즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/17 14:14:14 ID : Y3zPinPjs2m
일단 성인이고, 나랑 나이 차이(6-7살)가 좀 나는 사람들과 있던 일이야.. 이미 손절했고, 그냥 문뜩 생각나면 찝집해서 물어봐. 나는 받은 입장으로써 물어보는데, 4명이서 노는 무리에서 일이 좀 크게 있어서 3명이서 날 불편하다고 피해다녔거든. (나한테는 바쁘다고 하고 자기들끼리 매일 놀고.) 불편하면 피할 수 있는데, 연락하면 자꾸 자기도 다시 친해지고 싶다는 투로 말하면서 다가가는건 밀어내고, 내 욕을 했는지 나는 알 수도 없고.. 마지막엔 자기들 놀던데 초대해서 자기들끼리 따로 대화 주고 받고는 나 있는데서 자기들끼리 모여서 놀고. 눈치본다고 뭐라고 하고. 모르겠어서. 일반적으로 싫어서 피하는거면 그러려니 하는데, 이것도 그냥 피한거라고 봐야할지.. 따돌렸다고 생각해도 될지 모르겠어.
이름없음 2024/06/17 15:01:28 ID : A2E1eIJXs5T
보통 그런 경우라면 이미 3명이서 오래 친한 사이인데 레주가 신입으로 와서 괴리감이 온거 아닐까? 나도 최근에 당했거든ㅋㅋㅋㅋ..ㅎㅎ 그 3명이 이미 개인적으로 자기들끼리 대화를 하거나 취향이 비슷하고 자기들끼리 누구 뒷담하거나 그러면 그들 끼리만 아는것과 경험 때문에 자연스럽게 레주랑 멀어지겠지.... 나는 이 괴리감을 참지않고 개 정색하면서 갑분싸 만들고 해서 빨리 튕겨나왔지만ㅋㅋ 나이 차이때문에 거리감을 두는건 좀 그렇지 않나... 겨우 6~7년 차이가지고 그런거면 애초에 손절할 관계였을거야
이름없음 2024/06/17 15:51:56 ID : Y3zPinPjs2m
그렇게 말해줘서 고마워.. 음 기존부터 친했던건 아니긴해! 네명이서 완전 처음 만났었거든! 그냥 지금 생각해보면 꼰대 기질이 셋 다 있던거 같아. 항상 자기 말이 맞다는 식으로 말했거든! 어리고, 사회성 부족하다고 혼낸(?)다고 막 그러기도 했구..그래서 그랬던거 같아! 애초에 내가 제일 힘들때 그런 소리 한번 더 하면 손절할거라구 했으니까 이미 찢어질 관계였겠지? 알려줘서 고마워~
이름없음 2024/06/18 01:59:59 ID : xV9dxzU7BxW
따돌리는 거이긴 해…. 뭐 1대 1로 피하는 것도 아니고 다같이 그러는 거면 너무하다 성인인데 그 사람들 어른스럽지 못 하네 성인이면 피하고 싶다고 하더라도 적어도 한 명이라도 나서서 레주하고 이야기를 해서 헤어지거나 해야했다고 생각해. 맘고생 많이 했겠다ㅠㅠ
이름없음 2024/06/18 14:04:23 ID : Y3zPinPjs2m
그런가..ㅠㅡㅠ 정작 자기들은 연락 해주는동안 너를 챙겨줬는데 우리한테 그렇게 말해도 되냐고 그러기도 하고.. 자기는 회의중에도 내 연락오면 중간에라도 답장해줬다고 화내던데.. 내가 부탁한것도 아닌데.. 정말 소중했던 사람들한테 그렇게 되고 3개월이 지났는데도 마음 정리가 안되네..
이름없음 2024/06/19 13:59:30 ID : 7cFhcJQpWql
.
13레스감기약 11알먹으면 자살할수 있을까new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스부모가 빨리 죽었으면 좋겠다고 생각했던 사람??new 4095 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스정신병 걸리면 멍청해짐..?new 1303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스가정에서 사랑 못 받은 사람의 특징new 533 Hit
고민상담 이름 : 홍대에서빛나는걸 14시간 전
3레스심리 상담 다니는데..new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스동아리 부장에게 파일 보낼 때 멘트 좀 ㅠㅠnew 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스말재주가 없어서 고민이다 진짜 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.26
3레스모니터 쓴 지 5일 만에 화면에 이상한 게 생김 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.26
2레스이거 먼 상황임...? 197 Hit
고민상담 이름 : 고앵쓰 24.06.25
17레스정상적인 퇴행의 범위란 어디까지일까 2028 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.25
1레스부모님이 핸드폰 카드 등록하는거 229 Hit
2레스나 너무 건강에 예민한 건가 456 Hit
5레스고딩인데 공부하기 싫다..잔소리 좀 해줘 820 Hit
5레스아 전쟁 일어날까봐 불안해 839 Hit
3레스. 1026 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.24
7레스진짜 나 같은 죄인 어디 또 있을까 842 Hit
고민상담 이름 : 이름 없음 24.06.24
4레스손절하고 싶은 친구 814 Hit
7레스너무 싫은 사람 잊는법 1399 Hit
3레스우리 엄마만 이런거야? 672 Hit
3레스11 745 Hit