즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/25 19:12:21 ID : gqjbeE4IJSN
최근에 어떤 방송사에서 방송섭외 관련해서 투표하는게 있었는데 사실 1등한다고 무조건 100프로 섭외되는것도 아닌데다가 시스템 특성상 과금을 해야 순위가 더 빠르게 올라가더라고 정작 1등하더라고 가수 스케줄 사정에 따라 섭외 안될수도 있대 보니까 거기서 1등 시켜주겠다면서 진짜 많이쓰는 사람들은 4~50만원 이상씩 과금했더라?
이름없음 2024/06/25 19:13:18 ID : gqjbeE4IJSN
그렇게 해서 1등 유지하다가 다른 가수들 팬덤이 치고올라와서 2위,3위로 떨어지려고 할때마다 우리팬들은 참여하는 인원 왜이렇게 적냐고 "ㅇㅇ사랑해"는 말로만 하는게 아닐텐데 다들 실망이라고 또 어떤 댓글에는 심지어 생활비에서 조금 충당해서 좀 투표에 노력하라는식으로 투표참여 안하는 팬들 엄청 비꼬면서 비난하더라ㅋㅋ 본인들이 무리해서 과금해가며 투표하는거야 본인들이 알아서 할 일이고..그렇다고 그게 참여안하는 팬들을 비난해도 된다는 명분이 됨?
이름없음 2024/06/25 19:15:18 ID : gqjbeE4IJSN
한동안 팬카페에 투표관련 글만 하루에도 3~4개씩 올라오고 댓글반응들은 전부 은근히 투표참여 안하는 팬들 비난하며 우리는 쟤네보다 훨씬더 많이 가수를 위하는 팬이라는듯이 자기들끼리 그러는거 보다못해 누군가 총대매고 우리가수 1등 만들어주기 위해서 투표 열심히 해보자고 독려하는건 좋은데 선넘는 댓글도 많이 보인다면서 강요는 하지말자고 글 한번 썼더니 다들 몰려들어서는 팬들이 있어야 가수가 있고 가수가 있어야 팬들도 있는거지 시전하면서 강요한적 없고 투표 안할거면 그냥 하는팬들 존중하면서 응원이나 해달래ㅋㅋ 존중받고싶으면 본인들이 먼저 남들을 인정하고 존중해야지 자기들은 말로만 응원한다고하고 정작 이런일이 있을때 돈 안쓰는 사람들은 팬도 아니다, 실망이다 이런워딩 써가면서 비난해놓고 지들은 인정받고 존중받길 바람?
이름없음 2024/06/25 19:19:25 ID : gqjbeE4IJSN
그런팬들 보니까 전부 최근에 입덕한 아줌마 팬들이더라ㅋㅋㅋ 팬덤 특성상 연령층이 10대부터 많게는 5~60대까지도 엄청 다양한편인데 연령층이 다양한것에 비해서 실제 활동하는 팬 수 자체는 엄청 적은편이야 그나마 최근에 노래 몇곡들이 좀 잘돼서 신규팬들이 급격하게 늘긴함
이름없음 2024/06/26 04:45:24 ID : spglwpTXy6j
원래 나이든 인간들이 팬덤 되면 돈지랄 어마무시함
이름없음 2024/06/26 20:36:24 ID : LapWpe2Gq7A
진짜 그런가봐..돈지랄뿐만아니라 그걸로 나는 이만큼이나 돈 쓰니까 쟤네보다 더 가수를 위하고 응원하는 팬이야! 하는 쓸데없는 부심도 엄청 생기는듯
이름없음 2024/06/26 20:41:45 ID : dDuqY3zTPeH
근데 그건 방송사도 좀 너무한다 최소한 결제 제한선은 뒀어야지...
이름없음 2024/06/26 20:55:02 ID : LapWpe2Gq7A
방송사가 제일 문제인게 초반엔 어떤가수가 몇프로 투표받았는지랑 순위 다 공개하더니 후반부엔 아예 그것조차도 블라인드 해버리더라ㅠㅠ 과정에서 팬들이 보는 피해는 관심없고 자기들은 그냥 돈만 벌면된다 이거같아
이름없음 2024/06/26 21:05:12 ID : dDuqY3zTPeH
와 진짜 최악인데... 돌판에서 이랬으면 난리났을 텐데 연령대 있으신 분들 좋아하는 가수라고 막나가나...
이름없음 2024/06/26 21:13:30 ID : LapWpe2Gq7A
방송사에다 항의를 하던가 해야지 그걸 같은 팬들한테 시비걸면서 책임을 돌리는 신규팬들 때문에 왜 우리끼리 서로 싸워야하는건지.. 이대로 가다간 팬들한테 질려서 탈덕할것같음..
레스 작성
218레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱new 30181 Hit
덕질 이름 : 이름없음 11시간 전
58레스HAMA NICE TRIP! 18TRIP(에이트리) 덕질스레new 4849 Hit
덕질 이름 : 이름없음 20시간 전
383레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️new 33648 Hit
덕질 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스혹시 보카로 곡 왜 자캐테마로 쓰면 안되는지 아는사람...? 2041 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.07.01
6레스원픽 마법소녀 달아주고가 141 Hit
31레스쓰레기 수집가의 전적을 얘기해보자 9824 Hit
40레스추억의 애니 말하고 가기 6011 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.30
6레스드림러...자의식과잉인 거 너무 짜증나 215 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.29
479레스조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 36630 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.28
13레스다들 처음 덕질한 애니나 만화나 책 뭐야..? 1949 Hit
3레스개힘들다.... 26 Hit
270레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판 25966 Hit
29레스너네 덕질할 때 굿즈 사냐 5294 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.27
10레스» 아줌마들이 뒤늦게 덕질에 빠지면 이렇게되는건가 189 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.26
123레스애니화 존버하는 ‘작품’ 말하고 가자! 15478 Hit
20레스덕질할 때 AI 쓰는 거 어떻게 생각하냐 4689 Hit
28레스마이너 오타쿠 주저리스레 16765 Hit
6레스아저씨라는건 너무 완벽한 생물 아닐까 1240 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.20
18레스스팀게임 추천 4018 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.20
10레스24년 기준 오타쿠의 기준이 뭐라고 생각해? 1618 Hit
덕질 이름 : 이름없음 24.06.15