소리 지른 기억이 있거든 오늘 엄마랑 싸우면서 이 말이 계속 기억나길래 언급했더니 기억 안난다면서 나보고 미쳤냐고 하더라 그럼 내가 피해망상한거냐고 그러니까 그렇다고 정신병 맞다고 하더라 어릴때 엄마가 아빠한테 받은 스트레스 나한테 화풀이 했던 게 생생하게 기억나는데 부정당한 느낌이라 내 모든 기억이 거짓말이라고 느껴지니까 혼란스럽네 부정하는건지... 내가 진짜 정신병인지... 너희들의 의견이 궁금해 정신병 맞으면 시험 끝나고 정신병원 가서 상담하려고
이름없음 2024/06/16 20:08:00 ID : k3u08klba79
음 너네 엄마가 문제라 해도 스트레스 심하게 받는 상태같아서 상담 받는게 좋을거 같움
이름없음 2024/06/17 03:36:24 ID : bjthbA5aslx
사실 정신병 아닌거 알잔아 그냥 무시해 개가 짖나부다 하고 매정하다 딸련도 아니다 이래도 그냥 무시해 물론 상처 안받을리는 없지만 무뎌져야 살아남고 살아남아야 내일을 꿈꾸는거야 나도 예체능 꿈꿨고 가족에 의해 꿈을 접엇어서 너 마음을 알거 같아...근데 난 이제 다 컷고 돈도 벌어야하고 남친이랑 결혼도 해야해..책임질게 생겻어 그래서 그런 버러지들한테 줄 감정조차 없어 너도 그렇게 생각하고 살아 언젠가 너가 소중하게 여기는게 찾아오면 그것만 지키며 살면 그만이야 평범하게 살려고 해보자 우리 딱 평범까지만 해보자
이름없음 2024/06/17 05:58:35 ID : beK2NBs05Vg
상담은 받아보는 거 추천함 스트레스가 좀 심한 것 같아 레주가 피해망상인 게 아니라 어머니가 말해놓고 진짜로 기억을 못 하는 거 같음 화가 나면 말할 때 뇌를 안 쓰고 거의 척수반사 아닌가 싶은 수준으로 욕을 하는 사람들이 있더라 그런 사람들은 대개 그 화가 풀리고 왜 그렇게 심하게 말했냐고 물으면 내가 그랬다고? 하면서 어이없어하고 진짜 기억이 없음 그럴 수밖에 없는게 말할 때 뇌를 안 썼는데 어떻게 머리에 기억이 남겠음 이중인격까진 아니지만 겉보기엔 거의 인격이 바뀌듯이 이성적인 판단 싹 날려먹고 무의식 감정에만 기대서 따박따박 내가 옳다고 쏘아붙이며 말하는데 그게 정신상태가 멀쩡하겠나 정신과 갈 거면 어머니도 같이 데려가
이름없음 2024/06/17 06:06:10 ID : beK2NBs05Vg
쨌든 내 생각엔 레주는 정신병이 아니고 레주 어머니가 자기한테 불리하다고 생각해서 기억나지 않는 척을 하는 것도 아님 그냥 과하게 흥분하는 등 감정적인 동요로 인해 기억을 못 하는 증상이 존재함 해리성 기억상실 생각보다 흔해 화내놓고 기억 못 하는 것도 그런거임 화가 나면 기억을 못 해요 이런 식으로 구글같은데 쳐봐 진짜 이런 사례 종종 있음 또 화내면 몰래 핸드폰으로 녹음하거나 카메라로 찍어놓은 뒤에 정신과 가서 보여주거나 본인한테 보여줘 백업은 해두고
이름없음 2024/06/18 09:16:28 ID : jupSK4ZbgY3
원래 때린 놈은 기억못해 엄마가 그런 거 맞음
3레스모니터 쓴 지 5일 만에 화면에 이상한 게 생김new 505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스부모가 빨리 죽었으면 좋겠다고 생각했던 사람??new 4054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스감기약 11알먹으면 자살할수 있을까new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이거 먼 상황임...?new 150 Hit
고민상담 이름 : 고앵쓰 11시간 전
17레스정상적인 퇴행의 범위란 어디까지일까new 1989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스부모님이 핸드폰 카드 등록하는거new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스가정에서 사랑 못 받은 사람의 특징new 476 Hit
고민상담 이름 : 홍대에서빛나는걸 16시간 전
12레스정신병 걸리면 멍청해짐..?new 1256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 너무 건강에 예민한 건가 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.25
5레스고딩인데 공부하기 싫다..잔소리 좀 해줘 783 Hit
5레스아 전쟁 일어날까봐 불안해 799 Hit
3레스. 997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.24
7레스진짜 나 같은 죄인 어디 또 있을까 807 Hit
고민상담 이름 : 이름 없음 24.06.24
4레스손절하고 싶은 친구 779 Hit
7레스너무 싫은 사람 잊는법 1368 Hit
3레스우리 엄마만 이런거야? 639 Hit
3레스11 716 Hit
3레스빠른년생들아 801 Hit
6레스퇴사하려는데 이런 상황이라면 어떡해 781 Hit
14레스지방러들 이거 기분나쁜 말인지 좀 봐줄래 2309 Hit