이름없음 2024/06/19 23:14:44 ID : hvDtdvcpQmo
두분 다 가난한 형편에서 공부로 성공한 케이스라서 어릴적에 학원이나 과외를 못받은 한이 크신것 같아. 그래서 초등학교때부터 공부만 하게 하는 등 여러 방면으로 교육에 신경쓰셨어. 물론 감사하게 생각하고 있지만, 정도가 심한것 같아. 지금 고3이고 당장 이주 뒤면 기말을 보는데, n수생이 주로 있는 화학수업을 기말 핑계로 빠지지 말고 계속 들으라고 하셔서 의견마찰이 있었어. 아무래도 공부할 과목수가 늘어나다보니 안그래도 시간이 부족한데, 기말 끝나고 해도 되는 수능 공부를 시키니 비효율적인것 같아. 화학을 못하는건 아니야. 2학년때 1,2학기 모두 전교 일등 있는데, 왜 이렇게 학원을 보내는데 집착하는지 모르겠다.....
이름없음 2024/06/19 23:15:53 ID : hvDtdvcpQmo
사실 이번년도 겨울방학때 학원에 다니지 말고 혼자 공부하고 싶다고 말했더니 아빠한테 맞았었거든.. 일어나려고 하니까 계속 발걸어서 넘어뜨려서 너무 무서웠었어 그래서 부모님께 세게 말하지도 못하겠다.....
이름없음 2024/06/19 23:17:12 ID : hvDtdvcpQmo
기말이 중요하다고 몇번이나 말씀드렸고 학원에서 수업을 녹화도 하는데 왜 안된다고 하는지모르겠어. 성적도 잘 나오는데 너무 학원가야한다 학원 안가면 너 망한다고 뭐라 하시니까 속상하다
레스 작성
11레스나 우울증인건가 아님 패션우울증인가new 2471 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스19살인데 자취 해본사람 있어..?new 1672 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스불면증인지 모르겠어new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
12레스잠이 안와서 쓰고가는글 2049 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.27
1레스어딜가든 인기가 없어서 너무 힘들어 341 Hit
12레스모든 데이트 비용을 내가 부담해 866 Hit
397레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 13580 Hit
4레스인간혐오가 생겼어 1780 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.26
417레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 37316 Hit
5레스. 1482 Hit
13레스직상에서 전화로 성희롱 1680 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.25
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 1626 Hit
1레스양쪽에서 갈등이 있는데 한쪽말만 믿고 1058 Hit
1레스현 19살 엄마의 지속적인 바람. 손절 해야되나 고민 제발 읽어줘 간절해 1338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.24
9레스내 짝남과 연애하는 룸메 4551 Hit
6레스큰오빠가 싫어졌어 1855 Hit
5레스열심히는 하는데 자꾸 힘빠진다 2726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.23
3레스같이 다니는 애가 싫고 불편해 2009 Hit
7레스중딩인데 학교 많이 빠지는게 문제가 될까? 3260 Hit
31레스용기 7617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.21