즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/29 13:55:23 ID : 05XAkq45fby
조향사 되고 싶다가 조경쪽에서 일하고 싶어지고 또 웹툰 작가 되고 싶음 웹툰 작가는 원래부터 하고 싶었던 거고 요즘엔 조경에 관심이 감 근데 정시 100으로 뽑는 데도 있긴 한데 암래도 미술쪽이다 보니까 미적 감각이 필요할 거 아님? 근데 난 좃또 없는데 이게 맞나 싶음 그리고 그림도 배운 적 1도 없는데 웹툰 보면서 나도 사람들이 감동하는 만화를 만들고 싶다는 생각ㄱ으로 웹툰 작가 꿈꾸게 된거라 직업을 이렇게 선택하는 게 맞나 ㄹㅇ 고민 애초에 꿈이 워낙 자주 바뀌는 터라 일단 아무 거나 지금 시점에서 빨리 선택하고 학과 가서 안 맞으면 바꾸는 게 나을지 아니면 어떻게 해야 할지 모르겠음
이름없음 2024/06/29 15:19:31 ID : DvxA7xPdBhu
나 조경인데 엄청난 미적감각은 필요없음. 직접 손으로 제도도 하지만 거의 다 컴퓨터로 하는거라~ 근데 미술 좋아하면 조경 재밌을거야. 난 너무 재밌어~
이름없음 2024/06/29 16:04:31 ID : 05XAkq45fby
감사합니다 혹시 입시 보고 들어가셨나용 제가 알기론 1학년? 정도에 그림 같은 거 그림다고 하는데 민약 조경 붙고 입학하기 전까지 약 3개월간 그림 연습한다고 치고 해도 따라갈 만할까요… 학바학이겠비만 여쭤봅니다… 재밌다고 하시니 저도 가고 싶네요 ㅠㅠ
이름없음 2024/06/29 18:28:49 ID : rthaq6mGk3A
그림 연습은 괜찮고 오토캐드 다루는거 연습해 가면 좋을 것 같음! 1학년때 컴맹 상태로 캐드수업 들으면 따라가기 좀 힘들 수 있거등ㅠ
이름없음 2024/06/29 19:01:26 ID : 05XAkq45fby
헐 감삼다ㅠㅠ!!
레스 작성
1레스요즘 사람을 너무 안만나서 문제임new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스뚱뚱한 사람이 헬스장 다니는거 어떻게 생각해?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스너무 외롭구 힘들고 제 에 발 이거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스내가 소시오패스같아new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스여행갔다와서 기념품 안사오면new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스진짜 이유없이 추억에 젖어서new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스부모 안모시고살아도되지?new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
169레스현실도피 하지 않기new 4368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스지필도 아니고 수행 3점씩이나 깎였으면 지능 낮은거지? 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.01
1레스요즘 마음이 공허해 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.01
4레스사람들이 행복한 게 보기 싫어 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.30
2레스. 619 Hit
13레스가정에서 사랑 못 받은 사람의 특징 617 Hit
고민상담 이름 : 홍대에서빛나는걸 24.06.30
6레스생일 축하 받는게 힘든 이유가 뭘까 55 Hit
11레스. 347 Hit
17레스정신병 걸리면 멍청해짐..? 1371 Hit
2레스절도 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.29
5레스» ㄹㅇ 학과 어디 가 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.06.29
3레스 33 Hit