즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/23 22:59:10 ID : 9xRwoNAoY2n
현재 으른이 된 쓰니들아 현실적으로 공부 안 하면 어떻게 되는지 안 했었다면 안 해서 후회하는 점은 뭔지 쓴소리 좀 해줘 정신이 안 차려진다
이름없음 2024/06/23 23:52:12 ID : 7cLgkq59gY3
나이들면 후회만 남아 진찌ㅏ후회만하다 시간보낸다
이름없음 2024/06/24 11:39:23 ID : RyFa9BBuq2K
어 공부 안하면 어떻게 되냐면 대학도 그저그런 지방대 들어가서 같은 과에 머리 정상인 애는 10~20%뿐이고, 어찌저찌 졸업하면 회사에 이력서 낼 때마다 인지도 낮은 대학 이름에 남들보다 현저히 낮은 스펙 보면서 현타오고 자존감 떨어짐.(대학 내내 성적, 자격증, 대외활동, 교내/외 대회, 공모전 수상 꽉꽉채우면 커버 ㄱㄴ) 경력 위주거나 고스펙만 뽑는 대기업은 쳐다도 못 보고 친구들이 서울에서 핫플 다니면서 인스타 올릴 때 침만 흘리면서 점점 대기업->중견->중소로 눈 낮춰야함. 어쩌다 서류 붙어서 면접까지 가면 나보다 더 잘난 사람 수두룩 빽빽이고 심지어 난 경력도 없음. 면접에서 아는 것도 없이 벌벌 떨기만 하니까 당연히 떨어짐. 그러다 그냥 포기하고 중소 들어가면 상사들은 빡대가리거나 인성이 터졌고, 대부분의 중소는 월급 안밀리거나 근로기준법만 지켜줘도 상타치임. 안믿기겠지만 현실임. 중소에서 사람들때문에 스트레스 받아서 때려치고 나오면 결국 공장같은 곳밖에 갈 데가 없음. 공장에서도 컨테이너 벨트에 작업품 나오는 거 좀만 못하면 오래 일한 아줌마/선배들이 꼽주고 정치질함. 그냥 그렇게 적당히 풀칠할 정도로 살다가 고만고만한 수준 사람 만나서 대충 결혼하고 애낳고 사는 거임.. 다른 건 몰라도 이거 하난 확실함. 공부 안하고 돈벌이 될 특출난 재능도 없다면 여름엔 덥고 겨울엔 추운 데서 일하거나 너에 대한 대우가 사람이 아닌 회사의 소모품으로 일하게 될 확률이 매우매우매우 높다.
이름없음 2024/06/24 12:16:17 ID : Ao5dQlfV9eN
마지막 내신시험 10일 앞둔 고3임 정시수시논술 다 좆됐으니까 제발 나처럼 늦기전에 공부해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/06/25 05:30:21 ID : cE08p860qY1
공부 안하먼 나처럼 된다?
레스 작성
5레스내가 모르는 남친 인스타 계정 어케생각해new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
5레스사이버대 나온 사암 있나new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
7레스입사 4일차 신입사원의 고민new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스요즘은 몇다리 건너면 아는 사이라는 거 공감해?new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스부끄럽지만 혹시 항문 가려움증 해결해본 사람 있나?new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스여자 23살에 재수해도 될까?..new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스얘랑 거리둬도될까new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스.new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스매니저 일까지 내가 해야 할까? 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.17
10레스진짜 화나고 짜증남 95 Hit
11레스04년생 대학생 아이돌하고 싶은데 헛된 희망인가 113 Hit
3레스남자친구가 날 부정적으로 생각하게 된대 56 Hit
5레스고3 내신 4등급 막막하다 104 Hit
4레스알바 출근 하루 앞두고.. 30 Hit
10레스치질때문에 항문외과 갔는데 수치 개쩖 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스무리에서 좀 겉도는 친구가 졸업식 날에 이러면 어떨 거 같니 48 Hit
5레스부모님이 소리지르는게 보통이야? 74 Hit
5레스제발.. 진지하게 내 소원 좀 이루어 줄 사람...... 43 Hit
고민상담 이름 : 살려줘 24.07.16
3레스고백하고 차였는데 마음정리 어떻게 해야할까.. 30 Hit
2레스소원들어주는 강령술 추천점 30 Hit