이름없음 2024/06/23 22:59:10 ID : 9xRwoNAoY2n
현재 으른이 된 쓰니들아 현실적으로 공부 안 하면 어떻게 되는지 안 했었다면 안 해서 후회하는 점은 뭔지 쓴소리 좀 해줘 정신이 안 차려진다
이름없음 2024/06/23 23:52:12 ID : 7cLgkq59gY3
나이들면 후회만 남아 진찌ㅏ후회만하다 시간보낸다
이름없음 2024/06/24 11:39:23 ID : RyFa9BBuq2K
어 공부 안하면 어떻게 되냐면 대학도 그저그런 지방대 들어가서 같은 과에 머리 정상인 애는 10~20%뿐이고, 어찌저찌 졸업하면 회사에 이력서 낼 때마다 인지도 낮은 대학 이름에 남들보다 현저히 낮은 스펙 보면서 현타오고 자존감 떨어짐.(대학 내내 성적, 자격증, 대외활동, 교내/외 대회, 공모전 수상 꽉꽉채우면 커버 ㄱㄴ) 경력 위주거나 고스펙만 뽑는 대기업은 쳐다도 못 보고 친구들이 서울에서 핫플 다니면서 인스타 올릴 때 침만 흘리면서 점점 대기업->중견->중소로 눈 낮춰야함. 어쩌다 서류 붙어서 면접까지 가면 나보다 더 잘난 사람 수두룩 빽빽이고 심지어 난 경력도 없음. 면접에서 아는 것도 없이 벌벌 떨기만 하니까 당연히 떨어짐. 그러다 그냥 포기하고 중소 들어가면 상사들은 빡대가리거나 인성이 터졌고, 대부분의 중소는 월급 안밀리거나 근로기준법만 지켜줘도 상타치임. 안믿기겠지만 현실임. 중소에서 사람들때문에 스트레스 받아서 때려치고 나오면 결국 공장같은 곳밖에 갈 데가 없음. 공장에서도 컨테이너 벨트에 작업품 나오는 거 좀만 못하면 오래 일한 아줌마/선배들이 꼽주고 정치질함. 그냥 그렇게 적당히 풀칠할 정도로 살다가 고만고만한 수준 사람 만나서 대충 결혼하고 애낳고 사는 거임.. 다른 건 몰라도 이거 하난 확실함. 공부 안하고 돈벌이 될 특출난 재능도 없다면 여름엔 덥고 겨울엔 추운 데서 일하거나 너에 대한 대우가 사람이 아닌 회사의 소모품으로 일하게 될 확률이 매우매우매우 높다.
이름없음 2024/06/24 12:16:17 ID : Ao5dQlfV9eN
마지막 내신시험 10일 앞둔 고3임 정시수시논술 다 좆됐으니까 제발 나처럼 늦기전에 공부해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/06/25 05:30:21 ID : cE08p860qY1
공부 안하먼 나처럼 된다?
레스 작성
3레스갑자기 사타구니에 털이 엄청 났어new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
19레스19살인데 자취 해본사람 있어..?new 1796 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스나 우울증인건가 아님 패션우울증인가 2575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.27
1레스불면증인지 모르겠어 412 Hit
12레스잠이 안와서 쓰고가는글 2272 Hit
1레스어딜가든 인기가 없어서 너무 힘들어 449 Hit
12레스모든 데이트 비용을 내가 부담해 978 Hit
397레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 13685 Hit
4레스인간혐오가 생겼어 1886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.26
417레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 37422 Hit
5레스. 1688 Hit
13레스직상에서 전화로 성희롱 1786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.25
3레스인팁 짝남 조언좀ㅜㅜ 1729 Hit
1레스양쪽에서 갈등이 있는데 한쪽말만 믿고 1194 Hit
1레스현 19살 엄마의 지속적인 바람. 손절 해야되나 고민 제발 읽어줘 간절해 1444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.24
9레스내 짝남과 연애하는 룸메 4659 Hit
6레스큰오빠가 싫어졌어 1965 Hit
5레스열심히는 하는데 자꾸 힘빠진다 2835 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.09.23
3레스같이 다니는 애가 싫고 불편해 2119 Hit
7레스중딩인데 학교 많이 빠지는게 문제가 될까? 3370 Hit