즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/22 16:40:22 ID : fgmLffak7dQ
사람 찾는 방법 같은거 잘 아는 사람 있어? 친구가 사라졌어. 아무리 바빠도 연락 안 받을 애는 절대 아닌데 벌써 2주쯤 연락이 안 돼. 다른 친구랑 내가 카톡도 보내고 문자도 보내고 전화도 걸어봤는데 다 안 보고 안 받아. 친구들과 같이 있는 단톡방에서도 걔만 톡을 안 봐. 단순히 폰이 고장났다거나 번호가 바뀐게 아닐까 추측하기엔 없는 번호라 나오지 않고 꺼져있다고도 안 나와. 무엇보다 다들 직장인이라 단순히 폰이 안 되는 상태로 그렇게 오랫동안 지낼 수 있을리 없어... SNS도 인스타 비계 정도고 그 비계도 거의 안 써서 피드는 1년 전 거고 상세주소는 모른 채 사는 아파트 정도만 알아서 직접 찾아갈수도 없고... 아무래도 걱정되서 어떻게 찾아보기라고 하고 싶은데 마땅히 떠오르는 방법이 없어. 그래서 사람 찾는 방법이나 요령 같은거 아는 사람 있으면 알려줬으면 좋겠어... 방법을 알면 찾는건 우리가 찾아보는데... 제발 아무나 사소한 조언이라도 부탁해ㅠㅠ... 실화야. 실시간 상황이야...
이름없음 2024/06/22 17:01:30 ID : fWjijilwmtz
그 친구 가족한테 연락 해봤어?
이름없음 2024/06/22 17:03:28 ID : fgmLffak7dQ
가족 연락처를 따로 받아둔게 있으면 우리도 연락했겠지...것두 없어서 그래. 걔가 형제가 있는 것도 아니라서ㅠ
이름없음 2024/06/22 17:05:55 ID : tg5go3O002n
직장이 어딘지 알아?
이름없음 2024/06/22 17:11:56 ID : fgmLffak7dQ
정확히 몰라. 누가 어디의 무슨 이름의 회사를 다니고 그런거 까진 아무리 친해도 딱히 친구 사이에 공유하는 정보는 아니라고 생각해.
이름없음 2024/06/22 17:18:04 ID : hvu1h82so1B
그래 그럼 사실 찾기가 정말 쉽지 않지 음.. 아파트에 계신 경비아저씨께 어떤 생김새인지 말씀드리고 보셨냐고 묻는다던지 평소 친구가 말했던 가게같은 데에 찾아가 본다던지 실종신고를 한다던지 정도가 있지 않을까 싶네 꼭 찾길 바래
이름없음 2024/06/22 17:25:01 ID : fgmLffak7dQ
하ㅠㅠ......힘들다 참...ㅠㅠ...응원 고마워ㅠ..
이름없음 2024/06/22 17:43:54 ID : fWjijilwmtz
정 안되면 112 도움을 받는게 제일 빠르긴해.. 안전문자로 누구 찾는 문자 자주 뜨잖아?
이름없음 2024/06/22 17:53:39 ID : fgmLffak7dQ
최후의 수단으로 생각하고 있긴 해. 실제로 같이 찾고있는 친구랑 알아보기도 했는데 잘 안받아준다해서 최후의 수단으로 두고 있어ㅠㅠ
이름없음 2024/06/22 18:03:06 ID : fgmLffak7dQ
다른데서 들은 내용까지 해서 조금 보충해볼게... - 폰을 분실하거나 고장났는데 되찾거나 복구하지 못한 채 주소록까지 잃어버려 친구들 번호도 모르니까 연락 안되는 것 아닌가? >단순히 폰 안되서라는 이유도 생각은 해봤는데, 적은대로 직장인이 폰 없이 오래 생활하긴 어려울거 같고 애초에 걔가 우리 연락처를 잃었고 본인 폰번호도 바뀌었다고 해도 카톡 아이디까지 새로 만든게 아니라면 카톡으로는 연락이 되어야 함. 그리고 번호 바꾼거면 전화 걸면 없는 번호라 나오지 않을까? 그리고 번호를 안 바꾸고 폰만 바꿨다면 전화나 문자도 받을 수 있고. - 카톡도 계정 분실했거나 바뀌었다면? >거의 쓰지 않는다지만 인스타 디엠정돈 볼수 있을거라고 생각해. 걔 쪽에서 우리랑 연락을 끊을 작정을 한게 아니라면, 연락하길 바란다면 뭐라도 연락될 경로를 찾을테니까...그래서 디엠도 보내봤는데 안 보고 있어. - 실종신고는? >되는지 찾아봤어. 일단 원칙적으로는 친구여도 가능은 한데 직계가족 아니면 경찰에서 잘 안받아 준다고 함. 찾아서 알려주는 것도 아니고 그냥 이상 있다 없다만 알려줄테고, 가족이 찾는것도 대상자가 성인이면 어디있다든가 연락처 같은거 말 안해준다고 함. 이러는 이유가 사채업자나 가정폭력 가해자 등 그 대상자에게 어떤 가해를 하기 위해 악용하는 케이스가 너무 많아서 잘 안 받아 준다나봐.....더욱이 직계가족도 아닌데 특별한 단서 없이 그냥 사람 찾는다고 가면 그냥 거절할거라고도 하고. 그래서 일단 최후의 수단으로 두고 있어. 일단 얘한테 무슨 일 없는거만 알면 되는거긴 해서. 원래 연락 잘 안되던 애도 아닌데 이러니까 좀 많이 걱정되는데, 사실 무슨 일 있는건 아닌지 확인만 되면 되긴 해. 아무 일 없는데 그냥 연락 안 받는거면 걍 뭐 우리랑 절연한거지(...) 뜬금 절연당했대도 걔가 멀쩡하면 된거니까... 그래도 아무튼 최대한 직접 찾아보고 싶어서 다른 친구들하고 같이 방법을 모색하고 있는 거야.
이름없음 2024/06/22 18:05:02 ID : fgmLffak7dQ
근데 우리랑 연락 끊으려고 우리 연락을 안 받는 걸수도 있다는 생각에 걔가 모르는 번호로 전화 걸어봤는데 그것도 안 받네. 업무 전화 받는 사람은 보통 모르는 번호도 받을텐데. 걱정됨 그냥 아무 일 아니기만 했으면 좋겠음
이름없음 2024/06/22 18:35:12 ID : fgmLffak7dQ
다른 친구들과 협력해서 이거저거 테스트도 해보고 있어... 전화랑 카톡 차단 여부 확인해봤는데 둘다 차단은 아니야. 페북이랑 인스타 전화도 걸어봤는데 안 받음. 그 친구 포함한 친구들 그룹끼리 공동으로 사용하는 계정들이 있는데 그 계정들에 로그인 기록도 딱히 없음. 최근 걔가 폰을 바꿨다고 친구 중 하나가 들었다는데, 그럼 공동계정엔 로그인 안되어 있을수도 있긴 해...
이름없음 2024/06/22 22:36:59 ID : fgmLffak7dQ
친구랑 연락이 됐어. 자기한테 일 있던건 아니고 집안에 일이 생겨서 정신없어서 내내 폰을 못봤다나봐. 자세하게는 나도 모르고 익명이어도 아무렇게나 얘기하긴 좀 그러니 대충 이렇게 적어둘게. 걔가 큰 일을 당했다거나 한게 아니면 우리는 됐어...애초에 경찰에 신고를 하든 어떻게 흔적을 찾든 더 연락 못하게 되어도 생사확인만 되면 됐다 한거였어서. 아직 걱정은 되지만 그래도 안심했어. 지나가며 신경 써준 레더들 고마워!
이름없음 2024/06/22 23:21:15 ID : bDzdO9BvDzf
아휴 다행이다..ㅠㅠ
2레스지필도 아니고 수행 3점씩이나 깎였으면 지능 낮은거지?new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스가슴이 진짜 개작은데 괜춘..?new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스너네 이런 친구 있으면 손절할거냐?new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스말재주가 없어서 고민이다 진짜new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스친구가 연락 한동안 안 된다고 하면 어떨 것 같아?new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스살기 싫어new 790 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스부모가 빨리 죽었으면 좋겠다고 생각했던 사람??new 4112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스심리 상담 다니는데..new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스감기약 11알먹으면 자살할수 있을까new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스정신병 걸리면 멍청해짐..? 1312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.27
10레스가정에서 사랑 못 받은 사람의 특징 546 Hit
고민상담 이름 : 홍대에서빛나는걸 24.06.27
3레스동아리 부장에게 파일 보낼 때 멘트 좀 ㅠㅠ 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.27
3레스모니터 쓴 지 5일 만에 화면에 이상한 게 생김 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.26
2레스이거 먼 상황임...? 203 Hit
고민상담 이름 : 고앵쓰 24.06.25
17레스정상적인 퇴행의 범위란 어디까지일까 2035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.25
1레스부모님이 핸드폰 카드 등록하는거 232 Hit
2레스나 너무 건강에 예민한 건가 458 Hit
5레스고딩인데 공부하기 싫다..잔소리 좀 해줘 824 Hit
5레스아 전쟁 일어날까봐 불안해 842 Hit
3레스. 1031 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.24