즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/23 21:18:57 ID : oE8o7Ai04KZ
내 친구 겁나 짜증남 ㄹㅇ손절마려움 걔 맨날 나한테 '바보ㅅㄲ', '에휴', '너 그렇게 잘난거 아니거든?'등 이런식으로 자존감 떨어뜨림 내가 반에서 제일 예쁘거든?(구라 아니고 ㄹㅇ) 친구들한테 외모 칭찬 받고있을 때 걔가 갑자기 끼어들어서 '화장하면 이쁘지'이러면서 갑자기 본심이 나왔는데 말 잘못나온것처럼 '화장 해도 이뻐'라고 말을 고치는거임...그거보고 얘 진짜 뭐임?이 생각 듦ㅋㅋ 그리고 내가 등교할때 보통 화장 안하고 마스크 쓰고 다니거든?걔는 '넌 왜 마스크 안벗냐 니 얼굴 그렇게 잘난거 아니거든?'이럼 ㄹㅇ딱밤 마려움 그리고 우리 둘이 반에서 제일 그림 잘그리는데 그것도 내가 더 잘그림 근데 난 걔한테 '그림 귀엽다 잘그린다'이렇게 칭찬 해주거든?근데 얘는 칭찬 한마디 안하고 '손이 굉장히 크네?ㅋㅋ'또는'너 손 못그리면 이제부터 그림 잘그리는 사람 아님'이런식으로 비꼼ㅋㅋㅋ 내가 손그리는 거에 좀 약하거든?근데 걔는 자꾸 손 그려보라는 거임 진짜 걔 내가 어떻게든 그림 지보다 못그리는 사람 만들려고 하는거 같음 근데 지도 못그림 근데 어떤 친구가 내 그림 구경하려 오면 아무 말 안함ㅋ 같이 시험공부 할 때도 '너는 역사 공부 안하냐? 그렇게 해서 어쩔려고...'아니면'지금 니가 공부한다고 해서 할 수 있을거 같애?'같은 기분나쁜 말함 걔 나보다 공부 훨씬 못하거든?근데 자꾸 비꼬네?ㅋㅋ 참고로 나 작년 기말 평균이 95점임ㅋㅋ근데 걔가 나보고 뭐라 할게 아닌거 같은데 그리고 자꾸 우리반 남자애들 얼평함 나는 진짜 별 생각 없는데'우리반 애들은 참...에휴..안그러냐?'자꾸 이럼 이뿐만 아니라'해산물처럼 생겼다,멍게같다,다 못생겼다'등등 걔가 좋아하는 좀 잘생긴 남돌 있거든? 걔네들이랑 우리반 남자애들 '얘네는 잘생겼는데 쟤네는 왜저럴까'이러면서 비교함 한두번이면 괜찮지 계속 그러니까 짜증남 그리고 걔도 얼굴 잘난거 없음 우리반 남자애들이 좀 장애인 친구 뒷담?을 하는데 심한건 아니고 그 친구 귀에 들어와도 그다지 상처가 될 것도 아니엇슴 단지 사실+약간의 놀림 이정도인데 이것도 잘못되긴 했지만 내 친구는 '장애인인 애 자꾸 까는거 좀 그렇지 안냐?'이러면서 착한척 함 지는 그것보다 더 심한 뒷담하면서ㅋㅋ... ㄹㅇ내 친구 손절치고 싶음 근데 우리반에서 친한 애가 얘밖에 없음..ㅋㅎ어떻게하징..?
이름없음 2024/06/23 21:25:42 ID : aldA2JPhe7t
영양가 없는 사람을 친구로 둘 가치는 없어 손절치고 다른친구 사궈 저런 애들이 열등감으로 한 두마디 하는걸로 쟤한텐 하찮고 남들은 무시해도 되는줄 알아서 ㅈㄴ 성가심
이름없음 2024/06/24 05:43:29 ID : Vhy2Fg1CrxR
친하게 지내는 애가 걔 밖에 없으면 다른 애들하고도 일단 친해져봐 물론 너가 무리에 낄 정도로 친해질 수는 없겠지.. 그냥 반 친구 정도로만? 그냥 이번 년도까지만 악착같이 버티고 내년부터는 멀어지자 연락 아예 한순간에 끊으라는 게 아니라 연락 서서히 안하면서 멀어지기
이름없음 2024/06/24 11:54:52 ID : nCqqmJXxVcM
잘나서 질투하네ㅋㅋ 장원영도 안티가 있는데 뭐 어쩌겠어 그래도 최대한 다른 친구들이랑 어울리려 노력하는 게 좋겠다. 경험상 공부 열심히 하는 친구들은 공부로 친해지고 같이 다닐 수 있어서 좋았음. +공부에 도움도 되고 발전적인 친구가 많아서 인생에 도움이 많이 됐고 자연스레 선생님들께 이미지도 좋아짐
레스 작성
5레스내가 모르는 남친 인스타 계정 어케생각해new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스사이버대 나온 사암 있나new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스입사 4일차 신입사원의 고민new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스요즘은 몇다리 건너면 아는 사이라는 거 공감해?new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나?new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스여자 23살에 재수해도 될까?..new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스얘랑 거리둬도될까new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스.new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스매니저 일까지 내가 해야 할까? 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.17
10레스진짜 화나고 짜증남 95 Hit
11레스04년생 대학생 아이돌하고 싶은데 헛된 희망인가 113 Hit
3레스남자친구가 날 부정적으로 생각하게 된대 56 Hit
5레스고3 내신 4등급 막막하다 104 Hit
4레스알바 출근 하루 앞두고.. 30 Hit
10레스치질때문에 항문외과 갔는데 수치 개쩖 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스무리에서 좀 겉도는 친구가 졸업식 날에 이러면 어떨 거 같니 48 Hit
5레스부모님이 소리지르는게 보통이야? 74 Hit
5레스제발.. 진지하게 내 소원 좀 이루어 줄 사람...... 43 Hit
고민상담 이름 : 살려줘 24.07.16
3레스고백하고 차였는데 마음정리 어떻게 해야할까.. 30 Hit
2레스소원들어주는 강령술 추천점 30 Hit